Макарон:AllVision, вот... я не инсталятор и не продавец... блин.... я все это время вам пытался доказать - что готовое, не "баснословно дорогое" решение (ваше например) не гибкое. Его функционал позволяет выполнять определенный круг действий в рамках, заложенных производителем и не более. А если этот круг покупатель хочет расширить - это или невозможно или стоит "баснословно дорого". Только и всего. Если покупателя функции устраивают - то ради бога... Я же, не продаю ничего... и даже не пытаюсь вас как-то очернить перед потенциальными клиентами... Просто ошибочно ваше заявление про гибкость... всего то
з.ы. Мы с вами спорим, наверно о разных вещах Вы - предлагаете просто автоматизацию(несколько процессов свести к одному). А в моем понимании умный дом это все-таки превосходство логической части.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секундAllVision:Вы специалист по работе с шиной smart-bus? Есть опыт подключения к шине через шлюз стороннего производителя? Какие проекты уже успешно завершены? Я к тому, насколько мне можно доверять будет вашим советам?
Мне, как специалисту в этом софте, вообще без разницу какие шины с какими "дружить". Это действительно не проблема, как бы "пафосно" это не звучало
Пример этого полива я взял вот отсюда http://ab-log.ru/smart-house/weather-station и http://ab-log.ru/smart-house/garden_automation
Как видите, ничего криминального для моей семьи случиться не может. Прекрастно работает... И самое главное - просто реализовано... Что мешает сделать готовое решение HDL?
Согласен что мы отошли от темы. Все таки это уже умный полив)), но никак не "умный дом". Для дома того диапазона уже реализованных возможностей полностью хватает, чтобы считать это работой логики. Т.к. используются и логические модули и сценарии, и уведомления, и возможность удаленного управления. Кроме того все прекрасно объединяется в один графический интерфейс, который удобен и информативен. Все что должно происходить без участия человека в любом случае должно быть высокоэффективным в конечном виде. Иначе как объяснять клиенту что его система не срабатывает с первого раза, либо случаются сбои, которые полностью делают ее неэффективной.
Наверное поэтому выставляются приоритеты по разработке конкретного направления, и его развития. Обратите внимание на любого крупного производителя, всегда найдется тот, кто скажет - а почему они не производят еще и это?)) Ответ прост - это либо не приоритетно, либо не рентабельно.