Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 14 мая 2008 12:38

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

888
    # 19 мая 2008 10:47

Для тех кто любит, не оценив должным образом обстановку, резво выехать в крайний левый ряд со скоростью 89 км\ч для опережения едущих в соседнем ряду 85 км\ч - страшное проишествие на Могилёвке произошло примерно по тому же сценарию.

Добуквенное знание и строгое соблюдение ПДД не освобождает от необходимости думать головой и, к сожалению, не гарантирует бессмертия.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 мая 2008 10:58
    6666:

Авто которое едет по второй мешает (мне) тем что в любой момент может перестроиться в первую. Даже из лучших побуждений - пытаясь пропустить более быстрый а/м приближающийся сзади. Или просто перестроиться - не предполагая что кто-то может опережать справа. Часто такие перестроения не сопровождаются включением поворотника.

Я предпочитаю чтобы 1) меня видели и 2) понимали что я буду делать в следующий момент. Поэтому опережаю по левому ряду.

Гнилая отмазка. А авто которое едет по первой вам значит уже не мешает, а ведь оно в любой момент может перестроиться во вторую. Потому что кого-то собирается опередить. Или просто перестроиться - не предполагая что кто-то может ехать быстрее чем разрешено по ПДД. Часто такие перестроения не сопровождаются включением поворотника.

6666:

Если кто-то не в состоянии увидеть в зеркале авто с включенным левым поворотником, то моргание дальним - вполне уместный способ (предусмотренный ПДД кстати) для привлечения внимания опережаемого экземпляра.

Откройте ПДД. Ничего подобного для ОПЕРЕЖЕНИЯ не предусмотрено. Вообще забавно наблюдаьт как люди не очень знающие и при этом еще и нарушающие ПДД, более того, откровенно пищущие про свои нарушения пытаются доказать что им все мешают, а они видите ли ничего не нарушают :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 мая 2008 11:01
    Vit3:

Для тех кто любит, не оценив должным образом обстановку, резво выехать в крайний левый ряд со скоростью 89 км\ч для опережения едущих в соседнем ряду 85 км\ч - страшное проишествие на Могилёвке произошло примерно по тому же сценарию.

И где вы это прочитали ? Достоверно известно лишь одно, пьяный дебил летел под 200км/ч и врубился в такси. Но вы почему-то про пьянку за рулем и грубейшее нарушение скоростного режима умолчали, зато придумали что-то и выдаете это за факт.

• GMaximus Junior Member
    офлайн
    GMaximus Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #100093

Написать сообщение

99
    # 19 мая 2008 11:06

Стал свидетелем интересной ситуации, куда написать не знаю, решил сюда.

Перекресток Чкалова-Воронянского. Я, с друзьями, вышел из подземного перехода и иду по Воронянского вдоль ДКЖ.

Вдруг сзади слышен удар, и звук разбитого стекла. Оборачиваюсь и вижу, что с минивэном столкнулся скутер. Минивэн поворачивал на Воронянского с Чкалова (налево) и скутер проезжая по Чкалова прямо(как я понимаю по главной?) по касательной разбил ему заднюю фару. Но главное то что происходит далее. Водитель скутера пьяный мужик со своей дамой. Еле стоя на ногах, показывает руку в крови (ЛЕВУЮ!) говорит что водитель минивэна теперь должен ему по жизни и будет его содержать по потери трудоспособности. Я на всякий случай оставил свой номер водителю минивэна и ушел, что было дальше не знаю, но он не позвонил.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 19 мая 2008 11:10
    localhost:

А может быть это вам стоит открыть ПДД и почитать ? Ересь написали полную. Для начала стоит прочитать что такое обгон и что такое опережение. Далее, по твоим словам тот кто едет по второму ряду чмошник, просто потому что он перед тобой не отпрыгнул. Так открой ПДД и почитай, не должен перед тобой никто прыгать, он тоже мог опережать соседний ряд, но ты ему уже отвесил ярлык чмошника. Так может стоит подумать кто же там чмошник был ?

Не ересь, а полную правду. Именно чмошник. Если бы ПДД нарушал, то был бы еще и нарушителем. А так - только чмо.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Thirteenth_angel Member
    офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2008 11:33

6666,

можешь перечитать ветку сначала...тебе откроется секрет: речь идет не о свободной кольцевой, а о частично/полностью загруженной. пустая быват редко...ночью и любой нормальный будет ехать в средней полосе опасаясь сбить очередного чудака, переползающего МКАД.

офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2008 12:01

А вообще, господа, нам всем следует быть внимательнее не только к себе. Все нарушаем и все сознательно... просто помните, что в случае ДТП виноватых будут искать по ПДД, а не по-человечески...

Когда в меня влетел джип старенький с массивным кенгурятником я не орал на его водителя, не махал руками, т.к. тьфу-тьфу-тьфу все обошлось, он спас жизнь тому идиоту, который (лишенный за пьянку) !ВНЕЗАПНО! перегородил его полосу. так вот на разборе в ГАИ ему сказали, что чисто по-человечески его понимают, но обязаны трактовать все по ПДД. его не лишили, дали минималный штраф. Фишка была в том, что он избежал столкновения с тем идиотом, но выехав в мою полосу зацепил мою заднюю левую арку...поэтому виновен.

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

888
    # 19 мая 2008 12:39

Когда в меня влетел джип старенький с массивным кенгурятником я не орал на его водителя, не махал руками, т.к. тьфу-тьфу-тьфу все обошлось, он спас жизнь тому идиоту, который (лишенный за пьянку) !ВНЕЗАПНО! перегородил его полосу. так вот на разборе в ГАИ ему сказали, что чисто по-человечески его понимают, но обязаны трактовать все по ПДД. его не лишили, дали минималный штраф. Фишка была в том, что он избежал столкновения с тем идиотом, но выехав в мою полосу зацепил мою заднюю левую арку...поэтому виновен.

Так это уже вопрос к тем ушлёпкам, которые придумывают законы и ПДД с чистого листа или по указанию главного белорусского историка, который за рулём то ни разу в городе не сидел.

Вы же сами подчёркиваете абсурдность обвинения в ДТП водителя джипа. Разве нормально, когда при наличии настоящего виновника, свидетелей и состава нарушения, наказывают(пусть формально и по-минимуму) полностью невиновного человека. Ведь согласитесь, невозможно предугадать и в высшей степени глупо законодательно закреплять, какой должна быть реакция случайного человека на внезапно возникшее препятствие и наказывать его за подсознательную попытку спасти свою жизнь, выполненную не по придуманным кем-то правилам.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 мая 2008 12:44 Редактировалось Мой.Господин, 1 раз.
    localhost:

А авто которое едет по первой вам значит уже не мешает, а ведь оно в любой момент может перестроиться во вторую. Потому что кого-то собирается опередить. Или просто перестроиться - не предполагая что кто-то может ехать быстрее чем разрешено по ПДД. Часто такие перестроения не сопровождаются включением поворотника.

Перестроения авто в первой полосе я могу прогнозировать (более медленный авто впереди в той же полосе, перекресток с поворотом налево и т.п.). Опережая справа я никогда не могу быть уверен что кто-то не перестроится в правую полосу заканчивая опережение или просто уступая мне левую полосу.

P.S. Кто писал про езду быстрее чем предусмотрено ПДД применительно к обсуждаемой ситуации? Неужто я? Где? Пытайтесь обуздывать буйство своей фантазии и склонность к обобщениям.

localhost:

Откройте ПДД. Ничего подобного для ОПЕРЕЖЕНИЯ не предусмотрено.

Умение читать - похвальное качество. Но при этом желательно еще и пытаться думать.

Подумайте и подскажите каким образом (в соответствии с ПДД) привлечь внимание опережаемого т/с если сигналы предусмотренные для обгона не подходят? Вывешиванием транспаранта "Подвинься Мудак, пожалуйста"?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 19 мая 2008 12:49

Thirteenth_angel,

А вообще, господа, нам всем следует быть внимательнее не только к себе. Все нарушаем и все сознательно... просто помните, что в случае ДТП виноватых будут искать по ПДД

ППКС :super:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 мая 2008 12:51

Thirteenth_angel, надо полагать что какой-то секрет ты мне уже открыл. Надо полагать что ценость этих сведений соответствует затратам времени на перечитывание ветки.

Только один вопрос - к чему все это?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2008 13:55

Vit3,

ну, вообщем-то согласен. только, если порассуждать, то он на самом деле виноват, с юридичекой т.з. гайцы правы (не важно у нас или США, Германии и т.д.). дело за санкциями, точнее их размерами.

6666,

огА, свой секрет ты мне уже поведал на 8й странице, ткнув в ПДД. а к чему? к тому, что не стоит тыкать, если не знаешь о чем речь!

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 мая 2008 14:21

Хм ... едут... тошнят ... Господа, а вы не пробовали ездить по кольцевой в 1-2 ряду? Я не говорю про загруженную дорогу, я говорю про свободную. Мало кто пользуется первым рядом мотивируя это "фуры", "ямы", "я еду 90 поэтому все равно в каком ряду" итд ... все тупо встают в средний и едут там от 80 до 90. И в итоге мы получаем из 3-полосной дороги - 2-полосную. Неужели сложно выезжать во второй и тем более в третий ряд только когда это действительно необходимо и возвращаться в 1 сразу как только там появляется достаточно пустого места.

Мое отдельное "фе" быстреньким - третий ряд на кольцевой должен ехать максимум 90 (с 10км/ч поправкой на гонзалесность)... в принципе как и 2 и 1. То что вы считаете, что вам безопасно 110 и все должны быстро разлетаться увидев ваше авто - неправильно. Нарушаешь - вот сам и расхлебывай последствия своего нарушения, а не плачься в форуме что самомнение было уязвлено кем-то не уступившим вам дорогу.

Очень правильно была сформулирована фраза на наклейке для авто "спешишь - перепрыгни".

Я ни в коем случае не оправдываю тех, кто прется 70 по непонятным причинам (пусть даже и по понятным) и при этом становится во 2-й ряд и никуда оттуда не съезжает, но и тех кто сознательно нарушает и бесится что ему "нарушать мешают" тоже может идти в :ass:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 мая 2008 14:40

-=sAm=-, в первом ряду , как правило, попадаются развязки (из которых вылетают чудо водилы сразу во второй), автобусы + грузовики + трактара, по нему стремно ездить, только в некоторых случаях для опережения если 3й занят

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 19 мая 2008 15:06

V4era stoyali PPS-niki s zhezlom (!), tormozhili avtomobili i proveryali u voditeley dokumenty. Po PDD max. 4to ya emu mogu pokozat', eto passport. No proveryali doki na avto. 4to uzhe, na xleb ne xvataet?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 мая 2008 15:10

Dervik, мне в принципе не влом прыгнуть 1-2 перед развязкой-въездом на кольцевую. Много раз замечал, что по 1 ряду я не сильно и отстаю от среднего (незагруженное кольцо). А при загруженном кольце неча лететь - скорость всего потока будет определяться "черепашкой во втором ряду - первый в таких случаях по дефолту оставляют грузовикам.

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

20 лет на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 19 мая 2008 15:18

Sanya_2006, т.е. по вашим ПДД водитель может не показывать документы по требованию ГАИ, посылать и в качестве одолжения показать паспорт ? :super: :lol:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 мая 2008 15:20

funki-torchini, ППС != ГАИ

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

20 лет на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 19 мая 2008 15:22

точно, не обратил внимания, тогда так.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 мая 2008 15:25
    Vit3:

Так это уже вопрос к тем ушлёпкам, которые придумывают законы и ПДД с чистого листа или по указанию главного белорусского историка, который за рулём то ни разу в городе не сидел.

Вы же сами подчёркиваете абсурдность обвинения в ДТП водителя джипа. Разве нормально, когда при наличии настоящего виновника, свидетелей и состава нарушения, наказывают(пусть формально и по-минимуму) полностью невиновного человека. Ведь согласитесь, невозможно предугадать и в высшей степени глупо законодательно закреплять, какой должна быть реакция случайного человека на внезапно возникшее препятствие и наказывать его за подсознательную попытку спасти свою жизнь, выполненную не по придуманным кем-то правилам.

Скажите, а перед тем как писать может стоит подумать, ПДД почитать ? Зачем вы путаете разные вещи ? Было ДТП, между машиной нарушившей ПДД и нет, соотв. 100% вина на том кто ПДД нарушил. Если бы джип столкнулся с тем кто ВНЕЗАПНО (интересно как это вообще возможно сделать внезапно) перегородил ему дорогу, то вот тогда бы он и был прав, а так вина именно на нем и не надо жалобные сопли разводить. Опять же ГАИ даже не стало его сильно наказывать, т.е. за направильные действия он понес минимальное наказание.

Тема закрыта