начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Cосед курьез рассказал - и смех и грех. Ехал с любовницей на его машине - он был выпивши пива, она за рулем (сама гражданка другой страны, национальных прав РБ нету) и тюкнулась в другую машину (не сильно). Сразу стала причитать - все меня депортируют и тд и тп. И тут у соседа срабатывает нижняя голова (джентельмен, мля) - заставляет ее перелезть на заднее сиденье, а он выходит типа водитель и пытается договориться. Второй водитель слышит от него духан, на контакт не идет, вызывает гайцов, которые приехали через 5 минут и сразу потащили его на Передовую. В итоге - он на 3 года пешеход, в кармане минус 1 000 000, ремонт машины обошелся в 200 баксов, жена ничего не узнала.
Trevor:А в течение какого срока надо платить штраф за нарушение?
10+30 сейчас позволяют. Потом в суд вызывают к исполнителю.
Однажды штраф дважды заплатил. Выписали - оплатил. квитанция в бардачке валялась пока не выбросил, через несклько месяцев повестка в суд к исполнителю. Рассказал исполнителю ситауцию - направили взять дубликат в налоговую моск.района. на компе посмотрели - не нашли там моего штрафа, говорят поищи в налоговой заводского - типа у нас счёт одинаковый, но банки разные, бывают ошибки. оттуда в МинФин, из минфина в ГорИсполком - в исполкоме 15 мин ожидания в холле и только после этого провели в кабинет, поставили передо мной ящик с квитанциями (вторая её часть) и сказали ищи 'себя', не мешай работать. пересмотрел все. не нашёл. В отделении где платил вобще наехали неприятно - ты наверно хотел оплатить но забыл....пришлось платить вторично.
Вывод: Даже если у вас права на руках или вас лишили+штраф, то квитанцию всёравно нужно предъявить в административную практику.
Я когда год без прав ездил, 3 раза штрафовали.
Платил все в срок, а в гаевне не показывал квитки.
Потом пришлел за правами, а мне говорят, что у вас три не погашенных штрафа...
Ну и пришлось по гаевням Минска разъезжать, квитки показывая.
Народ забрали прова (((
Если я буду ездить без прав и попаду в дтп - страховка действует если я виновен? Или надо выплачивать за востановление другого авто?
SPECTOR1:Народ забрали прова ((( Если я буду ездить без прав и попаду в дтп - страховка действует если я виновен? Или надо выплачивать за востановление другого авто?
Страховка то действует, но Вам - регресного иска от страховой не избежать...
Starik13, подскажи пожалуйста, срок считается с дня вынесения постановления? Т.е. к примеру 20 января лишили, 20 января можно ити за документами или 21-ого =) ? 10 дней что там дается на обжалование я так понимаю вообще никуда не считаются, а постановления вступает в силу с момента вынесения.
31 января идти за документами, вот статьи ПИКоАП:
Статья 11.12. Вступление в законную силу постановления о наложении административного взыскания
1. Постановление о наложении административного взыскания вступает в законную силу по истечении срока на обжалование и опротестование, если оно не было обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном настоящим Кодексом, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 10.3 настоящего Кодекса.
2. Постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации приводится в исполнение немедленно.
Статья 10.3. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется
1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, не превышающего двух базовых величин, протокол об административном правонарушении не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в силу с момента его вынесения. При этом штраф взимается на месте.
3. В случае, когда физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда, протокол об административном правонарушении не составляется. Лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, выносится постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа на физическое лицо в размере низшего предела штрафа, предусмотренного санкцией статьи Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, но не ниже пяти десятых базовой величины, которое вступает в законную силу с момента его вынесения. Данное положение не применяется при наличии обстоятельств, указанных в части 7 статьи 6.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
не считают они 10 дней, равно как и не те дни в которые 'рассматривалась' жалоба. наверн идут на встречу водителям. так что 21 сходи попробуй вернуть.
у меня забрали права 24 марта(начальник фрунзенского гаи подписал постановление) на 7 месяцев
после 24 марта 10 дней я ездил по временному разрешению
и по истечении 7 месяцев с 24 марта ровно 24 октября пришёл в гаи которое на держинского и забрал права!
так что ByWorld, вперёд
deviator, Zhentos, Ваши изречения подтверждают безграмотность сотрудников административной практики и не более...
У кого то права забирают, у кого то машины - посочувствуйте людям!!!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9782111#9782111
извинте может и писали...
забрали права (статья за пянку)
в феврале будет полсрока
работают ли сейчас ходотайства с работы? если да, то как часто их носить?
какие другие варианты забрать права
Людовик,
в феврале будет полсрока
действующее законодательство не предусматривает возможность уменьшения срока лишения - и не важно, сколько и какие ходатайства вы принесете
законных вариантов забрать права НЕТ
Zhentos:у меня забрали права 24 марта(начальник фрунзенского гаи подписал постановление) на 7 месяцев
после 24 марта 10 дней я ездил по временному разрешению
и по истечении 7 месяцев с 24 марта ровно 24 октября пришёл в гаи которое на держинского и забрал права!
так что ByWorld, вперёд
Надеюсь тоже провернуть такую штуку
SPECTOR1:Народ забрали прова (((
Если я буду ездить без прав и попаду в дтп - страховка действует если я виновен? Или надо выплачивать за востановление другого авто?
Меня вот больше пугает другое - при дтп без прав возможна отсидка до 15 суток . Поэтому терпеливо езжу на общественном, пока не вернут права