Ответить
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 9 ноября 2007 00:25

Народ против того, каким образом государство заставляет переобуваться.

Так если не заставлять то фиг переобуются.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 9 ноября 2007 00:46

Omega, а как Вы относитесь, например, к пыткам и избиению подследственных? Ведь если не пытать и не бить - многие ж хрен когда сознаются!

• Медвед Senior Member
    офлайн
    Медвед Senior Member

908

19 лет на сайте
    пользователь #58535

Написать сообщение

908
    # 9 ноября 2007 09:28 Редактировалось Медвед, 1 раз.

cc

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 9 ноября 2007 09:48

...неправильный выбор скорости -->несправился с управлением ситуацией...

Для лета может быть такая формула и имеет место быть, но не зимой.

Простому водителю процентов на 99,9 не под силу справилься с ситуацией, когда следуя по трассе на скорости 80 км. из-за того, что сзали стоят летние слики, а спереди зима, машину стало внезапно крутить по дороге.

Сам был в такой ситуации. За рулем был брат, профессиональный водитель, стаж - 14 лет.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 9 ноября 2007 09:49

В итоге спасло то, что нас выбросило не на обочину, а на разделительную полосу в сугроб и на трассе не было машин.

Отделались легким испугом.

• Медвед Senior Member
    офлайн
    Медвед Senior Member

908

19 лет на сайте
    пользователь #58535

Написать сообщение

908
    # 9 ноября 2007 10:08 Редактировалось Медвед, 1 раз.

cc

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 ноября 2007 10:12

когда следуя по трассе на скорости 80 км. из-за того, что сзали стоят летние слики, а спереди зима, машину стало внезапно крутить по дороге.

jurist, машину стало курить т.к. Вы ехали 80 км/ч.... Если увас такая резина, надо было ехать 60 км/ч или 50 км/ч и тогда бы не развернуло...

А что касаеться проф водителей, то это не показатель... Можно обыкновенного водителя за 2-3 года целенаправлено обучить такому, чему и за 30 лет стажа на дороге не обучишься.... За примером далко ходить не надо... Большинство проф водителей, которые на автобазах работают по 25-30 лет, потом в город выезжают на москвичах или жигулях и творят такое, на что и чайник даже если очень захочет, и то не позариться..

Согласен с Медвед. Если не уверен в резине, едь медленней. Всему виной - неправльный выбор скорости водителем....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 ноября 2007 10:15
    Bacёk:

Newcomer

Старый баян...

Вчера по NGC была передача про ледяной дождь в Монреале. Там вообще ж....па. И похеру, зимняя или летняя резина - везде сплошной лёд и каток.

А что, шипы уже отменили ? Вот имнно на льду они рулят в полный рост. Проехался по замершей луже, потом сходил посмотрел. В местах где в лед втыкались шипы хорошо заметные ямочки образовались, так что цепляется шип за лед очень хорошо.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 ноября 2007 10:18
    Медвед:

Не подумайте что я против зимней резины, но если общественность считает что я создаю опасность, то пусть мне зимнюю резину и покупают.

Это просто супер. Скажите, а ТО вам тоже покупают ? Ведь оно тебе тоже не надо, так зачем же ты его проходишь ? Требуй чтобы купили или подарили другие :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 ноября 2007 10:22

Yuracx,

машину стало курить т.к. Вы ехали 80 км/ч.... Если увас такая резина, надо было ехать 60 км/ч или 50 км/ч и тогда бы не развернуло...

достаточно и 40 км/ч. тут уже не столько скорость важна как резкое изменение качества покрытия. влетел в снежную кашу одним колесом и результат. у меня брата зимой развернуло на захарова. когда он в горку ехал от площади победы. было километров 40 от силы скорость. всего лишь снежная каша на дороге.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 ноября 2007 10:25

Медвед,

Просто если зимой мало ездить то покупать зимнюю конечно-же нерентабельно.

покупай белшину зимнюю и езди на ней круглый год. у моего шефа жена так ездит. покупает на зиму новую белшину, а потом летом докатывает её и на следующую зиму опять новую.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21065

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21065
    # 9 ноября 2007 10:25
    Медвед:

если общественность считает что я создаю опасность, то пусть мне зимнюю резину и покупают.

Общественность еще опасается за ваше здоровье... может вас на лечение определить?

:D

P.S.

Именно про такой подход я в начале этой ветки и говорил...

Пророк, можно сказать... :znaika:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 9 ноября 2007 10:26
    Yuracx:

...jurist, машину стало курить т.к. Вы ехали 80 км/ч.... Если увас такая резина, надо было ехать 60 км/ч или 50 км/ч и тогда бы не развернуло....

А еще лучше 20 км. час. Или вообще стоял бы на стоянке или еще лучше в гараже.

Я к тому, что брат выбрал нормальный скоростной режим. Дорожное покрытие было почти идеальным.

Именно это почти и сыграло свою роковую роль в данной ситуации. А не превышение скорости.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 ноября 2007 10:33
    jurist:

Дорожное покрытие было почти идеальным. Именно это почти и сыграло свою роковую роль в данной ситуации. А не превышение скорости.

jurist, а никто и не говорит о превышении скорости, речь идет о неправильном выборе скоростного режима, в соответствии с дорожными условиями и состоянием дороги....

А еще лучше 20 км. час. Или вообще стоял бы на стоянке или еще лучше в гараже.

согласитесь, что в таком случае, точно не развернуло бы и не выбросило на разделительную.....:D

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 9 ноября 2007 10:40

Не подумайте что я против зимней резины, но

Вот интересно, что все так пишут: я конечно не против зимней резины. я даже за ... НО

Не может быть никаких НО... сумашедшие вы что ли? зиняя резина зимой необходима и точка. а те кому это нерентабельно попросту не могут себе позволить содержать свой авто, знчит продавайте или ставьте на зимовку в гараж! ездите на общественном. Все очень просто, не надо усложнять и выдвигать глупые теории!

• Медвед Senior Member
    офлайн
    Медвед Senior Member

908

19 лет на сайте
    пользователь #58535

Написать сообщение

908
    # 9 ноября 2007 10:57 Редактировалось Медвед, 1 раз.

cc

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 9 ноября 2007 11:04
    badguy:

достаточно и 40 км/ч. тут уже не столько скорость важна как резкое изменение качества покрытия. влетел в снежную кашу одним колесом и результат.. .

Согласен полностью.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 9 ноября 2007 11:18

Медвед, Вот насчет АБС возможно вы не совсем правы - половина приезжающего с АБС на деле оказываются удачно полеченными с помощью программатора - датчики АБС стоят в грязных местах и после пары зим у нас начинает то один "ломить" то другой "отваливаться" - вещь она полезная эта АБС - но не всегда она панацея. На миксте - не развернет - это да, а вот при полуживом аморте и мелкой "стиральной доске" машина с АБС уедет гораздо дальше чем при тупом торможении юзом.

Вам надо еще проблем на ТО? Не надо - тогда не ратуйте за обязательность АБС.

Если людей начнут заставлять - тут же получите чудеса с перенарезкой протектора

А если не заставлять - будет еще быстрее пополняться топик "аварии"

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 9 ноября 2007 11:21
    Медвед:

А насчёт шипов - это совсем плохо....

неужели жменя (в пятне контакта штук по восемь да на четырёх колёсах, итого 32 штуки) способны остановить полторы тонны низко летящие? ну может они процентов на восемь и поспособствуют, зато на сухом асфальте-как на лыжах с искрами! зашибись девайс.

Это вы сейчас придумали?

http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/

Замеры тормозного пути на асфальте (мокром) с 80 км/ч первые 9 результатов - шипы: 33.1-36.6 м, лучшие нешипованные - 39.2 м.

На льду с 50 км/ч все шипованные шины лучше нешиповок, 52.5-60.5м против 62.5-69.5 м.

Про продажность Авторевю, норвежского журнала Motor, финского TM (Tekniikanmaailma), и шведского Auto, Motor and Sport лучше не заикаться (они вместе проводили тест).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 ноября 2007 11:23

adminius,

смешно и неудобно... третий - это шип. при езде по каше решает самоочищающийся отводящий воду и грязь протектор, по снегу - опять же протектор. ламели - сколькое покрытие типа лед

ламели нужны в первую очередь для снега! а для льда - максимально мягкий состав резины, но и это сильно не поможет... а некоторые придумывают абразивные вкрапления кстати

кстати, так, что на фото типа зима по тестам ADAC

адак пока еще ниразу зимнюю резину не тестировал! только псевдозимняя intermediate резина... что он может сравнить?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"