Acidhead, да помоему тоже очень даже легальная, если учредитель/руководитель и физ.лицо заключающее договор - это не одно и тоже лицо.
Acidhead, да помоему тоже очень даже легальная, если учредитель/руководитель и физ.лицо заключающее договор - это не одно и тоже лицо.
как минимум -15% от суммы вынь и положь, если бабки в оффшор гонишь из РБ...
тут речь об обратной схеме - из оффшора в РБ
irrtum, я чесгря не в теме, бы быренько глянул указ об оффшорном сборе и там среди плательщиков физлиц нет. Но еще раз повторю, что даю 99.9% что схема с оффшором и физлицом незаконна. Другое дело, что такая деятельность незаметна и труднодоказуема...
semaforov,
деятельность иностранной компании на территории РБ без открытия представительства
в офшорной теме в РБ открывается официальное юр. лицо и оно работает с конторой в офшоре, сливая туда все бабки (ну показывая естественно небольшую рентабельность)...
все-таки предпринимательская деятельность без государственной регистрации
в каком месте...?
как минимум -15% от суммы вынь и положь, если бабки в оффшор гонишь из РБ
какие 15%...?
фирма-резидент РБ делает заказ для оффшорной конторы... практически по себестоимости...
фирма-заказчик платит офшорной конторе ТАМ деньги за заказ...
офшорная контора платит ТАМ налоги (ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИЕ - см. что такое офшор)
поскольку я к примеру являюсь учредителем офшорной конторы, то при отстутствии двойного налогообложения с офшорной зоной здесь налоги я за эту прибыль уже не плачу...
вот и вся схема...
P.S. естественно что тут речь идёт не о мелких суммах фрилансера, а о серьёзных заработках...
Acidhead,
в офшорной теме в РБ
в какой-такой оффшорной теме? Ты сидишь в Минске (т.е. на территории РБ) и заключаешь договора с иностанными заказчиками от лица иностранной компании - налицо 2 вышеупомянутых мной факта.
Acidhead, ичсо раз... когда получаешь здесь деньги от фирмы находящейся в офшорной зоне - платишь 15% сбора. Насчет физ. лиц не уверен, но что касается ИП и юр. лиц - 100%.
irrtum, тогда нужно добаавить еще одно звено - например фирму в РФ.... геморой конечно....
Acidhead,
фирма-резидент РБ делает заказ для оффшорной конторы... практически по себестоимости...
фирма-заказчик платит офшорной конторе ТАМ деньги за заказ...
офшорная контора платит ТАМ налоги (ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИЕ - см. что такое офшор)
поскольку я к примеру являюсь учредителем офшорной конторы, то при отстутствии двойного налогообложения с офшорной зоной здесь налоги я за эту прибыль уже не плачу...
вот и вся схема...
класная схема... полмира так работает... как irrtum, написал с каждого поступления денег - 15% вынь да полож. Я уже предложил - добавь еще одно звено в цепочку, тогда да
заключаешь договора с иностанными заказчиками от лица иностранной компании
и где здесь нарушение, если это МОЯ компания...?
за что...? что это за налог...?
ну вот видишь... а то оффшор-оффшор...
уже давно у нас этот сбор ввели. и список есть "злачных мест"
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
Короче, как я понял, по мнению налоговой - физлицо от своего имени ведёт деятельность по поиску заграничного работодателя.
Эта деятельность имеет разовый характер, поэтому не является предпринимательской, и завершается заключением договора.
В рамках договора физлицо ведёт систематическую деятельность, но уже от имени нанимателя, следовательно, эта деятельность также не является предпринимательской.
Сюда же можно притянуть и работу с биржей, когда есть большое количество разовых заказчиков. Разовая деятельность по заключению договора с биржей (договор публичной оферты, вы соглашаетесь с ним регистрируясь на бирже), потом систематическая деятельность от имени биржи. Деятельность от имени биржи можно подтвердить тем, что платит вам биржа, а не заказчик.
Заморочки с оффшорками имеют смысл при больших оборотах, не для одинокого ленивого фрилансера.
Сомневаюсь, что нельзя заключать договор с самим собой. Как же тогда назначить себя директором собственного ЧУП?
Ivan Igorevich,
тогда нужно добаавить еще одно звено - например фирму в РФ.... геморой конечно....
или в парк вступить там, кстати, 2 ипэшника уже есть...
Acidhead,
и где здесь нарушение, если это МОЯ компания...?
при чем здесь твооя или не твоя? Еще раз:
деятельность иностранной компании на территории РБ без открытия представительства
предпринимательская деятельность на территории РБ без государственной регистрации в РБ
a.mihalych, с биржами, думаю, будут проблемы:
1. биржа не одна
2. там у них такие договора, что предпринимательская деятельность шьется только в путь а править их ради тебя никто не будет...
semaforov,
или в парк вступить icon_smile.gif там, кстати, 2 ипэшника уже есть...
"вход - рубль. выход - два"
все вкусности Парка Высоких технологий, закончатся ровно в тот момент, когда ты захочешь выйти с участия в нем, или закрываешь вообще свою деятельность
тебя заставят выплатить всё, что государство тебе "сэкономило" плюс еще что-то
читайте Устав
и вы поймете. что это - Зона Высоких технологий ))
Вацек, я в курсе Там на самом деле есть более-менее приемлемые варианты, но это оффтоп тут. А лично я для себя пришел к выводу, что надо уезжать из РБ. Большинству народа такое гос-во нравится, ну вот пусть и остаются
Тем не менее, парк - это один из вариантов "работать в РБ через интернет и платить налоги".
Работать в РБ через интернет и платить налоги. Реально ли?
Нет. Тема закрыта.
9001:Цитата:Работать в РБ через интернет и платить налоги. Реально ли?
Нет. Тема закрыта.
да всё реально... только не по каждой схеме получится...