Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 3 августа 2008 16:17

Deniz,

стати замечено - дорогие машины вообще очень корректно ведут себя по отношению к велосипедистам. Причин вижу несколько: они были в европе и вообще представляют - как это, они понимают что плюс один вел в городе - это минус одна машина на дороге и стоянке,

ващет в европе почти везде в городах есть велосипедные дорожки. половина тротуара - пешеходная, половина - велосипедная...

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 3 августа 2008 16:28

Deniz, предлагаешь игнорировать явные нарушения ПДД велосипедистами? или считаешь что водители тупые и слепые и не видят свободных тротуаров? а еще ты, наверное, останавливаешься на остановках, включаешь аварийку и идешь за сигаретами. "я сламауся, у меня 150 лашадзей пад капотам и это данность, вас не калыша".

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 августа 2008 16:30
    BibeR:

igres, в правилах точно написанно, невозможность двигатся, по русски неможеш двигатся - значит остановился. все остальное нарушение пдд.

Нет, не остановился. А согласно правил - выехал на дорогу где стало возможным двигаться, и поехал дальше.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 августа 2008 16:33
    g-anton:

Deniz, предлагаешь игнорировать явные нарушения ПДД велосипедистами? или считаешь что водители тупые и слепые и не видят свободных тротуаров?

Еще раз - то что велик на дороге - это НЕ нарушение. А можно ли ехать по тротуару или нет - это уже НЕ дело водителя.

g-anton:

а еще ты, наверное, останавливаешься на остановках, включаешь аварийку и идешь за сигаретами. "я сламауся, у меня 150 лашадзей пад капотам и это данность, вас не калыша".

А ты наверно каждый раз когда видишь такое выскакиваешь из машины и бъешь ему морду, или дико сигналишь, или пишешь об каждом случае на форум или заказное письмо в гаи?

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 3 августа 2008 16:37

Deniz, вобщето тебе значение слов невозможность движения описали. ну а вот когда на тротуаре остановился и дальше никак то тогда согласно ПДД на дорогу.

l.i.o.n., полностью согласен + зачастую сделанна велодорожка на проезжей сати (обозначенна знаком и раметкой) и никто из водил туда не лезет впрочем как и велосипедисты на дорогу. еще могу добавить там где нет велодорожек едут согласно правил по тратуару и не лезут на дорогу. Наблюдал это в свое время в германии.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 августа 2008 16:40

BibeR, Так какие проблемы. Пусть отлинеют часть дороги либо сделают тротуар как в германии - без бордюров и с хорошим асфальтом - сами увидите что с дороги исчезнет 2/3 байкеров сразу.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 3 августа 2008 16:48

ну так это не мои проблемы что вам этого не сделали, пишите письма с жалобами. Может отлинеют вам кусок а пока этого нет соблюдайте ПДД да кстати в германии полно тротуаров с бордюрами.

сами увидите что с дороги исчезнет 2/3 байкеров сразу

ой вэй да несмешите мои тапочки, сколько раз я видел их едущими за траллейбусами во 2 ряду через мост на немигу или в 3 полосе где народ идет на опережение и вынужден оттормаживатся. и вы думаете что выделенная полоса спасет да ни вжизь. Дрючить за соблюдение ПДД и все тогда и движение по тротуару из невозможного сразу волшебным образом станит возможным.

ЗЫ. извините но какие вы байкеры, так хрустики.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 3 августа 2008 16:52
    Deniz:

g-anton:

Deniz, предлагаешь игнорировать явные нарушения ПДД велосипедистами? или считаешь что водители тупые и слепые и не видят свободных тротуаров?

Еще раз - то что велик на дороге - это НЕ нарушение. А можно ли ехать по тротуару или нет - это уже НЕ дело водителя.

говоря попросту - "да, мы нарушаем, но вас, водителей, это ипать не должно"

так вот, обрадую, что в соответствии с одним из кодексов РБ гражданин, заметивший противоправные действия, ОБЯЗАН заявить об этом в компетентные органы

в общем это наше дело, как с точки зрения закона, так и собственной безопасности

Deniz:

g-anton:

а еще ты, наверное, останавливаешься на остановках, включаешь аварийку и идешь за сигаретами. "я сламауся, у меня 150 лашадзей пад капотам и это данность, вас не калыша".

А ты наверно каждый раз когда видишь такое выскакиваешь из машины и бъешь ему морду, или дико сигналишь, или пишешь об каждом случае на форум или заказное письмо в гаи?

бинго, я угадал? круто, сам не ожидал.

хотя и не удивлен ни разу - хамское отношение к другим участникам дорожного движения видно сразу

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 3 августа 2008 17:01

Внесли бы поправку в ПДД что если пострадавший в ДТП (скутерист, велосипедист) нарушал пдд что привело к аварии, то вся вина (любая уголовная административная) с водителя тс снимается. Вот тогда велкам на дороги, я буду четко знать что я еду по правилам и за их соблюдение я небуду никому ничего должен.

BibeR, предложите лучше внести поправку, что гражданину биберу разрешено валить велосипедистов на проезжей части. :super:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 августа 2008 17:03
    g-anton:

говоря попросту - "да, мы нарушаем, но вас, водителей, это ипать не должно"

Говоря по честному - мы не нарушаем, но даже если бы нарушали, а. нарушение определяет гаи, б. вас это все равно ипать не должно :) Велик на дороге предусмотрен - работайте с этим.

g-anton:

бинго, я угадал? круто, сам не ожидал.

хотя и не удивлен ни разу - хамское отношение к другим участникам дорожного движения видно сразу

Если ты про остановку и ларек - то я не курю и у ларьков не останавливаюсь, тем более что их уже почти нет. Насчет хамского отношения - у меня 10 лет безаварийного стажа и 3 записи в талоне за все время.

п.с. велостаж тоже кстати приличный, уже одно это, в купе с авто опытом, могло бы навести тебя на мысль что я прекрасно знаю ситуацию с обоих сторон, в отличие от..

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 3 августа 2008 17:07

BibeR,

Выехать на дорогу вы можете в одном случае если невозвожно движение и то на 1 метр от проезжей части а не на всю полосу

а кто сказал что мы на всю полосу выезжаем ?

icedank

ы хотите сказать что я только о том и мечтаю что бы велосипедиста догнать? Оно мне надо?

а оно нам надо?

Я как раз наоборот хочу избавить себя от свидания с этими больными на всю голову.

ну так едь по 2,3,4,5... полосе и все

По поводу определения "невозможности движения по ним".

В правилах на самом деле есть множество пунктов, где определения выносятся самим участником дорожного движения.

кстати на тротуарах всегда много битого стекла - чем не причина?

и откуда вам знать, могу я ехать по тротуару? а если уменя сломался армотизатор и этим говно-кочкам-тротуарам невозможно ехать?

я сам решу могу я ехать или нет. в пдд есть пункт про 1 м от бордюра - значит можно.

ездил сення в сухари по маршруту 7 тралика - 90% по дороге

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 3 августа 2008 17:10

П.с. 90% с ул. Харьковкой.

П.п.с

и все равно толком никто не написал, КАК мы мешаем

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 3 августа 2008 17:26

Wyid, ну как припятствие на дороге мешаете, сломанный армортизатор это неисправное тс, осталось только на нем на дорогу вылести чтоб он полностью развалился а вас под колеса кинуло, помнится в детстве без армортизаторов нормаьно катались и ничего. по поводу можеш ехать или нет это уже обсуждалось даже движение с малой скоростью уже езда а значит на тротуар обежая и не создавая препятствий пешеходов. полная остановка тс велком на дорогу, учитесь читать законы а не сами выводы делайте.

Deniz, да нет всетаки нарушаете в пдд четко написанно при невозможности движении а невозможность движения как я уже говорил это полная остановка.

AntoXa, ненадо утрировать, просто из-за безбашности и дурки отдельных участников дорожного движения, все проблемы поимееш ты, и потом еще это чудо которое ръяно доказывало свое право находится на дороге мечась во все полосы и плюя на пдд будет тебя доить.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11449

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11449
    # 3 августа 2008 17:31

BibeR, трактору, тошнящему по 2й полосе, так как первая занята стоящими машинами, тоже бибикать будешь?тоже ж медленно едет и мешает?

а что касается светило солнце и там никого недолжно было быть- персаживайтесь на общественный транспорт, так как не увидив велосипедиста на 30 км.ч не хочется думать что бы было если бы там ехал моцик на 150км.ч.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 3 августа 2008 17:35

сегодня видел реално дебила - выезжал направо на веле по дороге с мельникайте на пр.победителей в сторону кнтр москва. вот это да, дебил, там и дороги узкие, и справа тротуар хоть для комбайна, я против такого движения. а как пример - дорога по тимирязева со жданоф к 2кольцу или от харьковской к сухарям, то там иначе никак.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896

BibeR,

еще могу добавить там где нет велодорожек едут согласно правил по тратуару и не лезут на дорогу. Наблюдал это в свое время в германии.

точно! пару лет назад каталась в германии на велике с неделю. и велосипедистов там на порядок больше, чем у нас. и нормально едут все по тротуару (если нет вел. дорожки) - и не мешают пешеходам. там, правда, культура на дороге, как у водителей, так и велосипедистов и у пешеходов на порядок выше. пешеходу, например, никада в голову не придет топать по велосипедной дорожке...

Wyid,

и все равно толком никто не написал, КАК мы мешаем

вас надо объезжать или ехать за вами 30 км/ч при невозможности объехать. и зачастую не знаешь, куда метнется велик, едущий перед тобой. как правило, повороты никто не показывает, потому что велосипедисты не знают ПДД.

кстати на тротуарах всегда много битого стекла - чем не причина?

ну тада и пешеходы должны выходить на проезжую часть :roof:

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679

всем снять амортизаторы, BibeR в детстве без них катался и нормально было.

BibeR, а ты когда маленьким был, в пеленки ссался?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 августа 2008 17:45
    Abadonna:

localhost:

А вообще, кто такой раварыст и ровар?

Оппа...

Не знаеш язык страны пребывания и еще наезжаеш? Чемодан, вокзал и далее по тексту.

Понаехало здеся... :moderator:

1. А что это за расистские высказывания на форуме ?

2. А вы то сами чего на вражеском пишете ?

3. Ровар - слово явно не белорусского происхождения, которое вообще непойми что означает. Например русско-белорусский словарь предлагает только один знакомый еще с детства вариант - веласіпед, но ни какой не ровар. А то что кто-то тут страдает фигней и понапридумывал кривых словей, это вообще уже почти подсудное дело с коверканием родного языка, т.е. роднай мовы.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 3 августа 2008 17:47

localhost,

олько один знакомый еще с детства вариант - веласіпед, но ни какой не ровар.

пральна, ровер - это авто, англицкий))

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 3 августа 2008 17:50

спас сегодня одного му***ка от кузовного ремонта. обошлось мне это, правда, шлейфом собственной резины на асфальте. а дело было на жданиках - едет джетта по парковке, я на велике, у нее справа на хвосте. скорость под 20. и тут этот водятел неожиданно без поворотника включенного уходит вправо в карман. остановился я в полуметре от его задней правой двери, а было такое нехорошее желание вляпаться, дабы проучить. да времени небыло.

указывайте повороты, господа водятлы! ну или хотябы головой крутите :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
Тема закрыта