tihon,я имел ввиду,что если люди купили зеркалку чтобы получить лучшее качество снимков,нежели с цифромыльницы,то им наврядли стоит покупать полярик.а так я не спорю,полярик вещь нужная,но и немного дороговатая
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 12.3 Мп, без объектива (body)
tihon,я имел ввиду,что если люди купили зеркалку чтобы получить лучшее качество снимков,нежели с цифромыльницы,то им наврядли стоит покупать полярик.а так я не спорю,полярик вещь нужная,но и немного дороговатая
Подскажите пожалуйста! Может у кого есть инструкция на русском к д90 которую можно распечатать, а то уже третью скачал и все без возможности печати, в том числе и с оф. сайта никон
exxek, попробовал - не помогло((, заблокирована печать также как и в акробате
файн ридер тоже не смог открыть((
но если у кого-нибудь есть возможность распечатать или он хзнает как это сделать то сообщите пожалуйста! буду признателен
вариант покупки мануала тоже рассматриваю, а то надоело втыкать в моник а потом ходить и осваивать все на улице по памяти
Форвард, у меня есть PDF на русском - 18 мег. Послать смогу только вечером...
ALEXEIVYG, та которая с никоновским байонетом пойдет, только оно Вам нада? Объектив шило.
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
скажите пож. неужели в никоне действительно убогое видео. в нете много натыкался на сравнение с кеноном 550д. но у него же нет автофокуса? неужели это так неудобно? никак не могу определится с выбором камеры. видео все говорят плохое но фотография в китовском варианте превосходит кенон в разы. да и в никоне оптика всегда на первом месте по моему.
счастливые обладатели расскажите весомые аргументы в пользу Д90 никак не могу определится.
AleksMarseille, что могу сказать о видео - за пару недель еще ни разу не включал))))
думаю для семейной съемки того что есть на д90 будет вполне достаточно, в принципе, меня устраивает видеосъемка в моей мыльнице Сони Н9, ради видео я эту мыльницу себе и оставил.
Качество фото даже на китовом 18-105 очень хорошее, а если нацепить фиксу, то вообще супер!
Правда есть одно но - съемка в автоматическом режиме - на троечку, если хочется действительно использовать все возможности камеры - придется курить мануал, юзать все настройки, экспериментировать и только тогда камера действительно начнет себя проявлять такой какая она есть. Второй момент - кроме мануала камеры придется обязательно осваивать лайтрум - без него никак!!! родное ПО, идущее с камерой - в топку, его не стоит даже устанавливать. Так что отсутствие в камере кнопки "снять шедевр" придется компенсировать умственной работой по освоению всех настроек и знакомству с лайтрумом, особенно если это первая зеркалка как у меня. И все же, если брать любительский никон, то Д90 один из наиболее оптимальных вариантов на данный момент. Кто бы что ни говорил - отвертка большое дело - благодаря ей происходит экономия денег на объективах - даже на безмоторном 50/1.8 экономится 150-200 у.е. а это как раз та разница в стоимости тушки между д90 например и д5000. Правда на горизонте зреет д7000 - именно он со временем отправит д90 в историю и видео там как раз одно из самых лучших, причем не только на фото но и на видео камерах.
Если вернуться к вашему вопросу по поводу канон 550д, то при частой съемке роликов - это ваш выбор, у меня знакомые часто снимают видео и фото на разного рода выступлениях молодежи по брейк-дансу, хип-хопу и прочему подобному движу - там даже чаще нужно снять небольшой ролик, чем сделать фото, как только появился 550д - они сразу его приобрели и не могут им нарадоваться. Если все же съемка фото приоритет, а видео - как приятная дополнительная опция то сейчас, пока дорогой д7000 - д90 - очень хороший вариант! как то так.
Качество фото даже на китовом 18-105 очень хорошее
ну как сказать хорошее, на широком бочка шописец, на длинном виньетирует. Да и косяки с контактами бывают, ошибку выдавал пока контакты стеркой не почистил, два месяца 3000 кадров пока полет нормальный. Думаю заменить на что нибудь поприличней.
кроме мануала камеры придется обязательно осваивать лайтрум - без него никак
если хоть что то знаете про экспозицию, то хватит освоить основные значения кнопок. Без лайтрума можно обойтись, камера рав 4.6 фотошоповский читает нефы с д90 на ура, результат не хуже, в освоении проще (но это кому как)
отсутствие в камере кнопки "снять шедевр" придется компенсировать умственной работой
ну да если нужна одна кнопка "сделать пи"дато" тогда нефиг и брать зеркалку мыльницы хватит за глаза.
И все же, если брать любительский никон, то Д90
ну не такой он и любительский, хотя фишек говнозеркалки напихали туда много, что удручает
По поводу видео, пользовал пару раз в купе с panasonic HMC41 для постановки из-за малой грип, в общем для таких моментов подходит на ура.
Здравствуйте! Не подскажете, как скидывать отснятые фотки на комп. Диск, который был в комплекте, расчитан на ХР, Виста. У меня стоит Win 7. Включаю в USB , все определяется автоматически, дрова сами встали, определил камеру, однако потом при раскрытии пишет, что ничего нет. Помогите, плиз!!!
exxek, спасибо за развернутые комментарии
про хорошее качество кита 18-105 пожалуй действительно следует добавить - "за такие деньги, при такой универсальности и по сравнению с другими китами")) Следующий толковый зум 16-85 стоит на 300 у.е. больше и далее по нарастающей. Про ошибку распознавания я слышал, но на своем аппарате пока Бог миловал.
если хоть что то знаете про экспозицию, то хватит освоить основные значения кнопок. Без лайтрума можно обойтись, камера рав 4.6 фотошоповский читает нефы с д90 на ура, результат не хуже, в освоении проще (но это кому как)
просто я еще толком шопом пользоваться не умею)), да и в лайтруме есть некоторые функции, которых пока нет в шопе (может есть в плагинах - не знаю)), например "сделать также" (корректировка фото по аналогу) и корректировка экспозиции в рав, про которую я слышал)), но все равно пока корректирую, а вообще согласен
(но это кому как)
Любительским д90 назвал из-за кропнутой матрицы (типа профи - фф), правда назвать любительской д300 тяжко, хотя там тоже кроп)), а многие мой мыльничный ультразум считают "профессиональной камерой"так что
кому как
reandoc, я уже писал
родное ПО, идущее с камерой - в топку, его не стоит даже устанавливать.
сам пользуюсь картридером - получается значительно быстрее, чем через кабель
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
exxek, тогда подскажите что будет лучше приобрести начинающему зеркальщику Никон Д90 или Кенон 550Д ( нету приоритета по съемке фото или видео .) и расскажите про основные достоинства Д90 - из всего прочитанного основное преимущество это большинство гибких настроек и норм объектив китовский 18-105 по сравнению с китом Кенона
AleksMarseille, 550d будет легче, но качество сборки хуже. Аксессуаров для кэнона в разы больше в Минске можно купить, например батарейный блок на д90 я уже пол года купить не могу, сам не из Минска, по объявке купить не возможно, никто не будет ждать пока я приеду. Полезных кнопок у кэнона меньше, меню в освоении проще. Вообще нужно брать что в руку ляжет. Я это понял когда сам начинал. У меня первый был 350д, потом 30д а на работе купили д80, попробвал и то и другое, никон просто показался приятней, и картинка с его больше понравилась, купил д90, сча потиху обживаюсь нужным на никон. Кэноны отдал на растерзание жене.
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
exxek, и я так понял что кенон 550Д хоть и сравнивают с никоном Д90 но все равно Д90 стоит на первом месте по своей функциональности и возможностям. кенон так сказать продвинутая зеркальная мыльница с возможностью снимать ШД видео в отличном качестве.
AleksMarseille, д90 как и д80 это что-то между 550д и 50д как то так. В любительском классе переос, а в репортерском полупро чуток недорос в основном размерами и скорострельностью.
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
думаю для семейной съемки того что есть на д90 будет вполне достаточно, в принципе, меня устраивает видеосъемка в моей мыльнице Сони Н9, ради видео я эту мыльницу себе и оставил.
Качество фото даже на китовом 18-105 очень хорошее, а если нацепить фиксу, то вообще супер!
Правда есть одно но - съемка в автоматическом режиме - на троечку, если хочется действительно использовать все возможности камеры - придется курить мануал, юзать все настройки, экспериментировать и только тогда камера действительно начнет себя проявлять такой какая она есть. Второй момент - кроме мануала камеры придется обязательно осваивать лайтрум - без него никак!!! родное ПО, идущее с камерой - в топку, его не стоит даже устанавливать. Так что отсутствие в камере кнопки "снять шедевр" придется компенсировать умственной работой по освоению всех настроек и знакомству с лайтрумом, особенно если это первая зеркалка как у меня. И все же, если брать любительский никон, то Д90 один из наиболее оптимальных вариантов на данный момент. Кто бы что ни говорил - отвертка большое дело - благодаря ей происходит экономия денег на объективах - даже на безмоторном 50/1.8 экономится 150-200 у.е. а это как раз та разница в стоимости тушки между д90 например и д5000. Правда на горизонте зреет д7000 - именно он со временем отправит д90 в историю и видео там как раз одно из самых лучших, причем не только на фото но и на видео камерах.Если вернуться к вашему вопросу по поводу канон 550д, то при частой съемке роликов - это ваш выбор, у меня знакомые часто снимают видео и фото на разного рода выступлениях молодежи по брейк-дансу, хип-хопу и прочему подобному движу - там даже чаще нужно снять небольшой ролик, чем сделать фото, как только появился 550д - они сразу его приобрели и не могут им нарадоваться. Если все же съемка фото приоритет, а видео - как приятная дополнительная опция то сейчас, пока дорогой д7000 - д90 - очень хороший вариант! как то так.
Уважаемые форумчане кто может опровергнуть или наоборот сказать что нибуть хорошее по поводу никона д 90 все никак не могу решится на покупку данного девайся. все таки дата выхода 11.2008г и обзор может быть не так актуальным на теперешние времена. уже не так мало новинок вышло на рынок.
SDY, профи камеры отличаются от любительских, в первую очередь, именно удобством съемки и дополнительными фичами. именно за это и выкладываются суммы, на порядок выше : )