и 9-го?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2922 |
21 год на сайте Город:
|
_ZingeR_:считается хорошим понтом носить старый, тёртый, выцвевший берет. не меняют они их на новые.
маленький (не по размеру) берет - ещё один понт.
Спасибо, коли не шутите только странно они выглядят, не как форма, что-ли.
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2630 |
17 лет на сайте Город:
|
Работают. Что им сделается?
ЕМНИП только 2 дня в году (кроме понедельников) не работают: 1-е января и на Пасху (хотя про второе не уверен на 100%).
Например, кто-либо придумал какую-либо идею, продукт, слоган к товару.
Как его запатентовать, чтобы потом продать какой-либо фирме?
v2:Например, кто-либо придумал какую-либо идею, продукт, слоган к товару.
Как его запатентовать, чтобы потом продать какой-либо фирме?
Если кратко, то обратиться к патентному поверенному. Он направит заявку Белгоспатент. Будет проведена патентная экспертиза и если аналогичных изобретений, товарных знаков и т.п. не будет обнаружено, то будет выдан охраняемый патент. И уже на основании его можно будет продавать исключительные или неисключительные права на интеллектуальную собственность.
Всегда хотел знать, одинаково ли влияют разные продукты на организм человека с точки зрения отложения жира?
Например, если съесть жареного мяса на, например, 1000 ккалорий; или салата из свежих огурцов и помидоров на эти же 1000 ккалорий (из расчета "в 100г продукта содержится..." ), то в итоге организм переработает эти калории в одно и то же количество жира? Либо же у какой-то пищи при усвоении идет какое-нибудь "рассеивание энергии", и часть из них не усваивается?
lasta:Всегда хотел знать, одинаково ли влияют разные продукты на организм человека с точки зрения отложения жира?
Например, если съесть жареного мяса на, например, 1000 ккалорий; или салата из свежих огурцов и помидоров на эти же 1000 ккалорий (из расчета "в 100г продукта содержится..." ), то в итоге организм переработает эти калории в одно и то же количество жира? Либо же у какой-то пищи при усвоении идет какое-нибудь "рассеивание энергии", и часть из них не усваивается?
Конечно не одинаково, есть гликемический индекс (скорость влияния сахара), есть скорость усваемости, и есть затраты на переваривание продукта. От салата однозначно меньше жира отложится, он будет долго и постепенно усваиваться и на его переваривание организму потребуются калории. С другой стороны, профессионалы похудения говорят, что главное баланс калорий, мне больше первая версия нравится
Эти 1000 калорий должны быть действительно лишними, если организму не хватает, то и мясо и салатик он потратит на восполнение запасов гликогена и ничего в жир не отложится.
ansector:От салата однозначно меньше жира отложится, он будет долго и постепенно усваиваться и на его переваривание организму потребуются калории
салат проще переварить чем свиную отбивную? да ладно!?
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
19 лет на сайте Город:
|
Mort1:ansector:От салата однозначно меньше жира отложится, он будет долго и постепенно усваиваться и на его переваривание организму потребуются калории
салат проще переварить чем свиную отбивную? да ладно!?
+1 в салате из овощей будет много клетчатки, а ее переварить очень трудно.
Mort1:салат проще переварить чем свиную отбивную? да ладно!?
да, вот цитата из переводной книжки по мотивам Тома Венуто (автор классической методики сжигания жира, которой пользуются фитнесс-модели) :
Термический эффект пищи
Простыми словами – это количество энергии, необходимое организму для того, чтобы
переварить определенный продукт. Чем выше термический эффект пищи, тем больше
энергии тратит организм на переваривание продукта.
Высоким термическим эффектом обладают такие продукты, как комплексные углеводы на
основе клетчатки (капуста, редька, зелень, морковь), белки (мясо, рыба, яйца) и
комплексные крахмалистые углеводы (цельнозерновые продукты, каши, темный рис).
Самым низким термическим эффектом обладают сахара, жир и алкоголь. Они
практически моментально усваиваются организмом, почти не вызывая подъема уровня
обмена веществ. Например, всего 3% калорий, содержащихся в жире, тратятся на его
переваривание.
Более 30% калорий, содержащихся в белке, тратятся организмом только для того, чтобы
переварить его.
Более 20% калорий, содержащихся в крахмалистых углеводах (таких, как крупы в первую
очередь, кроме манной) тратятся на переваривания их самих.
Merzavetss:+1 в салате из овощей будет много клетчатки, а ее переварить очень трудно.
А в отбивной много белка, который тоже сложно переварить.
Просто, изначальный вопрос не совсем корректный, отбивные бывают разные, например, говяжья отбивная содержит намного больше белка и меньше жира чем свиная.
А то что клетчатка плохо переваривается не говорит о том, что ее сложно переварить, то что организм не может переварить - он просто не переварит, энергию он на это тратить не будет.
shpilka:Mort1, как вы делаете такие выводы, если написано ровно противоположное?
вывод и вопрос праивльный, написал не правильно))
хотел спросит "салат сложнее переварить?" извините
ansector:Эти 1000 калорий должны быть действительно лишними, если организму не хватает, то и мясо и салатик он потратит на восполнение запасов гликогена и ничего в жир не отложится.
Ну вот допустим ситуация: продукты действительно лишние, и, следовательно, они отложатся в жир. Среди общераспространенных продуктов (молочко, кефирчик, творожок; огурчики-помидорчики; макароны, рис, гречка, картофель; свинина/говядина/курица/рыба жареные/вареные/тушеные и пр.), что отложится минимально, что максимально. Т.е. хотелось бы рейтинг продуктов посмотреть, если он есть. Хотя, в интернете много всего - должен он где-то быть. Может знает кто, где он есть? =)
lasta:ansector:Эти 1000 калорий должны быть действительно лишними, если организму не хватает, то и мясо и салатик он потратит на восполнение запасов гликогена и ничего в жир не отложится.
Ну вот допустим ситуация: продукты действительно лишние, и, следовательно, они отложатся в жир. Среди общераспространенных продуктов (молочко, кефирчик, творожок; огурчики-помидорчики; макароны, рис, гречка, картофель; свинина/говядина/курица/рыба жареные/вареные/тушеные и пр.), что отложится минимально, что максимально. Т.е. хотелось бы рейтинг продуктов посмотреть, если он есть. Хотя, в интернете много всего - должен он где-то быть. Может знает кто, где он есть? =)
ну на 1000 ккал. вы молока столько просто не выпьете
огурчиков и помидорчиков тоже.
Вопрос однозначно некорректный, почитайте что написано в шапке вот этой ветки
ansector:ну на 1000 ккал. вы молока столько просто не выпьете
отчего же? два литра не так уж много
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6858 |
20 лет на сайте Город:
|
хотел бы знать, когда у меня снимут карточку:
карточка была показана пользователю за этот пост модератором Минский Gremlin (29.01.2012 18:57) Основание: 3.5.18
6.4. По прошествии месяца с момента выставления последней карты автоматически аннулируется по одной желтой карте.
Сегодня 7 марта, или у меня какие-то особые «привилегии» на жёлтые карточки!?
p.s. на support@onliner.by отправил кучу писем, молчат...
хотелось бы сатисфакции
АВАЛОКИТЕШВАРА, зря вы так... мне за точно такой же вопрос n лет тому назад ещё одну влепили)
АВАЛОКИТЕШВАРА, пиши Минскому Гремлину в личку — он показал, ему и взад показывать...