Sерж:Есть даже на реалт.бу объявления по выводу. Могу дать своего чела.
Дайте пожалуйста!
Sерж:Есть даже на реалт.бу объявления по выводу. Могу дать своего чела.
Дайте пожалуйста!
Здравствуйте
подскажи пожалуйста, что мне делать не могу согласовать проект у санстанции уже 2й месяц придираются ко всему подряд 4 раза доделывали проектанты, сейчас говорят вытяжка должна быть отдельна от общедомовой.
Что делать?
Магазин непродовольственной группы товаров на 1 этаже 16ти этажного дома. Вентиляция шахтовым методом. В магазине используется естественная вентиляция через окна. Вентиляция общедомовая предполагает использование только в туалете. Может есть какой выход?
Может письмо главному врачу написать чтоб разрешили использовать общедомовую вентиляцию для туалета?
1.есть разрешение на проект;
2. сделан проект
3. согласован проект у КЖРЭУП Советское, ГомельЭнергоСбыт, ГомельЭнергоНадзор
4. Жду письмо по пандусу с МинСтройАрхитектуры и согласую у Архитектора Сов р-на (предварительно согласовала раздел благоустройство) остался вопрос с пандусом
5. Отнесла проект в санстанцию и он завис на согласовании
Помогите пожалуйста
Подскажите как мне быть
офлайн
sinichkina_lena
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
sanekya санстанция не может придираться ко всему, по обращениям граждан в течение 14 дней они должны сформулировать замечания. поговорите с проектировщиком. что можно исправить. помещение должно быть изолировано от общедомовой вентиляции. на будущее- на стадии проектирования консультируются в сэс . в рочс....при чем есть сопровождение проектов..
А если квартира на первом в жилом доме уже имеет отдельный выход, можно ее вывести без СМР под административное помещение? Перепланировки тоже никакой не требуется, получается реконструкцию никакую производить не нужно.
офлайн
sinichkina_lena
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
очень много зависит от района.во втрорых процедура предполагает комиссию.из землеустроительной- назначение зем участка в соответствии с целями. рочс- молния, схемы, пути эвакуации,вентиляция изолированная от жилой части дома.ж-б перекрытия. при деревянных-другие требования. .сэс-вентиляция. паспорт вентиляции. сэртификаты на пластик..итд. неоднократно проходили эту процедуру
У меня квартира па тех.паспорту на 2-м этаже, хотя реально это первый. На первом паркинг. Рядом с квартирой, за стеной, расположен офис. Можно ли объединить офис с квартирой? Пытался в районной администрации вывести квартиру из состава жилого, но мне сказали что это 2-й этаж и ничего не получиться. Но офисы же там есть!!
Подскажите, можно ли вывести в нежилой фонд квартиру на 1м этаже, которая находится в доме, являющимся историко- культурной ценностью?Обязательно ли согласие жильцов соседей на том же этаже? Спасибо!
Veronushka:Подскажите, можно ли вывести в нежилой фонд квартиру на 1м этаже, которая находится в доме, являющимся историко- культурной ценностью?Обязательно ли согласие жильцов соседей на том же этаже? Спасибо!
Можно! Вам необходимо разрешение Министерства культуры Республики Беларусь. "ДАЗВОЛ" они его называют. Согласие соседей ни к чему, если вы задели места общего пользования, тогда необходимо согласие всех собственников дома!
Добрый день. Необходимо вывести квартиру в нежилой ( адм -торг) на первом этаже в г Дзержинске. Ваши контакты жду в лс. Спасибо.
офлайн
andre.007gomel
Junior Member
|
|
87 |
11 лет на сайте Город:
|
нужно ли согласие соседей для вывода помещения из жилого в нежилой фонд, если нужно согласие не подскажите как его получить!? и сколько это обычно стоит?!
andre.007gomel:нужно ли согласие соседей для вывода помещения из жилого в нежилой фонд, если нужно согласие не подскажите как его получить!? и сколько это обычно стоит?!
Если не затрагиваются места общего пользования жилого дома, то согласие соседей не требуется. В любом случае жилое помещение, переведенное под нежилое должно быть изолировано от жилой части.
Хочу заниматься спортом. Сколько это стоит?...
офлайн
andre.007gomel
Junior Member
|
|
87 |
11 лет на сайте Город:
|
misha0:andre.007gomel:нужно ли согласие соседей для вывода помещения из жилого в нежилой фонд, если нужно согласие не подскажите как его получить!? и сколько это обычно стоит?!
Если не затрагиваются места общего пользования жилого дома, то согласие соседей не требуется. В любом случае жилое помещение, переведенное под нежилое должно быть изолировано от жилой части.
Хочу заниматься спортом. Сколько это стоит?...
спасибо за ответ! я так понимаю вывод помещение по затратам состоит из нескольких статей: 1. покупка жилья; 2. затраты на оформление док на вывод жилья; 3. ремонт.
Арендовали помещение под розничную торговлю. Сперва арендодатель говорил, что назначение помещения административное. Позже он сказал, что перепрофилировал. Проблема в том, что уж очень быстро перепрофилировал - слабо верится в это. Может подшаманил что-то в документах и вот назначение стало торговое. Народ, может у кого есть копия или фото техпаспорта торгового помещения. Чтобы понимать и сверить не подшаманил ли он сам чего. Если можно, то скиньте в личку
Очень быстро это сколько по вашему? К примеру в московском районе процедура изменения назначения 2 недели, если успеть на ближайший исполком то и вообще можно за неделю. Изготовление тех.паспорта в БРТИ можно сделать за день, а так процедура 3 рабочих дня. Мне кажется шаманить с документами такого характера это очень авантюрное занятие. Если есть сомнения требуйте оригиналы паспорта и свидетельства о гос. регистрации. Так же можно обратиться в БРТИ за справкой там уже 100% ответят назначение помещения.
Добрый день,
Фактически имеется:
1. Решение горисполкома на перевод в нежилой фонд.
2. Решение горисполкома на реконструкцию.
3. Свидетельство о госрегитсрации на помещение, не относящееся к жилому фонду.
4. Свидетельство о госрегистрации на землю.
5. Выкопировка из генплана.
Необходимо собрать техусловия, сделать проект и ввести в эксплуатацию.
Назначение помещение административное (офис)
Кто может помочь? Пишите в личку.
Спасибо.
sanekya:Здравствуйте
подскажи пожалуйста, что мне делать не могу согласовать проект у санстанции уже 2й месяц придираются ко всему подряд 4 раза доделывали проектанты, сейчас говорят вытяжка должна быть отдельна от общедомовой.
Что делать?
Магазин непродовольственной группы товаров на 1 этаже 16ти этажного дома. Вентиляция шахтовым методом. В магазине используется естественная вентиляция через окна. Вентиляция общедомовая предполагает использование только в туалете. Может есть какой выход?
Может письмо главному врачу написать чтоб разрешили использовать общедомовую вентиляцию для туалета?1.есть разрешение на проект;
2. сделан проект
3. согласован проект у КЖРЭУП Советское, ГомельЭнергоСбыт, ГомельЭнергоНадзор
4. Жду письмо по пандусу с МинСтройАрхитектуры и согласую у Архитектора Сов р-на (предварительно согласовала раздел благоустройство) остался вопрос с пандусом
5. Отнесла проект в санстанцию и он завис на согласованииПомогите пожалуйста
Подскажите как мне быть
Добрый день. Вывожу помещение в Гомеле. Интересует вопрос с вентиляцией и письмо по пандусу (письмо и ответ). Как у ВАС все закончилось?
Мне отказали в переводе.В письме -про красную линию, а на личном приеме у председателя - людям жить негде, а он в нежилой переводить вздумал. Не дам работать , нашлю поверки. Я в шоке сильном. Это все в г.Дзержинске.
добрый день! Нужна хорошая консультация по переводу части жилого одноквартирного дома в магазин. и в дальнейшем услуги по документации, проектам и тп. пожалуйста напишите в личку координаты.
офлайн
Evgeniy-__-
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день, может кто-то может поделиться опытом, советом по выведению из жил.фонда в Витебске ? (возможно посоветуете специалистов или предостережете)
В частности интересуют такие моменты как "взаимодействие" с чиновниками инстанциями и прочими этапами на пути достижения цели.
Еще интересно сколько получается по деньгам и времени в Витебске, поделитесь опытом.
Кто делал сам ? Кто взаимодействовал с агентами ?
Квартира двушка на Московском, на первый взгляд нет препятствий ни с тротуарами ни с прочим, в доме все квартиры уже сдаются по этому, как мне кажется будет довольно просто все, или заблуждаюсь ?
Заранее спасибо.
(еще возможно ЭКСПЕРТЫ посоветуют под что выводить ? офисы торговое и так далее... Что будет наиболее оптимальным ? Помещение планирую сдавать в аренду по этому ищу наиболее ходовой и простой вариант.)
Можно в ЛС
(всю тему прочитал...)