TEMPTer, О!!! Супер!
TEMPter, состояние огонь, а качество лакировки подкачало=)
Кстати, как вы восстанавливаете шкалы и убираете желтизну с пластмассы?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
mr.jura:Подскажите будет ли данный приемник принимать обычный Fm (88-10 RADIOTEHNIKA Т-101 http://radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/t01.html
Просьба ответить быстрее и в личку т.к. есть возможность его приобрести....
существуют антенные конвертора, копейки стоят, без всякой хирургии
А ты покажь свой Ленинград всем.. там решим..
Нет возможности сделать фото.
У меня такой-же, но состояние намного лучше
состояние огонь, а качество лакировки подкачало
De_Cadanz, ну надо же было как то создать иллюзию древности, чтоб не смотрелся, как горизонт-107
Кстати, как вы восстанавливаете шкалы и убираете желтизну с пластмассы?
слишком долго обьяснять..
есть около 6-ти ламповых-радио форумов - если интересно - добро пожаловать. найти легко. там все друг друга знают и постоянно какие нибудь разборки и скандалы - очень весело..
De_Cadanz, ну надо же было как то создать иллюзию древности, чтоб не смотрелся, как горизонт-107
Ни на что не намекаю, но смотрится скорее как неудачное покрытие лаком, толстым слоем=)
слишком долго обьяснять..
Просто идея насчёт корпуса для компа появилась, думаю, как бы это шкалу изготовить. Ручки и кнопки на Жданах на барахолке наверное найдутся.
именно так и есть - толстый бесформенный слой лака. сделано специально. имитация шеллака. в 40-м году полиэфира не было..
TEMPTer:именно так и есть - толстый бесформенный слой лака. сделано специально. имитация шеллака. в 40-м году полиэфира не было..
Вы меня озадачиваете прямо. Я и "Мир М152" видел, и какой-то древний Пионер, не так там было лакировано. А может, дело в том, что шпон потрескался. Ладно, не важно это.
АРЗ №3, еее. Шикарно. У меня из того времени только патефон завода Молотова, да никак руки не дойдут до него.
Подскажите, может кто помочь с ремонтом радиоприемника SONY за разумное вознаграждение. Работал раньше на ура, потом год простоял. Сейчас включается, на FM ловит станции с помехами, уровень сигнала на нуле, ловит только в MONO, вообщем смотреть надо. Помогите отремонтировать.
И снова я со своим Ленинградом 006. Вот что мне про него известно аппарат высшего нулевого класса. Цена 314 руб. Вещ ОЧЕНЬ редкая. В основном продавалась на экспорт.
А теперь история моего Ленинграда. Полностью комплектный, фото паспорта и схемы выложу попозже. Год выпуска так же напишу попозже. Вообщем нейкому гражданину Н удалось таки его купить, поюзав его и спалив динамик он его отнес в ремонт. В ремонтной мастерской работал мой знакомый, там приемник признали нерабочим, и по гарантии обменяли на новый. А этот остался в мастерской. Позже пили с другом пивцо и за разговором он предложил купить мне приемник ..."рублей эдак за 20"..., выпив еще немножко мы договорились, что он еще поставит новый динамик(во наглеж).
С приемником связаны только лучшие воспоминания. По ночам слушал американские передачи и естесна кайфовал!!! Потом был переезд и Ленинградище остался на временное попечение у родственников. Во время "бережного" хранения у родственников один уголок был сбит. Печалько, если бы не это то внешний вид был бы на 5, а так только 4+.
Из старых советских радиоприемников у меня только Ленинград 006 ,альпинист 232(на восстановлении(убит в хлам)), океан 222.
Есть еще два тюнера RRR т-101
А теперь вопрос к знатокам: Ленинград 006 продавать не собираюсь, но все же интересно какова сейчас его стоимость?
наверное Вас разочарую:
ссылка не вставляется, поэтому расскажу на пальцах - на молотке.ру задать поиск по слову "ленинград 006" и птичку "искать в завершенных аукционах"
даже за 124$ не берут
парни, а может тут возьмется кто отреставрировать "латвию"? или может есть контакт реставраторов?
TEMPTer:наверное Вас разочарую:
Ни капельки, т.к. продавать его не собираюсь, просто было интересно сколько он стоит.
TEMPTer:даже за 124$ не берут
Стоит немного больше 100$- то же неплохо
Amfiton95, у меня тож есть Ленинград 002 по виду один в один как 006 только в 002 нет крутелок с верху только кнопки.Корпус и механка в идеальнейшем состоянии. Звук вкусный,мягкий. УМ на германиевых транзисторах. Покупался при совке дифицит был страшный.
PS не продаеццо)
офлайн
Логопед129
Senior Member
|
|
3064 |
17 лет на сайте Город:
|
Заберите кто-нить "Беларусь-3". Много места занимает. Рабочий, сбит селектор каналов.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
щас по телеку мелькает новая реклама МТС --- там Дед Мороз слушает радио "Звезда-54". Красиво так зделано - лампочки горят - шкала светится. Очень антуражно. Хотел найти в сети ролик - подробнее рассмотреть - но пока не выложил ни кто..