Ctrip.com внизу есть руский
Yurkin:Подскажите поисковик по внутрикитайским перелетам кроме http://www.travelchinaguide.com, а то решили все же лететь из Гуанчжоу в Шанхай.
Ctrip.com
Elong.net
Подскажите пожалуйста! делают ли визу (Гонконг Китай) день в день????
Ооооооч срочно нужно! в турагенстве сказали самое ранннеее во Вт (2 апреля) подача в Чт (4 апреля) забирать паспорт, а у меня самолет из Москвы в Чт!!!
сказали 170$ за срочность - думаю, это норм! Кто- нибудь поможет??? (справка о доходах с работы есть паспорт и фото тоже)
Егор
+375 29 336 70 96
Буду оооч признателен за помощь! за любую, может кто-нить подскажет толковое турагенство!
С визой разобрался! Может, кто подскажет куда сходить на экскурсии и на шопинг? лечу по работе в Гонконг на выставку 3 дня, потом в Китай (по-моему Доньгуань). Лечу первый раз, подскажите, где стоит побывать, а где нет! где совершать покупки, а где нет! все друзья закидали заказами (типа телефон, ноут, шмотки и т.д.) - стоит ли этим заниматься? (просто не хочется потратить свое драгоценное время на прогулки по рынкам и т.д. - и не насладиться местными достопримечательностями, а потом еще попасть в неловкую ситуацию на обратном рейсе... с тремя ноутбуками, двумя телефонами и все это расстаможить)
Blagodarov:все друзья закидали заказами (типа телефон, ноут, шмотки и т.д.)
чё-то я лично не заметил, что в Гонконге это всё дешеле, чем в Москве. Ну может, правда, за исключением брендовых вещей.
Blagodarov, технику брендовую дешевле не купишь. А китайские бренды по хорошим ценам только в спец, торговых центрах. Там где ходят туристы обычно асе дорого, но дешевле чем у нас . Фейковые вещи можно купить, но везде надо торговаться. Иногда это просто утомляет. Если едите пераый раз, лучше посмотрите достопримечательности и сходите в какой-нибудь гипер, купите в подарки чай, различные соусы - там этого добра навалом и недорого. Одежду там можно покупать, если вы миниатюрного размера, я на себя там только обувь найти могу.
А с таможней можно не беспокоиться. Если не будете огромные баулы везти, то никто в Москве на вас не посмотрит даже.
ГНК дорог до чертиков))))) искать конечно можно)))) но смысл? по мне лучше посвятить это время изучению города)
офлайн
yuliya0805
Neophyte Poster
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
Никогда не едьте в Шанхай во время их праздников:)) мы попали на День Независимости,съехались китайцы не только городские, но и провинциалы, повсюду очереди огромные. А вообще город отличный, много чего посмотреть можно там! Насчет шоппинга, даже не знаю, если только в центре SuperBrand Mall, там шмотки можно найти хорошие. И,кстати, там с едой лично у нас возникли проблемы, т.к. в кафе непонятно,что подают, меню мало,где найдешь на английском. Поэтому закупались в основном в супермаркетах едой . Магазинов с техникой там очень много, отец интересовался очень этим,т.к. у нас продает электронику разную,но ничего там толкового не нашел! Цены не ниже,чем у нас, а качество сомнительное...
Могу посоветовать отдохнуть на о. Хайнань в Китае, нам очень понравилось. Море замечательное, теплое и чистое, пляжи не грязные и свободные. Отели тоже показались недорогими(это было в 2010 году) , в городе особо смотреть ничего, только,если выезжать на экскурсии, но как пляжный отдых - это очень хороший вариант. Тем более вокруг все сделано для русских - рестораны "Трактир", "Морской бриз" с русскими официантами и едой
yuliya0805, за техникой надо в Шенчжень ехать и то в основном за китайскими брендами. Шмотки надо было по подпольным магазам в центре на Нанджинг-роуд прошвырнуться (вернее надо было дать увести себя местным зазывалам). По поводу еды это уже личные пристрастия. Я и мой шеф тащимся от китайской кухни, поэтому получали кайф от их еды в любом месте - дорогой ресторан или мелкая забегаловка. Проблема там только со спиртным - не везде европейский алкоголь продается, а их местную водку я пить не могу.
офлайн
yuliya0805
Neophyte Poster
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
Yurkin:yuliya0805, за техникой надо в Шенчжень ехать и то в основном за китайскими брендами. Шмотки надо было по подпольным магазам в центре на Нанджинг-роуд прошвырнуться (вернее надо было дать увести себя местным зазывалам). По поводу еды это уже личные пристрастия. Я и мой шеф тащимся от китайской кухни, поэтому получали кайф от их еды в любом месте - дорогой ресторан или мелкая забегаловка. Проблема там только со спиртным - не везде европейский алкоголь продается, а их местную водку я пить не могу.
по Нанджинг-роуд тоже конечно ходили, но так, чтобы что-то очень понравилось или цена была гораздо ниже, чем у нас - не нашли. европейские бренды стоят также, а китайские....там с размерами проблемы и как-то ну не очень)))Но мы и не для шопинга туда ехали, а посмотреть.
Жемчужина Востока очень понравилась, прозрачный пол - это здорово, на первом этаже музей истории - тоже впечатлил! в отличие от Шанхайского музея, там очень интересно все выполнено, особенно улочки в миниатюрном виде. Океанариум тоже стоит посетить, Французский квартал, набережную, Yu Garden(только не в выходной день)
Sammy, однозначно поддерживаю, если покупать по тем ценам что сразу предлагают, то дешевле в минске купить.
народ если понадобится переводчик в Китае,рекомендую чела зовут его на нашем Паша вот его сайт http://www.gid-perevod.ru/
Как проще всего получить (туристическую) визу в Китай? Если забронировать отели на букинге на весь период поездки, этого будет достаточно, или в любом случае надо какое-то приглашение?
Боюсь ошибиться, но визу вы можете получить только через турагенство, и то не каждое
Кто подскажет, где в Шанхае можно нанять переводчика с авто, ну более-менее не прохиндея