Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Разбилась давно уже колба для кофеварки.
Сейчас вроде есть необходимость пить кофе по утрам.
Где колбу взять (кроме сервис-центров), естественно, ну, что б варианты рассмотреть?
Спасибо.
где купить стаканы и длинную ложку для латте, а также шайбу для утрамбовки кофе в рожке?
Товарищи, а что б вы домой посоветовали? В пределах баксов 50и? Я понимаю, что за 150-500 - это вещи хорошие и стоящие, но считаю, что начать надо с чего-то попроще.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Для начала 50 не хватит. Хотя бы самую простую с 15бар. А это к сожалению больше 50. Минимум Ufesa 7131 или Krups 800. Если денег нет, то лучше купите джезву (турку) - будет точно лучше, чем в кофеварке за 50.
Да, все эти т.н. "кофеварки" за 100 тыс. ацтой... Пользовались ей тока когда ремонт был, сейчас , при наличии плиты и кухни хорошей, варю кофе себе и жене только в турке, иногда, когда гости приходят делаю в кофеварке, ибо на 6-8 человек заколебет по 10 раз бегать и заваривать...
Для себя турка решает.. есть в планах купить за уев 200 паровую кофеварку, но пока пользуюсь туркой и оч. доволен... особенно если в процессе добавить корицы, гвоздики или кардамона, оч. интересные букеты и вкусы у кофе получаюцца...
что значит "ацтой"? Вроде ж кофе варят. И для чего-то продаются. Неужели полный "развод"?
Опять же
Joker27:.. Пользовались ей тока когда ремонт был...
Значит можно использовать.
Valerka, Есть Кофе, есть кофе а есть пойло - кофейный напиток. Так вот в ентих кофеварках за 50-100 тыр можно сврить только нечто похожее на кофе по цвету... запах совсем не заварного кофе, вкус - просто горечь (и то, горечь есть только когда всыпешь 2ю дозу заварки). ИМХО годицца, чтоб употребить с утра заряд кофеина и жидкости, не более...
ЗЫ могет резковато, но дешевые кофеварки ну никак не варят Кофе...
Турка рулит
основные способы приготовления кофе на сегодняшний день это
1. турка , она же джезва, она же ибрик (температура приготовления околол 100 градусов. всё содержащееся в кофе переходит в напиток. помол кофе очtym мелкий. Для турки важно чтобы была она была конусообразная с узким горлышком( чтобы не улетучивался аромат кофе, луженая внутри и в принципе всё.
Способов приготовления в турке -немеряно. сколько людей -столько способов. Максимум кофеина. даление в момент приготовления - атмосферное
2. Фильтровая кофеварка . аналог французский пресс (френч пресс) оч часто его используют для заварки чая. хотя это уже результат эволюции. на самом жделе придумана она была именно как приспособа для кофе. Тот же механизм просто заливание кипятком в чашке -суть одна- обдать кофе кипятком и дать немного настояться. потом жмых из напитка немного убрать.... помол - грубый. Кофе нормальный для булки с маслом и бутерброда очень даже сгодится.
3. Мокка или гейзерная кофеварка. есть аналоги в пластике с электрическими наворотами. Это такие кофеварки где давление пишут в 3-4 бара. Результат кофе - мокка . основные отличия по вкусу -сильная горчинка за счёт температуры приготовления и крепость за счёт давления в момент приготовления от1,9 до 4 атмосфер в зависимости от конструкции прибора. помол кофе мелкий. время приготовления уже достаточно короткое порядка 40-50 секунд (имеется в виду время контакта кофе с водой) кофеина уже меньше чем в турке, но еще хватает. крепость- здорово. прошибает хорошо, особенно если раньше не пробовал. уже как напиток и как основа для каппучино или латте сгодится. последние конструкции могут даже сами приготовить каппучино.
4. Эспрессо. на сегодняшний день пока верх достижений эволюции в кофе. формула для эспрессо ОДНА. и она прописана в каждой книжке по кофе.
6,5-7,5 гр кофе(правильного помола) при температуре 88-92 градуса(зависит от смеси) протекает в течение 25-28 секунд в объёме 25-35 мл. Время экстракции наступает где то на 4-6 секунде после нажатия на клавишу приготовления кофе. Вариантов домашних машинок - куча. есть автоматы- в которых формулу немного откорректировали. Типа давление 15 бар... а некоторые пишут 16 бар а некоторые производители уже даже на 20 замахнулись. всё это фигня на самом деле. Но это тема другого исследования.
результат - очень крепкий напитов с самым низким содержанием кофеина и очень приятное послевкусие.
так вот в последнем сегменте чтобы кофеварка варила нормальный кофе и с нормальными параметрами невозможно собрать машинку за 100 долиров и уж тем более за 100 тысяч. даже китайцам !!! минимальная стоимость кофеварок приближается к 200 доли. это у саеко или гаджии или еще какого производителя. просто невозможно соблюсти технологию дешевле. если дешевле- значит чёто недоложили вовнутрь. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!
А посему вердикт- каждый выбирает свой способ приготовления - но старайтесь не брать по принципу дёшево и сердито.
если турку -то нармальную медную и правльной формы.
если французский пресс -то стекло и с металлической сеткой, прижимающей остатки кофе.
если фильровую кофеварку - то даж не знаю нафиг они нужны эти бандуры.....
если мокка- то лучше BIALETTI или G.A.T Итальянскую и кофе вкуснее в алюминиевой почемуто.
если эспрессо - то однозначно итальянскую .
если автоматическую кофемашину - то надёжнее и лучше будут те что сделаны в швейцарии. JURA SIEMENS KRUPS AEG BOCSH (всё равно они на одном заводе все делаются....
В последних 2 года со своими машинами вышла на рынок россии De Longhi - но они еще трошки сыроватые по качеству. всё таки молодая комапния еще в этом сегменте
saeco - неплохая техника...
GAGGIA spidem - но это всё одно и то же
просьба статью не перепечатывать. а то авторские буду требовать....
http://www.kofeman.by - мы вам сможем помочьесли есть вопросы- пишите звоните в магазин.
основные способы приготовления кофе на сегодняшний день это
1. турка , она же джезва, она же ибрик (температура приготовления околол 100 градусов. всё содержащееся в кофе переходит в напиток. помол кофе очtym мелкий. Для турки важно чтобы была она была конусообразная с узким горлышком( чтобы не улетучивался аромат кофе, луженая внутри и в принципе всё.
Способов приготовления в турке -немеряно. сколько людей -столько способов. Максимум кофеина. даление в момент приготовления - атмосферное
2. Фильтровая кофеварка . аналог французский пресс (френч пресс) оч часто его используют для заварки чая. хотя это уже результат эволюции. на самом жделе придумана она была именно как приспособа для кофе. Тот же механизм просто заливание кипятком в чашке -суть одна- обдать кофе кипятком и дать немного настояться. потом жмых из напитка немного убрать.... помол - грубый. Кофе нормальный для булки с маслом и бутерброда очень даже сгодится.
3. Мокка или гейзерная кофеварка. есть аналоги в пластике с электрическими наворотами. Это такие кофеварки где давление пишут в 3-4 бара. Результат кофе - мокка . основные отличия по вкусу -сильная горчинка за счёт температуры приготовления и крепость за счёт давления в момент приготовления от1,9 до 4 атмосфер в зависимости от конструкции прибора. помол кофе мелкий. время приготовления уже достаточно короткое порядка 40-50 секунд (имеется в виду время контакта кофе с водой) кофеина уже меньше чем в турке, но еще хватает. крепость- здорово. прошибает хорошо, особенно если раньше не пробовал. уже как напиток и как основа для каппучино или латте сгодится. последние конструкции могут даже сами приготовить каппучино.
4. Эспрессо. на сегодняшний день пока верх достижений эволюции в кофе. формула для эспрессо ОДНА. и она прописана в каждой книжке по кофе.
6,5-7,5 гр кофе(правильного помола) при температуре 88-92 градуса(зависит от смеси) под давлением 8-9 атмосфер (или барэто почти одно и то же) протекает в течение 25-28 секунд в объёме 25-35 мл. Время экстракции наступает где то на 4-6 секунде после нажатия на клавишу приготовления кофе. Вариантов домашних машинок - куча. есть автоматы- в которых формулу немного откорректировали. Типа давление 15 бар... а некоторые пишут 16 бар а некоторые производители уже даже на 20 замахнулись. всё это фигня на самом деле. Но это тема другого исследования.
результат - очень крепкий напитов с самым низким содержанием кофеина и очень приятное послевкусие.
так вот в последнем сегменте чтобы кофеварка варила нормальный кофе и с нормальными параметрами невозможно собрать машинку за 100 долиров и уж тем более за 100 тысяч. даже китайцам !!! минимальная стоимость кофеварок приближается к 200 доли. это у саеко или гаджии или еще какого производителя. просто невозможно соблюсти технологию дешевле. если дешевле- значит чёто недоложили вовнутрь. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!
А посему вердикт- каждый выбирает свой способ приготовления - но старайтесь не брать по принципу дёшево и сердито.
если турку -то нармальную медную и правльной формы.
если французский пресс -то стекло и с металлической сеткой, прижимающей остатки кофе.
если фильровую кофеварку - то даж не знаю нафиг они нужны эти бандуры.....
если мокка- то лучше BIALETTI или G.A.T Итальянскую и кофе вкуснее в алюминиевой почемуто.
если эспрессо - то однозначно итальянскую .
если автоматическую кофемашину - то надёжнее и лучше будут те что сделаны в швейцарии. JURA SIEMENS KRUPS AEG BOCSH (всё равно они на одном заводе все делаются....
В последних 2 года со своими машинами вышла на рынок россии De Longhi - но они еще трошки сыроватые по качеству. всё таки молодая комапния еще в этом сегменте
saeco - неплохая техника...
GAGGIA spidem - но это всё одно и то же
просьба статью не перепечатывать. а то авторские буду требовать....
http://www.kofeman.by - мы вам сможем помочьесли есть вопросы- пишите звоните в магазин.
А может кто из любителей сего дивного напитка подскажет, где в Минске можно выпить кофе, приготовленный в
турке , она же джезва, она же ибрик
?
подначитался )
vitek 1507 привлекает своей дешевизной
НО
Saeco Super Idea за 190 всего в 2 раза дороже ?!
*а, и еще .. кто расскажет в чем отличие Saeco Via Veneto DE LUXE от Saeco Super Idea
алюминий против стали?
не гоняйтесь за витьком.
скупой платит дважды.
купите тогда турку лучше... и на электричестве съекономите и дешевле обойдётся
разница в saeco в оформлении внешнем.
Кто нибудь пользуется гейзерной (мокка) кофеваркой? Хотелось бы узнать мнение владельцев сих девайсов.
Как кофе получается по сравнению с не очень доргой эспрессо кофеваркой (в районе 100-150$). Какие фирмы производители делают нормальные кофеварки, и вообще за такие деньги можно ли купить нормальную кофеварку (насколько я понял эспрессо практически невозможно).
гейзерные - отличный вариант за небольшие деньги.
Bialetti (италия) - самый известный и качественный производитель.
алюминиевые практичнее.
lemonomel:гейзерные - отличный вариант за небольшие деньги.
Bialetti (италия) - самый известный и качественный производитель.
алюминиевые практичнее.
Спасибо!
Насколько я просмотрел у Bialetti только одна модель электро гейзерной кофеварки, да и то в Минске не представлена по интернет магазинам видел только из электрических 2 модели Ufesa и Fagor
Lemonomel а что скажете насчет фирмы Ufesa? Склоняюсь к этому варианту.
Bialetti Moka Eletrika - 260 000 бир в магазине кофеман. ждановичи.
Ufesa - не сталкивался ничего не скажу.
Нужно чаще вылазить изза компьютера и просто гулять по городу.
Цветочки рассмотривать и воздухом дышать. и не покупать всё подряд в интренет-магазиках. это не панацея.