Когда же эта несчастная страна избавится от своей главной беды - ...нытиков!?..
И ржачно, и грустно одновременно это всё читать. Отдельные перлы - в мемориз 
Развлекайтесь за свой счет, а не за счет госбюджета, налоги в который платят все, а на концерты звезд ходят немногие.
Так ведь и развлекаюсь за свой счет) На концерты звезд почему-то за много времени до их приезда билетов катастрофически не хватает. Вот пример: недавно приезжал Шуфутинский. Звездой его, конечно, можно назвать, но певец, скажем так, на любителя. Дело в другом: билеты на него стоили и под 300 тыс., однако их раскупили мгновенно. Потому что убожественный Дворец Спорта (самая большая на данный момент "арена" в Минске) не вмещает более 4 тысяч человек.
Интересно, как скоро в Арене откроют очередную барахолку или начнут вместо спортивных мероприятий проводить выставки, как в футбольном манеже, чтобы набрать хоть минимальную сумму для покрытия текущих расходов. Про самоокупаемость даже мечтать не стоит.
Выставки проводятся НЕ вместО спортивных мероприятий, а в то время, когда они не проводятся. Это совершенно нормальная практика. Или вы хотите сказать, что частный европейский дворец в отсутствие матчей пустует? За счет этих выставок (вместе со спорт. мероприятиями) объект окупается. А то, что Арена окупится - ни капли не сомневаюсь. В худшем случае - после ЧМ-2014
А библиотека также не нужна. Можно было за эти деньги провести реконструкция старой библиотеки и накупить кучу книг.
Я скажу, что нам НЕ нужно - такие вот нытики! Можно сто раз провести реконструкцию старой библиотеки, но вряд ли была бы решена ее основная проблема - малая вместимость. И откуда информация, что в новую библиотеку не закупаются книги? Я слышал как раз наоборот: начали закупать, принимать подарки, т.к. теперь есть хранилища.
Но почему у нас вместо нормальной ели ставят металлическую декорацию, в которую натыкают еловых веточек?
Потому что не надо каждый год рубить ЖИВЫЕ ели. Искусственная елка смотрится очень даже симпатично
К этим высказываниям просто присоединюсь:
По-моему в стране должно быть хоть по одной человеческой площадке для занятия каждым из олимпийских видов спорта... Те же велосипедисты трековые постоянно раньше занимались в Москве. Теперь хоть есть где в Беларуси поездить...
+1. Для немалого числа видов спорта в РБ нет НИ ОДНОЙ площадки. Теперь будет.
Чтобы у нас не построили (новую больницу, шоссе, 1000 бассейнов и т.п.) все равно будут зудеть, ай-ай - много денег вбухали, на одних откатах сколько поимели, а нах это нужно было вообще (что у нас деньги некуда больше девать?), сплошная показуха и диктатура!
+1. Уверен, что найдутся даже нытики, которым не нужен будет современный аквапарк.
Если бы белорусы умели и хотели так трудиться (добросовестно относится к своей работе), с каким упорством умеют скулить и жаловаться на жизнь, а также рассуждать о сложностях и привратностях жизни, то наверняка бы жили не хуже немцев или японцев. И не было бы проблем ни с лекарствами, ни с обилием спортивных сооружений подобных Арене. Люди у нас такие, с которыми не то что бы коммунизм, Арену построить и то проблема.
+100!
Одно только радует: каким бы плохим не казалось государство (кстати, я в оппозиции и почти на все акции хожу, кроме "Чарнобыльскага шляху", который я не поддерживаю), я очень рад, что оно не слушает всяких нытиков и все равно построит и Арену, и Центральный автовокзал, и новый стадион, и АЭС, и Минск-Сити, и проч.