Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Deniz,
стати замечено - дорогие машины вообще очень корректно ведут себя по отношению к велосипедистам. Причин вижу несколько: они были в европе и вообще представляют - как это, они понимают что плюс один вел в городе - это минус одна машина на дороге и стоянке,
ващет в европе почти везде в городах есть велосипедные дорожки. половина тротуара - пешеходная, половина - велосипедная...
Deniz, предлагаешь игнорировать явные нарушения ПДД велосипедистами? или считаешь что водители тупые и слепые и не видят свободных тротуаров? а еще ты, наверное, останавливаешься на остановках, включаешь аварийку и идешь за сигаретами. "я сламауся, у меня 150 лашадзей пад капотам и это данность, вас не калыша".
BibeR:igres, в правилах точно написанно, невозможность двигатся, по русски неможеш двигатся - значит остановился. все остальное нарушение пдд.
Нет, не остановился. А согласно правил - выехал на дорогу где стало возможным двигаться, и поехал дальше.
g-anton:Deniz, предлагаешь игнорировать явные нарушения ПДД велосипедистами? или считаешь что водители тупые и слепые и не видят свободных тротуаров?
Еще раз - то что велик на дороге - это НЕ нарушение. А можно ли ехать по тротуару или нет - это уже НЕ дело водителя.
g-anton:а еще ты, наверное, останавливаешься на остановках, включаешь аварийку и идешь за сигаретами. "я сламауся, у меня 150 лашадзей пад капотам и это данность, вас не калыша".
А ты наверно каждый раз когда видишь такое выскакиваешь из машины и бъешь ему морду, или дико сигналишь, или пишешь об каждом случае на форум или заказное письмо в гаи?
Deniz, вобщето тебе значение слов невозможность движения описали. ну а вот когда на тротуаре остановился и дальше никак то тогда согласно ПДД на дорогу.
l.i.o.n., полностью согласен + зачастую сделанна велодорожка на проезжей сати (обозначенна знаком и раметкой) и никто из водил туда не лезет впрочем как и велосипедисты на дорогу. еще могу добавить там где нет велодорожек едут согласно правил по тратуару и не лезут на дорогу. Наблюдал это в свое время в германии.
BibeR, Так какие проблемы. Пусть отлинеют часть дороги либо сделают тротуар как в германии - без бордюров и с хорошим асфальтом - сами увидите что с дороги исчезнет 2/3 байкеров сразу.
ну так это не мои проблемы что вам этого не сделали, пишите письма с жалобами. Может отлинеют вам кусок а пока этого нет соблюдайте ПДД да кстати в германии полно тротуаров с бордюрами.
сами увидите что с дороги исчезнет 2/3 байкеров сразу
ой вэй да несмешите мои тапочки, сколько раз я видел их едущими за траллейбусами во 2 ряду через мост на немигу или в 3 полосе где народ идет на опережение и вынужден оттормаживатся. и вы думаете что выделенная полоса спасет да ни вжизь. Дрючить за соблюдение ПДД и все тогда и движение по тротуару из невозможного сразу волшебным образом станит возможным.
ЗЫ. извините но какие вы байкеры, так хрустики.
Deniz:g-anton:Deniz, предлагаешь игнорировать явные нарушения ПДД велосипедистами? или считаешь что водители тупые и слепые и не видят свободных тротуаров?
Еще раз - то что велик на дороге - это НЕ нарушение. А можно ли ехать по тротуару или нет - это уже НЕ дело водителя.
говоря попросту - "да, мы нарушаем, но вас, водителей, это ипать не должно"
так вот, обрадую, что в соответствии с одним из кодексов РБ гражданин, заметивший противоправные действия, ОБЯЗАН заявить об этом в компетентные органы
в общем это наше дело, как с точки зрения закона, так и собственной безопасности
Deniz:
g-anton:а еще ты, наверное, останавливаешься на остановках, включаешь аварийку и идешь за сигаретами. "я сламауся, у меня 150 лашадзей пад капотам и это данность, вас не калыша".
А ты наверно каждый раз когда видишь такое выскакиваешь из машины и бъешь ему морду, или дико сигналишь, или пишешь об каждом случае на форум или заказное письмо в гаи?
бинго, я угадал? круто, сам не ожидал.
хотя и не удивлен ни разу - хамское отношение к другим участникам дорожного движения видно сразу
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
Внесли бы поправку в ПДД что если пострадавший в ДТП (скутерист, велосипедист) нарушал пдд что привело к аварии, то вся вина (любая уголовная административная) с водителя тс снимается. Вот тогда велкам на дороги, я буду четко знать что я еду по правилам и за их соблюдение я небуду никому ничего должен.
BibeR, предложите лучше внести поправку, что гражданину биберу разрешено валить велосипедистов на проезжей части.
g-anton:
говоря попросту - "да, мы нарушаем, но вас, водителей, это ипать не должно"
Говоря по честному - мы не нарушаем, но даже если бы нарушали, а. нарушение определяет гаи, б. вас это все равно ипать не должно Велик на дороге предусмотрен - работайте с этим.
g-anton:бинго, я угадал? круто, сам не ожидал.
хотя и не удивлен ни разу - хамское отношение к другим участникам дорожного движения видно сразу
Если ты про остановку и ларек - то я не курю и у ларьков не останавливаюсь, тем более что их уже почти нет. Насчет хамского отношения - у меня 10 лет безаварийного стажа и 3 записи в талоне за все время.
п.с. велостаж тоже кстати приличный, уже одно это, в купе с авто опытом, могло бы навести тебя на мысль что я прекрасно знаю ситуацию с обоих сторон, в отличие от..
BibeR,
Выехать на дорогу вы можете в одном случае если невозвожно движение и то на 1 метр от проезжей части а не на всю полосу
а кто сказал что мы на всю полосу выезжаем ?
icedank
ы хотите сказать что я только о том и мечтаю что бы велосипедиста догнать? Оно мне надо?
а оно нам надо?
Я как раз наоборот хочу избавить себя от свидания с этими больными на всю голову.
ну так едь по 2,3,4,5... полосе и все
По поводу определения "невозможности движения по ним".
В правилах на самом деле есть множество пунктов, где определения выносятся самим участником дорожного движения.
кстати на тротуарах всегда много битого стекла - чем не причина?
и откуда вам знать, могу я ехать по тротуару? а если уменя сломался армотизатор и этим говно-кочкам-тротуарам невозможно ехать?
я сам решу могу я ехать или нет. в пдд есть пункт про 1 м от бордюра - значит можно.
ездил сення в сухари по маршруту 7 тралика - 90% по дороге
П.с. 90% с ул. Харьковкой.
П.п.с
и все равно толком никто не написал, КАК мы мешаем
Wyid, ну как припятствие на дороге мешаете, сломанный армортизатор это неисправное тс, осталось только на нем на дорогу вылести чтоб он полностью развалился а вас под колеса кинуло, помнится в детстве без армортизаторов нормаьно катались и ничего. по поводу можеш ехать или нет это уже обсуждалось даже движение с малой скоростью уже езда а значит на тротуар обежая и не создавая препятствий пешеходов. полная остановка тс велком на дорогу, учитесь читать законы а не сами выводы делайте.
Deniz, да нет всетаки нарушаете в пдд четко написанно при невозможности движении а невозможность движения как я уже говорил это полная остановка.
AntoXa, ненадо утрировать, просто из-за безбашности и дурки отдельных участников дорожного движения, все проблемы поимееш ты, и потом еще это чудо которое ръяно доказывало свое право находится на дороге мечась во все полосы и плюя на пдд будет тебя доить.
BibeR, трактору, тошнящему по 2й полосе, так как первая занята стоящими машинами, тоже бибикать будешь?тоже ж медленно едет и мешает?
а что касается светило солнце и там никого недолжно было быть- персаживайтесь на общественный транспорт, так как не увидив велосипедиста на 30 км.ч не хочется думать что бы было если бы там ехал моцик на 150км.ч.
сегодня видел реално дебила - выезжал направо на веле по дороге с мельникайте на пр.победителей в сторону кнтр москва. вот это да, дебил, там и дороги узкие, и справа тротуар хоть для комбайна, я против такого движения. а как пример - дорога по тимирязева со жданоф к 2кольцу или от харьковской к сухарям, то там иначе никак.
BibeR,
еще могу добавить там где нет велодорожек едут согласно правил по тратуару и не лезут на дорогу. Наблюдал это в свое время в германии.
точно! пару лет назад каталась в германии на велике с неделю. и велосипедистов там на порядок больше, чем у нас. и нормально едут все по тротуару (если нет вел. дорожки) - и не мешают пешеходам. там, правда, культура на дороге, как у водителей, так и велосипедистов и у пешеходов на порядок выше. пешеходу, например, никада в голову не придет топать по велосипедной дорожке...
Wyid,
и все равно толком никто не написал, КАК мы мешаем
вас надо объезжать или ехать за вами 30 км/ч при невозможности объехать. и зачастую не знаешь, куда метнется велик, едущий перед тобой. как правило, повороты никто не показывает, потому что велосипедисты не знают ПДД.
кстати на тротуарах всегда много битого стекла - чем не причина?
ну тада и пешеходы должны выходить на проезжую часть
всем снять амортизаторы, BibeR в детстве без них катался и нормально было.
BibeR, а ты когда маленьким был, в пеленки ссался?
Abadonna:localhost:А вообще, кто такой раварыст и ровар?
Оппа...
Не знаеш язык страны пребывания и еще наезжаеш? Чемодан, вокзал и далее по тексту.
Понаехало здеся...
1. А что это за расистские высказывания на форуме ?
2. А вы то сами чего на вражеском пишете ?
3. Ровар - слово явно не белорусского происхождения, которое вообще непойми что означает. Например русско-белорусский словарь предлагает только один знакомый еще с детства вариант - веласіпед, но ни какой не ровар. А то что кто-то тут страдает фигней и понапридумывал кривых словей, это вообще уже почти подсудное дело с коверканием родного языка, т.е. роднай мовы.
localhost,
олько один знакомый еще с детства вариант - веласіпед, но ни какой не ровар.
пральна, ровер - это авто, англицкий))
спас сегодня одного му***ка от кузовного ремонта. обошлось мне это, правда, шлейфом собственной резины на асфальте. а дело было на жданиках - едет джетта по парковке, я на велике, у нее справа на хвосте. скорость под 20. и тут этот водятел неожиданно без поворотника включенного уходит вправо в карман. остановился я в полуметре от его задней правой двери, а было такое нехорошее желание вляпаться, дабы проучить. да времени небыло.
указывайте повороты, господа водятлы! ну или хотябы головой крутите