Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2008 12:35
    dnm:

про 5080XA подумаю

ИМХО, теоретически))) 1366x768 лучше (при необходимости смотреть не только HD но часто и SD), чем FullHD. HD картинка почти не потеряет в качестве при снижении разрешения. SD картинка не сильно ухудшится при upscale до 1366x768, в отличие от безобразия на 1920х1080.

PS Я о телевизоре, а не о мониторе)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #145039

172
    # 7 ноября 2008 13:02

1366x768 лучше ?чем FullHD

я пад сталом во жжет ))) фулл шд оказывается хуже

1366x768

))) чего еще залепиш?)))

в отличие от безобразия на 1920х1080

смотреть на нормальном спут тв иди двд нормальном нужно или фильм с сетки в шдтв тогда очумееш от красоты картинки,а если бт по гнилой антенне смотреть и потом фуфло нести то конечно будет безобразие.

Я о телевизоре, а не о мониторе)

ага поняли )))

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2008 13:41
    stanlykill:

если бт по гнилой антенне смотреть и потом фуфло нести то конечно будет безобразие.

У меня антенны с конверторами и кабелем дороже всей вашей спутниковой системы ().

А красота картинки - дело субъективное. Как и оценка "нормальный спутниковый канал". Если у вас, например, не Филипс 9803 или Dreambox DM 800/8000HD, и при этом растянутый на 1920х1080 SD спутниковый канал - "очумееш от красоты картинки", то мне жаль вас

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #145039

172
    # 7 ноября 2008 14:39

У меня антенны с конверторами и кабелем дороже всей вашей спутниковой системы

откуда вы знаете сколько стоит моя спут система ?

))))))))))

при этом растянутый на 1920х1080 SD спутниковый канал

у нормальных пользователей спут тв растягивать ничего ненадо )))

bogeyman, почитайте на досуге ,что такое фулл ШД и зачем оно надо

http://www.computerra.ru/own/379478/

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2008 15:42
    stanlykill:

у нормальных пользователей спут тв растягивать ничего ненадо )))

bogeyman, почитайте на досуге ,что такое фулл ШД и зачем оно надо

http://www.computerra.ru/own/379478/

Я не имел ввиду брать за края руками и растягивать)))

А если имеется ввиду рекомендованное к прочтению:

Когда речь идет об обычной телевизионной картинке или другом чересстрочном сигнале, хоть бы и высокой четкости - например, 1080i - эффект достигается построением добавочных для полных ста герц кадров, полученных методом интерполяции из двух полукадров. В отличие от апскейлинга, тут можно добиться (и добиваются!) заметных успехов, ибо предугадать изменения картинки от полукадра к полукадру - дело решаемое.

то вместе с автором этих строк сильно рассмешили меня.

Еще немного юмора. Вчитайтесь:

Кстати, единственный недостаток, который нашли у моего телевизора эксперты из Интернета, - вот это самое легкое подергивание интерлейсной картинки

Мне как-то сложно делать выводы о качестве на приведенном примере "Фрагмент кадра из фильма "Убить Билла": в сжатом HD-разрешении (9 Гб на серию)...":

,

если реально можно видеть как минимум это (фрагмент 208х189 из сигнала 1920х1080i):

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 18:12 Редактировалось zenturion, 1 раз.

caterpilleer,

zenturion, непонял юмора? на офф сайте посмотрите

Сорри, я с буковкой ошибся второпях. :) Товарищ спрашивал про Панас 42" PV-8 , а там родное разрешение 1024х768, и по контексту разговора вы это не заметили.

Yuracx,

zenturion, есть подозрения что Вы вообще ни разу не смотрели фильмы на BD дисках... и в Вашем понимании всякие рипы и ремуксы ужатые в 10, а то и больше раз, и есть "Качественная HD картинка"...

Есть подозрения что Вы всегда читаете только последний пост, да и то через пень-колоду, и не вникнув даже о чем речь, начинаете строчить разные глупости. :P

Поэтому если смотерть допустим 10 часов подряд один канал, то после просмотра, конечно останеться "остаточное изображение",

Ага ... а на этом канале все десять часов показывают цветную "сетку".. :lol:

bogeyman,

Кроме разрешения экрана, для панели архиважно как она передаёт быстрое движение.... имхо, последнее даже важнее. Давеча заглянул в Короне на второй этаж - там куча всяких "жэкакашек" и "плазмов". :) Крутили HD-картинку со спутника Astra - подвижные панорамы ночного города, снятые с вертолёта. Так вот, практически на всех был заметен строб ( передача деталей мелкими рывками при быстрой панораме или зуме), что на плазме, что на ЖК, причем даже на навороченных моделях. Похоже что улучшайзеры, интерполирующие промежуточные кадры, не справляются..... и чем больше панель, тем крупнее шаг-рывок.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2008 18:14

Да простят меня посетители за лишние килобайты, но приведу 3 картинки для любителей сравнивать плазмы и жк, качество upscale и тп "по пикселам" с помощью фотографирования. ТВ предназначен для просмотра фильмов и передач, а не для блуждания по лабиринтам пикселей с расстояния 10 см

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 18:31 Редактировалось zenturion, 1 раз.

:)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 18:32

bogeyman,

для любителей сравнивать плазмы и жк,

А ничего здесь не поймёшь... Смысл этих картинок ? Единственно, на первой картинке заметны проблемы с итерлейсом (или наоборот) . :)

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2008 19:21
    zenturion:

Смысл этих картинок ?

В том, что преемлимое для просмотра изображение при "пиксельном подходе" похоже на око ада. Поэтому сравнивать ТВ надо не по пикселам квадратным и круглым (к чему некоторые склонны), а по комфортности просмотра на разумном расстоянии. А там на первый план выйдет не вопрос ЖК-ПЛАЗМА, а мощность/качество декодера (замыливание и квадратики), системы upscale (еще больше мыла и квадратищи) и системы вывода сформированной картинки на панель (выпадение кадров). Какие-то звенья я упустил, но и без них понятно, что вместо дешевого FullHD лучше купить дорогой HDReady и, потратив одни и те же деньги, смотреть с комфортом HD и SD.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 19:33

bogeyman,

вместо дешевого FullHD лучше купить дорогой HDReady

Естесно... Простой Full-HD без "улучшайзеров" - это дикий ужас... :) Примерно такой же, как когда-то простой 100 Гц телек со шлейфами и двоением картинки против навороченного 100 Гц с компенсацией движения и каким-нить "пиксел плюсом".

Именно по этой причине я пока что Full-HD не покупаю... и дело не только в том что навороченный будет дорого, но и в том что технологии ещё малость"сыроваты"и контента маловато. А покупать Ready... имхо, это решение на год-два и с оглядкой на эфир, DVD и SD-сигнал с тарелки... Но для дня нынешнего у меня есть очень классный кинескопник и нафига тот "недоделанный риди" нужен.. Менять - так кардинально ! :)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 ноября 2008 19:48

я пад сталом во жжет ))) фулл шд оказывается хуже

stanlykill, да... как ни парадоксально, именно так и есть... Full HD имеет перимущества только для хорошего воспроизведения HD контента и все...но даже 70% приобретающих Full HD, из-за дороговизны остальных компонентов системы, смотрят ужатые в 10 раз всякие ремуксы и рипы, затем смело хвалясь перед остальными "я смотрю Full HD... и вам салагам до меня далеко".. при этом совсем не догадываясь, что то чем он хвастаеться, лишь издалека напоминает HD... такая дешевенькая копия хорошего.. как копии часов швейцарских, оригинал которых стОит 20 000 уев, а любители "качества" приобретают их за 200-300...А что касаеться воспроизведения эфира, спутника и т.д., то Full HD - воспроизводит все это гораздо хуже...

HD Ready же, отлично вопросизводит спутниковый сигнал НТВ+, Триколор и т.д, при этом достойно воспроизводя обыкновенный аналоговый эфир, ДВД и даже ОЧЕНЬ ХОРОШО воспроизводит HD контент...Поэтому плюсов у HD Ready НАМНОГО БОЛЬШЕ.... значит ИМХО они и лучше....

Есть подозрения что Вы всегда читаете только последний пост, да и то через пень-колоду, и не вникнув даже о чем речь, начинаете строчить разные глупости

zenturion, не буду Вам хамить, как Вы это пытаетесь сделать.... оставлю без комментариев...

Ага ... а на этом канале все десять часов показывают цветную "сетку"..

мне как-то даже неудобно объяснять Вам такие очевидные вещи.... возможно Ваши слова:

Есть подозрения что Вы всегда читаете только последний пост, да и то через пень-колоду, и не вникнув даже о чем речь, начинаете строчить разные глупости

можно адресовать и Вам..... прочтите еще раз( я вам для удобства выделю):

Знаю человека, которому дочь прожгла логотипом какого-то музканала)))))))))

и чтобы Вы знали логотип никуда не исчезает на протяжении всего времени вещания канала....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 ноября 2008 19:49

что вместо дешевого FullHD лучше купить дорогой HDReady и, потратив одни и те же деньги, смотреть с комфортом HD и SD.

bogeyman, подпишусь под каждым словом.....+1

А покупать Ready... имхо, это решение на год-два и с оглядкой на эфир, DVD и SD-сигнал с тарелки... Но для дня нынешнего у меня есть очень классный кинескопник и нафига тот "недоделанный риди" нужен.. Менять - так кардинально

!

zenturion, :lol::lol: ага... представляю себе как через два года, весь эфир будет цифровой, причем достойного качества..... BD плееры будут стоить 100 уев,и при покупке двух - третий бесплатно...HD фильмы будут по 5-10 уев и будут продаваться даже в переходах...... А операторы и владельцы спутниковых каналов все перейдут на HD платформу... а такой формат как ДВД - вообще канет в небытие..... Вы фантастики обчитались?????

С такой логикой Вы вообще никогда не купите себе ничего.. т.к. все время будет что-то лучше...

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 20:17

Yuracx,

С такой логикой Вы вообще никогда не купите себе ничего.. т.к. все время будет что-то лучше...

А я может быть и вообще ничего покупать не буду... Приоритеты со временем меняюся, и вполне возможно что я просто откажусь он всяких там "HD" или "не HD" за ненадобностью и отсутствием интереса.. :lol: Время покажет...

и чтобы Вы знали логотип никуда не исчезает на протяжении всего времени вещания канала....

На время показа рекламных роликов - исчезает.. :P

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 ноября 2008 20:26

А я может быть и вообще ничего покупать не буду... Приоритеты со временем меняюся, и вполне возможно что я просто откажусь он всяких там "HD" или "не HD" за ненадобностью и отсутствием интереса.. Время покажет...

zenturion, т.е. получаеться, что Вы рассуждаете в достоинствах и недостатках работы Full HD и HD ready не имея не только ни одного ни другого, но и жеалния их приобрести.... Откуда же тогда впечатления и информация и рекомендации???? это чисто теоретические знания, после прочтения какого-нить журнала с опИсанным там чьим-то сугобо личным мением???.. как говориться "сапожник без сапог":conf:

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 20:48

Yuracx,

Откуда же тогда впечатления и информация и рекомендации????

К HD я приглядываюсь уже давно - с тех пор когда лет пять назад впервые в московском магазине увидел что одна панель показывает не так как остальные.. :o Оказалось - Sony 50" HD и плеер "ноу-хау" BD ( за 4 000 евро :D ), крутили HD демо-ролик. У многих знакомых стоят подобного рода "цацки" разного размера и покроя, в московские салоны заглядываю по случаю, там есть демо-залы где можно сеть, посмотреть, оценить новинки и их преимущества.. Да и в наши "салончики" понавезли уже .. Короче, читаю много, по случаю смотрю на практике, знаю куда смотреть и на что обращать внимание. Плюс сам занимаюсь видеомонтажем, перекодировкой видео в DVD и другие форматы, а потому знаю где обычно вылазят "косяки" и как они проявляются или смотрятся на разной теле-аппаратуре или мониторах.

Достаточно ? Или без диплома РТИ "незачет" ? :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #145039

172
    # 7 ноября 2008 20:51

Так вот, практически на всех был заметен строб ( передача деталей мелкими рывками при быстрой панораме или зуме), что на плазме

не знаю не видел никаких рывком -это ваши личные придумки,необоснованные практически.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 20:56

stanlykill,

не знаю не видел никаких рывком -это ваши личные придумки,необоснованные практически.

Да, да.... :lol: А может просто не знаете куда смотреть и на что обращать внимание ? :wink: А может стоит подумать нафига производители в топовые панели ставят мощные процессоры для "дорисовки" дополнительных кадров и всё увеличивают частоты ? Или киношный режим 24р тоже от неча делать придумали ? :P

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #145039

172
    # 7 ноября 2008 21:02

Да, да.... А может просто не знаете куда смотреть и на что обращать внимание ?

не вам мне объяснять где и что смотреть вам могу показать где смотреть что бы бред ненести

Или киношный режим 24р тоже от неча делать придумали ?

придумали, что б деньги выкачивать за минимальный улучшайзер

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 21:07

stanlykill,

не вам мне объяснять где и что смотреть вам могу показать где смотреть что бы бред ненести

Народ , апплодисменты !!! На сцене появился новый "знаток" ! Сейчас он нам покажет "где смотреть"... Сейчас, только очки наденет... :lol: