Подскажите, пожалуйста, в чем отличия между моделями VZ, VJ и VM? Что из этого лучше?
офлайн
Nikita.glk
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, в чем отличия между моделями VZ, VJ и VM? Что из этого лучше?
видеокарты разные.
vz-geforce gt650m(самая мощная)
vj-geforce gt635m
vm-geforce gt 630m
это вроде самое большое отличие.в более мелкие детали не вникал.
Onlidex:Хммм, у меня тоже не пашет на в самом углу, не на такой больше области как Вы указали, но всё же, с правой стороны только у самого угла. Ну не знаю, возя пальцем никогда там близко к углу не завожу и поэтому видимо сразу сам не заметил.
У меня все норм И слева и справа, хоть на самый угол нажимай. Все работает как дорогие швейцарские часы с кукушкой.
sicarius:Onlidex:Хммм, у меня тоже не пашет на в самом углу, не на такой больше области как Вы указали, но всё же, с правой стороны только у самого угла. Ну не знаю, возя пальцем никогда там близко к углу не завожу и поэтому видимо сразу сам не заметил.
У меня все норм
И слева и справа, хоть на самый угол нажимай. Все работает как дорогие швейцарские часы с кукушкой.
+1
у меня вообще левый нижний угол по ощущениям лучше всего работает
sicarius:Onlidex:Хммм, у меня тоже не пашет на в самом углу, не на такой больше области как Вы указали, но всё же, с правой стороны только у самого угла. Ну не знаю, возя пальцем никогда там близко к углу не завожу и поэтому видимо сразу сам не заметил.
У меня все норм
И слева и справа, хоть на самый угол нажимай. Все работает как дорогие швейцарские часы с кукушкой.
Возможно, у меня ноут с первых партий и такая проблема в 8 из 10. Может когда-нибудь отдам в СЦ пусть сделают, если глаза резать будет
офлайн
Nikita.glk
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
А что можете сказать про экран 1366 x 768, можно брать ? Зрение плохое, поэтому боюсь, что глаза будут уставать от FullHD. Подсветка клавиатуры есть на всех моделях?
SAE12/40:Значит мне просто не повезло, 2 ноута сдал с одинаковой проблемой. Там где выделено красным, хоть кликай, хоть зажимай никакой реакции.
работает без проблем.
Nikita.glk, писали уже неоднократно про экран
У меня зрение очень плохое, но тем не менее взяла с FullHD не задумываясь, и выставила чуть ниже разрешение 1600х900 - как раз то, что доктор прописал. Хотя и не меняя разрешения все реально настроить так, чтобы было комфортно глазу (изменением масштабов).
Подсветка клавиатуры есть не во всех моделях. Это надо уточнять.
С тачпадом никаких проблем, работает точнее некуда
Единственный обнаруженный баг - при изменении яркости экрана и громкости функциональными клавишами: при увеличение пишет об уменьшении, а при уменьшении наоборот не напрягает совершенно, но тем не менее такое есть.
А в остальном ноут,сказка!
Модель: N56VZ-4043D
FantazY:Nikita.glk, писали уже неоднократно про экран
У меня зрение очень плохое, но тем не менее взяла с FullHD не задумываясь, и выставила чуть ниже разрешение 1600х900 - как раз то, что доктор прописал. Хотя и не меняя разрешения все реально настроить так, чтобы было комфортно глазу (изменением масштабов).
Подсветка клавиатуры есть не во всех моделях. Это надо уточнять.С тачпадом никаких проблем, работает точнее некуда
Единственный обнаруженный баг - при изменении яркости экрана и громкости функциональными клавишами: при увеличение пишет об уменьшении, а при уменьшении наоборотне напрягает совершенно, но тем не менее такое есть.
А в остальном ноут,сказка!
Модель: N56VZ-4043D
Это не баг, а кривая локализация асусовских дров. Все правится ручками за 1 минуту, если надо напишу как за ноут сяду.
Nikita.glk:Подскажите, пожалуйста, в чем отличия между моделями VZ, VJ и VM? Что из этого лучше?
iLex_s:видеокарты разные.
vz-geforce gt650m(самая мощная)
vj-geforce gt635m
vm-geforce gt 630m
это вроде самое большое отличие.в более мелкие детали не вникал.
Кроме видеокарт, у vj серии процессор новее может стоять. Но лучше уже выбирать с видеокартой gt650m.
Если кому интересно и чтобы не было споров, он точно поддерживает 16gb оперативной памяти.
Минусом этого ноутбука является винчестер. При чем и на 5400 и на 7200. Он заработал медленнее, чем ноутбук пятилетней давности (Конечно не со слабой конфигурацией). Установка ssd исправила проблему.
FantazY:Onlidex, буду благодарна
Извиняюсь что так долго, не было возможности раньше, в общем вот :
Идём к установленному драйверу atk, у меня он тут : C:\Program Files (x86)\ASUS\ATK Package\ATKOSD2
Нам нужен файл universe ( у меня с разрешением txt ) Открываем его через блокнот и через поиск ( ctrl+F ) ищем нужные нам строчки, которые нужно исправить ( типа "увеличить яркость" и т.п. ) ну и соответственно меняем на правильные. Думаю Вы поняли. Вот так просто всё правится.
Русскому сапорту асус влом за 5 минут выкинуть новый дрова на сайт...
Кстати кто знает как включить подсветку клавиатуры? Просто стояла без подсветки клава, забрал с СЦ поставили с ней, но на нажатия f3 и f4 не реагирует. Переустанавливал дрова atk - ничего. И во время включения ноутбука даже не мигнёт . Просто как купил ноут сразу снёс стандартную винду и поставил чистую + только нужные проги и дрова, может надо ещё какую-то утилиту помимо atk ставить чтобы засветилось?
Кстати и тачпат поменяли на новый, теперь у меня он чОтки, как и у всех
офлайн
Nikita.glk
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите,какая лучше комлектация N56VJ- S4077H или N56VZ-S4043D?
Onlidex:FantazY:Onlidex, буду благодарна
Извиняюсь что так долго, не было возможности раньше, в общем вот :
Идём к установленному драйверу atk, у меня он тут : C:\Program Files (x86)\ASUS\ATK Package\ATKOSD2
Нам нужен файл universe ( у меня с разрешением txt ) Открываем его через блокнот и через поиск ( ctrl+F ) ищем нужные нам строчки, которые нужно исправить ( типа "увеличить яркость" и т.п. ) ну и соответственно меняем на правильные. Думаю Вы поняли. Вот так просто всё правится.
Русскому сапорту асус влом за 5 минут выкинуть новый дрова на сайт...
Большое спасибо, всё элементарно и быстро исправляется
Nikita.glk:подскажите,какая лучше комлектация N56VJ- S4077H или N56VZ-S4043D?
С моей колокольни: однозначно N56VZ-S4043D лучше - из плюсов-перевесов: экран, скорость вращения диска 7200 и 650 видеокарта. А из минусов разве что DOS, но имхо это не минус)))
офлайн
Nikita.glk
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
Nikita.glk:подскажите,какая лучше комлектация N56VJ- S4077H или N56VZ-S4043D?
С моей колокольни: однозначно N56VZ-S4043D лучше - из плюсов-перевесов: экран, скорость вращения диска 7200 и 650 видеокарта. А из минусов разве что DOS, но имхо это не минус)))
спасибо))просто немного смущает, что цена на vj в некоторых магазинах больше чем на vz
Nikita.glk:спасибо))просто немного смущает, что цена на vj в некоторых магазинах больше чем на vz
ценообразование в ряде магазинов - отдельная песня, как и наличие продукта по указанной цене.
Но видео 650 реально жжот для тех, кто таки планирует поиграть в парочку требовательных игр
после недели использования начал звенеть кулер на определенных оборотах... чо делать?
офлайн
Nikita.glk
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
sega5:после недели использования начал звенеть кулер на определенных оборотах... чо делать?
Постучать, обычно помогает, или в СЦ. По идее они там сразу Вам должны его "вправить", работы на 5 мин. если конечно не серьезное что-нибудь, что вряд ли.