Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 2 декабря 2009 23:35

частное лицо выкупило старый цех, залило пол цементом и спецкраской, провело простенькое отопление и привело в порядок свет. Стоит "три рубля/час

вот ключевая фраза.

Частное лицо, не залазя ко мне в карман(собственно, и не спрашивая мое мнение) - огранизовало спортивно-развлекательное сооружение, желающие - голосуют рублем.

Я не хочу, чтобы на заработанные мной налоги, выстраивались мимо моей воли популистские саркофаги.Всем от этого плохо.Не до всех доходит сразу(дармоеды и мажоры - не в счет,до них не доходит - никогда).

Когда денех, потраченных на такую арену(и очень неслабо разворованных) не хватит на мед оборудование, чтобы спасти жизнь или здоровье кому-то из близких, "слепые" чудным образом слазят с велосипедов, снимают рюкзачки и начинают "прозревать"....

медиа-проекты
  • 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 3 декабря 2009 00:04

Gustaf, Для оздоровления не нужно возводить монументальные строения вселенского масштаба. Дурына дурыной.

Зачастую в Арене раздевалка для простых роллеров общая :ass: Иногда и для Лиги спидскейтинга....

И сгоняют туда народец-то спортивный супротив воли зачастую. А точнее - против бюджета.

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.
  • Frezol Member
    офлайн
    Frezol Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #30555

Написать сообщение

246
    # 3 декабря 2009 00:05

Gustaf

это ты согласись и внимательно прочти "это моя параллель", а не указания или наезд.

Как жить каждому гражданину я не в праве указывать, до момента угрозе моей безопасности.

А так как с меня снимают налоги, то я как и Вы вправе спросить на что потрачено, так? или ваш вариант?

Минск арена строилась на бюджетные деньги, так?

сосед купил на свои, ну и флаг ему в руки, паралелль провел для понимания.

позитивный человек
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 3 декабря 2009 00:08

Поясняю - в Киеве частное лицо выкупило старый цех, залило пол цементом и спецкраской, провело простенькое отопление и привело в порядок свет. Стоит "три рубля/час". Выше крыши!

Ответьте лучше себе, если у нас (в РБ) такое массовое увлечение\движение

роллеров-слаломистов и фри-скейтеров, спортсменов-спидскейтеров

, чтобы возникла потребность идея открытия заведений подобного типа?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Frezol Member
    офлайн
    Frezol Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #30555

Написать сообщение

246
    # 3 декабря 2009 00:09

короче. Рано на МОИ налоги кинулись развлекательные объекты строить.

Работать надо, работать всей стране. на ролики еще них** не заработали:bazar:

позитивный человек
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 3 декабря 2009 00:28

Для оздоровления не нужно возводить монументальные строения вселенского масштаба

Я так понимаю, что спортивные строения наподобие Дворца Спорта или ледовой площадке в Парке Горького по потребительским качествам вас бы устроили куда больше?

Зачастую в Арене раздевалка для простых роллеров общая ass.gif Иногда и для Лиги спидскейтинга....И сгоняют туда народец-то спортивный супротив воли зачастую. А точнее - против бюджета.

А в чем именно заключается :ass: раздевалок (если можно приведите фото), и не совсем понятно кого и куда сгоняют против его воли?

А так как с меня снимают налоги, то я как и Вы вправе спросить на что потрачено, так?

Каким нормативным актом регламентировано выдуманное Вами право?

паралелль провел для понимания.

Абсолютно неуместное сравнение.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

18 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 декабря 2009 10:07

по поводу Киева соглашусь на все 200 % !!! у них инвесторы не боятся вкладывать деньги и получают должное вознаграждение за это . у нас такое наврядле вскоре случится. так как не взростили отечественных олигархов. если они и есть, то под "жЭстачАйшЫм" контролем. а забугорных сча ничем не заманишь к нам. им бы сохранить, то что было нажито за последние года. а у нас вероятность отдать все в фонд государства очень велика.

и соглашусь, что разворовано много на этой очередной стройке века. не привык у нас народ работать, чтобы не своровать. причем воруют на разных уровнях вертикали. так воровали бы и на стройках больниц и т.п. строениях. это тоже еще нескоро искоренят.

лично мне нравится АРЕНА своим строением. я сравниваю с нашей наипрозрачнейшей беблиотекой (хотя бы!). и тем что будет приятно поболеть за нашу сборную по хоккею и клуб Динамо Мн в достойном зале, а не в курятниках типа ледовой арены на Притыцкого или Дворца Спорта, который даже после реконструкции не выглядит более современным ИМХО.

и надеюсь (опять же повторюсь ! ) , что не придется ездить в близлежащие страны на выступления звезд мировой величины.

А В ОСТАЛЬНОМ АРЕНА МНЕ НАФИГ НЕ НУЖНА )))))))))... т.е. велотрэк с конькобежным стадионом я точно посещать не буду... получается - нафига их строили :conf:

Но возможно, у кого-то на этот счет другое мнение. и оно имеет место на существование !!!

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Frezol Member
    офлайн
    Frezol Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #30555

Написать сообщение

246
    # 3 декабря 2009 10:37

Gustaf, ты что хочеш доказать?

позитивный человек
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4779

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4779
    # 3 декабря 2009 12:13

Когда же эта несчастная страна избавится от своей главной беды - ...нытиков!?..

И ржачно, и грустно одновременно это всё читать. Отдельные перлы - в мемориз :lol:

Развлекайтесь за свой счет, а не за счет госбюджета, налоги в который платят все, а на концерты звезд ходят немногие.

Так ведь и развлекаюсь за свой счет) На концерты звезд почему-то за много времени до их приезда билетов катастрофически не хватает. Вот пример: недавно приезжал Шуфутинский. Звездой его, конечно, можно назвать, но певец, скажем так, на любителя. Дело в другом: билеты на него стоили и под 300 тыс., однако их раскупили мгновенно. Потому что убожественный Дворец Спорта (самая большая на данный момент "арена" в Минске) не вмещает более 4 тысяч человек.

Интересно, как скоро в Арене откроют очередную барахолку или начнут вместо спортивных мероприятий проводить выставки, как в футбольном манеже, чтобы набрать хоть минимальную сумму для покрытия текущих расходов. Про самоокупаемость даже мечтать не стоит.

Выставки проводятся НЕ вместО спортивных мероприятий, а в то время, когда они не проводятся. Это совершенно нормальная практика. Или вы хотите сказать, что частный европейский дворец в отсутствие матчей пустует? За счет этих выставок (вместе со спорт. мероприятиями) объект окупается. А то, что Арена окупится - ни капли не сомневаюсь. В худшем случае - после ЧМ-2014

А библиотека также не нужна. Можно было за эти деньги провести реконструкция старой библиотеки и накупить кучу книг.

Я скажу, что нам НЕ нужно - такие вот нытики! Можно сто раз провести реконструкцию старой библиотеки, но вряд ли была бы решена ее основная проблема - малая вместимость. И откуда информация, что в новую библиотеку не закупаются книги? Я слышал как раз наоборот: начали закупать, принимать подарки, т.к. теперь есть хранилища.

Но почему у нас вместо нормальной ели ставят металлическую декорацию, в которую натыкают еловых веточек?

Потому что не надо каждый год рубить ЖИВЫЕ ели. Искусственная елка смотрится очень даже симпатично

К этим высказываниям просто присоединюсь:

По-моему в стране должно быть хоть по одной человеческой площадке для занятия каждым из олимпийских видов спорта... Те же велосипедисты трековые постоянно раньше занимались в Москве. Теперь хоть есть где в Беларуси поездить...

+1. Для немалого числа видов спорта в РБ нет НИ ОДНОЙ площадки. Теперь будет.

Чтобы у нас не построили (новую больницу, шоссе, 1000 бассейнов и т.п.) все равно будут зудеть, ай-ай - много денег вбухали, на одних откатах сколько поимели, а нах это нужно было вообще (что у нас деньги некуда больше девать?), сплошная показуха и диктатура!

+1. Уверен, что найдутся даже нытики, которым не нужен будет современный аквапарк.

Если бы белорусы умели и хотели так трудиться (добросовестно относится к своей работе), с каким упорством умеют скулить и жаловаться на жизнь, а также рассуждать о сложностях и привратностях жизни, то наверняка бы жили не хуже немцев или японцев. И не было бы проблем ни с лекарствами, ни с обилием спортивных сооружений подобных Арене. Люди у нас такие, с которыми не то что бы коммунизм, Арену построить и то проблема.

+100!

Одно только радует: каким бы плохим не казалось государство (кстати, я в оппозиции и почти на все акции хожу, кроме "Чарнобыльскага шляху", который я не поддерживаю), я очень рад, что оно не слушает всяких нытиков и все равно построит и Арену, и Центральный автовокзал, и новый стадион, и АЭС, и Минск-Сити, и проч.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

18 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 декабря 2009 12:25

Одно только радует: каким бы плохим не казалось государство (кстати, я в оппозиции и почти на все акции хожу, кроме "Чарнобыльскага шляху", который я не поддерживаю), я очень рад, что оно не слушает всяких нытиков и все равно построит и Арену, и Центральный автовокзал, и новый стадион, и АЭС, и Минск-Сити, и проч.

+1

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 3 декабря 2009 15:28

Происходит подмена понятий.

Не стоит равнять "не нужна" и " не нравится"

Нравится арена? Возможно и нравится.Так ниагарский водопад тоже нравится.Повод строить?

Зачем этот понт перед непонятно кем, когда трусы порваны и на новые денег нет?

Афигенно успешная или нефтяная страна начала строить арены? Лишние деньги? У арабов - да, там нефтяных вышек, как у нас фонарных столбов.

Мы то зачем эти "синие лампочки" на сцалки в государственном масштабе вешаем? Да еще за счет тех, кто особо не шикует сейчас.

Может быть, если вместо дроздовских домиков по лимону и за их счет вдруг построили такую арену, то как-то опять все равно...а за счет нищих(по европейским меркам) граждан РБ - к чему это? Что обсуждать?

медиа-проекты
  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 3 декабря 2009 15:42

короче, все сошлось, как и всегда, к одному - реалистов обозвали пессимистами и нытиками.

что на строительстве больниц и пр. все равно будут воровать - это понятно, но в итоге-то все равно больницы были бы построены:znaika:! как и эта арена, как видим.

я не против развития спорта и устроения концертов в принципе. я - за правильность в расстановке приоритетов: сначала роддома, сады-школы, спортзалы и площадки (небольшие!), больницы, потом - спортобъекты такого масштаба. и не надо тут про выборы и голосование плести, мол, сами выбирали...

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

18 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 декабря 2009 15:46

а за счет нищих(по европейским меркам) граждан РБ - к чему это? Что обсуждать?

вот именно , что обсуждать нечего . и так давно все ясно. арена нужна, но не такими средствами.

думаю, можно поставить точку в этом споре.

давайте теперь поговорим о АРЕНЕ , как о строении !

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 3 декабря 2009 15:48

Пришло сравнение: в прекрасно отреставрированный Театр оперы и балета пустить ансамбли народной песни и пляски самодеятельного масштаба. А основную труппу и уникальных исполнителей пускать туда по расписанию и за арендную плату.

Строение должно использоваться по назначению и с умом, а не просто окупаться.

Да пусть строят. И чем больше и разнообразнее, тем лучше. Но как в Москве Церетели, так и тут с главным гралостроителем печально.

Потому как кубизм, гигантизм, монументализм и прочий хренатизм глаз особо не радуют.

Gustaf, У нас на каждый вид спорта хватает и любителей, и профиков. Только не надо мух и котлеты в одну кучу сваливать. И както у вас совсем не развито образное мышление - вам сегодня голых людей в раздевалке пофоткать?

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 3 декабря 2009 15:58

Гляньте в Гугле "уникальные строения мира". И наш "шедебр".

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

22 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 3 декабря 2009 16:12
    ***Thunder***:

К этим высказываниям просто присоединюсь:

По-моему в стране должно быть хоть по одной человеческой площадке для занятия каждым из олимпийских видов спорта... Те же велосипедисты трековые постоянно раньше занимались в Москве. Теперь хоть есть где в Беларуси поездить...

+1. Для немалого числа видов спорта в РБ нет НИ ОДНОЙ площадки. Теперь будет.

Тут недавно мне пулю товарищ рассказал... Дескать да... покатались наши велосипедисты трековые, а потом в их школу спортивную пришел счетик немалый... за пользование ареной... а прикол в том что они за неделю накатали на годовой бюджет школы.... Вот такие вот пироги.. Больше туда не ездят катацца - бо денег нет)))

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 3 декабря 2009 19:04

давайте теперь поговорим о АРЕНЕ , как о строении !

т.е. о ее архитектурной ценности?

:lol:

медиа-проекты
  • Frezol Member
    офлайн
    Frezol Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #30555

Написать сообщение

246
    # 3 декабря 2009 20:06
    JENIK:

Происходит подмена понятий.

Не стоит равнять "не нужна" и " не нравится"

Нравится арена? Возможно и нравится.Так ниагарский водопад тоже нравится.Повод строить?

Зачем этот понт перед непонятно кем, когда трусы порваны и на новые денег нет?

Афигенно успешная или нефтяная страна начала строить арены? Лишние деньги? У арабов - да, там нефтяных вышек, как у нас фонарных столбов.

Мы то зачем эти "синие лампочки" на сцалки в государственном масштабе вешаем? Да еще за счет тех, кто особо не шикует сейчас.

Может быть, если вместо дроздовских домиков по лимону и за их счет вдруг построили такую арену, то как-то опять все равно...а за счет нищих(по европейским меркам) граждан РБ - к чему это? Что обсуждать?

+1. так оно и есть на сегодня.

2all что еще хотите знать про арену? :):):)

позитивный человек
  • Frezol Member
    офлайн
    Frezol Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #30555

Написать сообщение

246
    # 3 декабря 2009 20:37

почитавши тему эгоисты сразу выкупаются, по постам типа ну нам ж тусоватся дето надо.

так вот нифига:bazar:, это не частное заведение.

если у вас решены все проблемы в ЛИЧНОЙ жизни, и ни **** жизнь "хотя бы твоих пенсионеров" то тусуйтесь в клубах и т.д.. и не смейте ныть за строительство арены на4 т. мест за налоги. - нам негде шансонье послушать уууу ууу!!!. жизнь удалась ууууу уу. я за вас рад, но такого не делайте. Да и вообще много ты качественных белорусских товаров знаеш? а?

а арена и все такие стройки уже в прибыли. еще раз напишу. строят химики и сотрудники взятые с других организаций оплачиваемые с прежнего места работы, материалы халявные или практически даром, подрядчики после таких строек в полной коме, чуть кто пикнет затягают проверками досмерти.

п.с. я ЗА такие объекты, но за частный капитал или инвесторов.

позитивный человек
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

18 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 декабря 2009 23:38

сегодня проезжал мимо данного строения. решил полюбопытствовать. короче, про изменения. под самым верхним козырьком установили светодиодную подсветку, которая меняет цвет периодически. только в одном месте она бракована - моргает невпопад . какие-то солидные дядьки на солидных авто наблюдали за всем этим.

я же решил прогуляться между большой ареной и комплексом велотрека и конькобежного стадиона. и был вознагражден посещением большой арены - боковой вход был открыт, а так же были открыты двери в сам зал. по коридорам сновали рабочие в самом зале тоже активно велась работа. идет подготовка к установке центрального табло. конструкция, на которую табло будет крепиться стояла на площадке и к ней были прикреплены цепи, на которых она будет подниматься к куполу.

теперь про ощущения. я не был никогда в заведениях такого типа и скажу как есть - дыхание немного сперло. что там Дворец спорта?!.. боюсь что про него могут даже забыть в ближайшем будущем. не желаю, конечно же, ему такой же доли, как у вильнюсского Дворца спорта (брата близнеца нашего). Арена совершенно другой уровень заведений зрелищного типа.