Ответить
  • timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1097

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1097
    # 8 марта 2024 19:13 Редактировалось timus, 1 раз.

)) Прочитал последние три страницы обсуждения - сложилось такое впечатление, что в Минске - ТОЛЬКО ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ мастер по пересадке волос)) Все остальные в Турции наверное )) Имя доктора называть не буду, оно тут по 10 раз написано на каждой страничке. Ну это так - ирония. Если серьёзно, то подумываю сам давно, и честно говоря, всё больше склоняюсь к Турции, останавливает только цена и наличие свободных двух недель. Из "последствий" напрягает, как многие пишут, спать сидя 2-3 дня... Ну х.з. я в армии, зимой, в лютый мороз, я даже СТОЯ спал на посту в полушубке - честно, без иронии, НО! это было 35 лет назад )) - сейчас меня, в моём возрасте, такой дискомфорт на два-три дня уже напрягает )) А Турция действительное лидер и по массовости и по ценам и по качеству, хотя особо одарённые могут конечно и Нью-Йорке сделать такой "перформанс", а да - качество там будет гут, но и ЦЕНА !!! - далеко не ТУрция. Для искателей заговоров - на онлайнере почти 20 лет (в профиле вторая регистрация)

Ахтунг_!
  • elserv Member
    офлайн
    elserv Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #415168

Написать сообщение

188
    # 2 апреля 2024 14:52

Пересадил в Шайн Эст в ноябре 23го. 4 месяца спустя полет нормальный, все по графику. Шоковое выпадение через месяц, спячка фолликул 2-3 месяца, активный рост после 3-х месяцев. Текущий вид радует. Промежуточным результатом доволен

• AkinFly Junior Member
    офлайн
    AkinFly Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1754498

Написать сообщение

39
    # 21 июня 2024 20:42

ну что комрады, где лучше делать по итогу?

• 1559522 Neophyte Poster
    офлайн
    1559522 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1559522

Написать сообщение

14
    # 12 августа 2024 03:05

elserv,

elserv:

Пересадил в Шайн Эст в ноябре 23го. 4 месяца спустя полет нормальный, все по графику. Шоковое выпадение через месяц, спячка фолликул 2-3 месяца, активный рост после 3-х месяцев. Текущий вид радует. Промежуточным результатом доволен

Ну как результат? Доволен?

• armanijn Neophyte Poster
    офлайн
    armanijn Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2136906

Написать сообщение

24
    # 24 августа 2024 16:11 Редактировалось armanijn, 5 раз(а).

Нюансы о которых часто умалчивают:

1. Вся донорская часть НАВСЕГДА останется как футбольный мячик - заметно только при короткой стрижке и хорошем зрении смотрящего
    2. НЕ пересаженные волосы так и продолжат выпадать (т.е. эффект первых двух лет, может вас обрадовать, а спустя 2-3 года снова огорчить, так как выпадуд родные и останутся только пересаженные)
    3. Прежней (родной) густоты никогда не будет, необходимо 2 процедуры для хорошего резултата... или долгая операция FUT + FUE
    4. После операции :) врачи настаивают на "пожизненом/длительном" приминении миноксидила и таблетках по типу Аводарт (побочное действие гипертрихоз)

!!! Всегда ищите конкретных врачей, кто вам будет делать операцию, не Клиники, цену, страну итд... А конкретного врача, опыт и работы (отзывы) которого вам нравятся. И всегда настаивайте и в договорных рамках устанавливайте, чтобы операцию ПОЛНОСТЬЮ (естественно с помошниками) делал этот доктор... А не стоял рядом, делала только проколы итд, как это обычно бывает.

• elserv Member
    офлайн
    elserv Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #415168

Написать сообщение

188
    # 2 сентября 2024 23:14
    armanijn:

Нюансы о которых часто умалчивают:

1. Вся донорская часть НАВСЕГДА останется как футбольный мячик - заметно только при короткой стрижке и хорошем зрении смотрящего
    2. НЕ пересаженные волосы так и продолжат выпадать (т.е. эффект первых двух лет, может вас обрадовать, а спустя 2-3 года снова огорчить, так как выпадуд родные и останутся только пересаженные)
    3. Прежней (родной) густоты никогда не будет, необходимо 2 процедуры для хорошего резултата... или долгая операция FUT + FUE
    4. После операции :) врачи настаивают на "пожизненом/длительном" приминении миноксидила и таблетках по типу Аводарт (побочное действие гипертрихоз)

!!! Всегда ищите конкретных врачей, кто вам будет делать операцию, не Клиники, цену, страну итд... А конкретного врача, опыт и работы (отзывы) которого вам нравятся. И всегда настаивайте и в договорных рамках устанавливайте, чтобы операцию ПОЛНОСТЬЮ (естественно с помошниками) делал этот доктор... А не стоял рядом, делала только проколы итд, как это обычно бывает.

1. Зависит от того, какая плотность/густота была до этого. У меня ни с каким зрением не определишь, что с затылка что-то достали. Выглядит ровно также, как и до
    2. Факт. Но! Пересаживаем мы волосы в те области, которые наиболее подвержены действию тестестерона, соответственно и лысеем мы только в этих областях. Пересаженные волосы не выпадают.
    3. Это да. Но! Опять же, зависит от того, какой волос, цвет, плотность волоса была до этого. Чем толще они были, тем и плотность будет выше. Не как "родные", но в разы лучше той проплешины, которая была. Не знающий человек, как у тебя было до того особо и не поймет
    4.Забил на все. Пересадку для того и делал, чтобы не обмазываться миноксидилом и пихать в себя таблетки. Хуже ли стал от этого текущий результат - понятия не имею, да и пох. Плешь заросла и хорошо.

• 2474796 Member
    офлайн
    2474796 Member

174

6 лет на сайте
    пользователь #2474796

Написать сообщение

174
    # 5 сентября 2024 11:19

Добрый день, может кто подскажет профильные форму или YouTube каналы где люди обсуждают клиники в Турции.

• 1775802 Junior Member
    офлайн
    1775802 Junior Member

89

9 лет на сайте
    пользователь #1775802

Написать сообщение

89
    # 30 сентября 2024 12:29
    2474796:

Добрый день, может кто подскажет профильные форму или YouTube каналы где люди обсуждают клиники в Турции.

наберите в поиске хаирталкинг.ру там реальные отзывы по пересадкам в Турции и др.страны есть

• AlexPetrov963 Senior Member
    офлайн
    AlexPetrov963 Senior Member

504

18 лет на сайте
    пользователь #56313

Написать сообщение

504
    # 24 октября 2024 20:50
    IvIed1a:

гуглите Ютуб красавчика (не раз тут упоминали) смотрите клиники и выбирайте цена/качество которое вам подходит

только не забывайте, что все блогеры ведут каналы на эти темы не просто так, а за проценты и откаты от клиник за привод клиентов, в том числе тот же Красавчик. То есть зарабатывают они не на просмотрах-лайках с Ютуба (так как тема пересадки волос слишком узкая и миллионы просмотров на ней не наберёшь), в отличие от других Ютуберов, а именно поставляя клиентов в клиники. Поэтому, всю информацию от них нужно тщательно фильтровать и критически к ней относиться. И уж точно не выбирать конкретные клиники по их рекомендациям. Только если общие рекомендации для алгоритма выбора клиник могут быть полезны.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

leiburg:

Судя по реальным отзывам и видео в том же тик токе в Минске делают пересадку очень хорошо.

это просто реклама, вряд ли это "реальные" отзывы. Так как в Минске пересадку не могут делать хорошо по определению. В Минске даже трихологов нормальных нет.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 31 октября 2024 18:41

Мне делали , давно. Писал отзыв тут. Повторять желания нет ... а надо.

• elserv Member
    офлайн
    elserv Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #415168

Написать сообщение

188
    # 2 декабря 2024 02:24 Редактировалось elserv, 1 раз.
    AlexPetrov963:

Так как в Минске пересадку не могут делать хорошо по определению. В Минске даже трихологов нормальных нет.

Почему в Минске не могут делать хорошо по определению. Как пришли к таким выводам?
    Я сделал и хорошо. И с трихологами в порядке. И отзыв мой реальный.

• AlexPetrov963 Senior Member
    офлайн
    AlexPetrov963 Senior Member

504

18 лет на сайте
    пользователь #56313

Написать сообщение

504
    # 2 декабря 2024 03:43
    elserv:

Почему в Минске не могут делать хорошо по определению. Как пришли к таким выводам?
    Я сделал и хорошо. И с трихологами в порядке. И отзыв мой реальный.

Ваш отзыв как раз и похож на реальный. Плюсик Шайнэсту. Но я не говорил, что в Минске не могут делать хорошо НИ ОДНОМУ человеку. Я имею ввиду общую статистику. Например, если у нас статистика, 50 на 50, то есть 50 человек из 100 получат хороший результат после операции, а 50 плохой, то я скажу на это, что это ужасный результат и "что в Минске не могут делать хорошо по определению". И лично я, если бы знал, что статистика именно такая, никогда бы не пошёл на операцию.

Во-вторых, я абсолютно уверен, что статистика там, где на чём-то специализируются, будет гораздо лучше, чем там, где на этом не специализируются, где нет потока и многолетнего опыта. Это вытекает из обычной логики.

В-третьих, под "нормальными трихологами" я подразумеваю врачей с опытом работы в области трихологии не менее 5 лет. И которые в течение этих 5 лет принимали бы пациентов только по этой специализации, по трихологии. А не и по другим направлениям, в первую очередь имею ввиду, разумеется, дерматологию. И плюс к этому занимались бы ещё и научной деятельностью в области именно трихологии и только в ней. И насколько мне известно, в Беларуси таких нет. Так как нет такого потока клиентов пока, рынок небольшой и не очень-то платёжеспособный. Лысеют - и нормально. Те трихологи, которых я знаю в РБ, - работают по этой специальности менее 5 лет, принимают, в основном, пациентов по дерматологии, не специализируются именно на трихологии. Вообщем, пока ещё набираются опыта. Но если такого "нормального" в моём понимании трихолога в РБ вы знаете - буду благодарен, если скинете в личку его контакты-координаты.

• elserv Member
    офлайн
    elserv Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #415168

Написать сообщение

188
    # 2 декабря 2024 19:29

А я видел нескольких человек, делавших в Турции с удручающим результатом. Делавших в качественных, проверенных клиниках. Руки хирурга -это только половина успеха. В большей степени конечный результат зависит от исходного материала твоего и в целом способности организма к восстановлению. Рукам хирурга в шайнэст я как раз таки доверяю в тысячу раз больше, чем любому из хирургов в любой турецкой клинике, потому что про них как раз ничего не известно. За хирургом в шайнэст есть серьезный бэкграунд.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

879

16 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

879
    # 5 декабря 2024 10:37

Возьмите меня на % кто! Я тоже буду писать хвалебные отзывы на форумах и клиентов приводить :100500:

• tiran777 Neophyte Poster
    офлайн
    tiran777 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #636192

Написать сообщение

5
    # 8 января 2025 17:54

Может кому аводарт (действует как финостерид) и миноксидил нужны, остались после турции, пишите в лс.