Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22084

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22084
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 января 2009 11:25 Редактировалось BAC, 1 раз.

ав

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 января 2009 11:25 Редактировалось BAC, 1 раз.

ав

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 января 2009 11:25

SERVO, для танкистов. маркировка указывает что у стекла светопропускаемость НЕ НИЖЕ 50% (для примера, в реале не знаю), в тоже самое время эта маркировка означает что у стекла светопропускаемость может быть и 60 и 70 и 80 процентов.

как думаешь, если лабусы перебьют маркировку на АС2 (а они уже так умеют) то авто поставят на учет, хотя глазом будет видно что стекло даже не АС3? я думаю отправят на замер. А ты будешь биццо головой в стену и кричать у меня АС2, ставьте на учет.

• Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

20 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 7 января 2009 18:25

Поставил во вторник на учёт, плёнку снял знакомый. Снимали в гараже феном. У меня AS2 стекло, но даже после того, как сняли плёнку, видно, что оно немного тонировано. На постановки на сверке инспектор даже специально посмотрел на маркирову, но нечего не сказал, поставил печать и всё.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1604

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1604
    # 7 января 2009 21:13

но даже после того, как сняли плёнку, видно, что оно немного тонировано

раэрешённые 70-75%

Проздравляю:D

Охота пуще неволи.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 7 января 2009 21:29

Народ, а никто не задумывался на каком основании ГАИ отказывают в регистрации транспортных средств с заводской тонировкой? Ведь указом запрещено участие в дорожном движении, а если я машину просто держу в гараже? Ведь указ не запрещает ввозить машины и их растомаживать, так почему ГАИ их не регистрируют? Напишу ка я письмо в ГАИ пусть ответят. :conf:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1604

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1604
    # 7 января 2009 22:21

Ну наверное, как минимум, на осмотр нужно привеэти авто на лафете:)

Big&Fat, отличная тема.

Юристы, прошу поддержки.

Охота пуще неволи.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28593

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28593
    # 8 января 2009 07:42

Big&Fat,

напиши, отказ незаконен 100%.

GIVI,

Пока машина не на учете - ты можешь спокойно ездить 10 дней.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 8 января 2009 08:19
    kitnamore:

Big&Fat,

4 апреля 2006 г. № 116рп "О светопропускании стекол механических транспортных средств"

1. Установить, что:

1.1. допускается участие в дорожном движении механических транспортных средств со степенью светопропускания стекол (кроме ветровых и передних боковых) менее 60 процентов при условии, что эти транспортные средства произведены организациями (заводами-изготовителями с оборудованием их двумя наружными зеркалами заднего вида и нанесением на стекла маркировки, содержащей одно из следующих сочетаний знаков: “43R”, “V”; “AS3”; “43R”, “V”, “AS3”, и ввезены в Республику Беларусь (выпущены в Республике Беларусь) до 1 апреля 2006 г.;

1.2. с 1 апреля 2006 г. государственная регистрация механических транспортных средств, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта, запрещается;

офлайн

28593

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28593
    # 8 января 2009 09:06

maxVE,

Читайте, что я писал. №116 не отменяет ГОСТа на светопропускание. Повторю вопрос, если я сотру буковки эти (а закон мне не запрещает как угодно измываться на своим автомобилем), то меня уже поставят на учет? Запретить гос. регистрацию законно можно только с замером светопропускания и все. Никаких иных законных оснований быть не может.

• maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 8 января 2009 09:35
    kitnamore:

maxVE,

Читайте, что я писал. №116 не отменяет ГОСТа на светопропускание. Повторю вопрос, если я сотру буковки эти (а закон мне не запрещает как угодно измываться на своим автомобилем), то меня уже поставят на учет? Запретить гос. регистрацию законно можно только с замером светопропускания и все. Никаких иных законных оснований быть не может.

И это верно. Меня мент отправил на замер. Из as3 мне то 3 стерли продавцы. стекло замерил, светопропускание только 43%/ Об этом я раньше писАл.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 января 2009 09:42

kitnamore,

Запретить гос. регистрацию законно можно только с замером светопропускания и все.

maxVE,

И это верно. Меня мент отправил на замер. Из as3 мне то 3 стерли продавцы. стекло замерил, светопропускание только 43%/ Об этом я раньше писАл.

Собственно что и требовалось доказать... Далеко не все ГАИшнеки на столько глупы и запуганы, что б можно было проскочить с нарушением упомянув в суе, что у вас тоже есть права, а у них обязанности. Ну потребовал инструментального замера?! Ну замерили - не соответствует... Дальше что? Собственно AS3 достаточно отличается от AS2 чтобы их путать, даже без замера. Так к чему усложнять всем жизнь, вмето того чтоб искать конструктивный выход

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

28593

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28593
    # 8 января 2009 09:57

Tofsla,

конструктивный выход по тофсле - выкинуть машину, купить новую, купить за 5к евро новые стекла, дать взятку, взять стекла напрокат? Какие именно конструктивные выходы тут могут быть?

Запрос светопропускания не является незаконным. Да и что значит направлять? На гос. регистрации должны быть приборы, а если их нет, то отказ в регистрации незаконен.

Про эксплуатацию я уже писал.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 января 2009 11:29

kitnamore, честно пытался понять вашу позицию... не получилось :( По вашей же логике при постановке на учет 100% автомобилей должны подвергаться инструментальному замеру на светопропускание каждого элемента остекления регистрируемого авто, не зависимо от внешнего вида и нанесенной маркировки.... Теоретически все правильно, но на практике не работает... Потому что инспектор на месте может зацепится не только за тонировку, но и за несоответствие другим требованиям - например подозрение на изменение номеров агрегатов. Что в таком случае экспертиза проводится на месте, или всетаки в специализированных местах?

конструктивный выход по тофсле

Если вам так угодно, то

- при наличии пленки, как бы жалко не было ее придется снимать.

- Если заводская тонировка, но не сооответствует местным требованиям ... х.з.:-? тут надо искать возможности, а не пытаться наездом выдать желаемое за действительное.

офлайн

28593

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28593
    # 8 января 2009 14:59

Tofsla,

да, должны. И если этого не делается для очевидно "нормальных" стекол, то это только из-за лени работников ГАИ, которые ответственны за гос. регистрацию.

Пусть инспектор за что угодно цепляется, а они и цепляются, причем в 50% случаев, но на слова ему цепляться не получится. А если у него было веских оснований отправить на экспертизу по перебитию номеров, то после ряда жалоб, он может получить неслабо по шапке. Я лично не встречал таких случаев, когда просто так машину отправляли на экспертизу по номерам. И да, обязаны осматривать эксперты номера, т.к. по Закону не позволено рядовому сотруднику делать такую экспертизу. А вот замер светопропускания ему делать разрешено и если он отказывает Вам из-за светопропускания, то пусть покажет прибор с показаниями. А то с тем же успехом можно и скорость замерять на глаз и алкоголь в крови, разве нет?

Т.е. по тофсле конструктив выражен в пожимании плечами? Не очень-то это конструктивно. Куда более конрструктивно поставить местного царька-работника гаи на место в рамках законных требования. У нас в стране пленка не запрещена! Равно как и заводские тонированные стекла. У нас запрещено светопропускание менее 60% и 70% по ГОСТу. :znaika:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 января 2009 15:20

kitnamore, очевидно, что мы говорим на совершенно разных языках и о совершенно разных вещах.

Если для вас есть конструктивный выход добится измерений и получить на выходе результаты в 20 или 40 % светопропускания, то для некоторых и так понятно, что темные стекла не пройдут по ГОСТ. Инструментальный замер лишь формальность, как освидетельствовать человека с заплетающимся языком, шаткой походкой и запахом алкоголя из рта. Можно спорить и доказывать, если есть шанс что инструментальные замеры подтвердят вашу правоту. Но что б спорить ради собственного удовольствия, зная что не прав, увы, мне это непонятно

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 8 января 2009 21:16
    maxVE:

kitnamore (цитата): Big&Fat,

4 апреля 2006 г. № 116рп "О светопропускании стекол механических транспортных средств"

1. Установить, что:

1.1. допускается участие в дорожном движении механических транспортных средств со степенью светопропускания стекол (кроме ветровых и передних боковых) менее 60 процентов при условии, что эти транспортные средства произведены организациями (заводами-изготовителями с оборудованием их двумя наружными зеркалами заднего вида и нанесением на стекла маркировки, содержащей одно из следующих сочетаний знаков: “43R”, “V”; “AS3”; “43R”, “V”, “AS3”, и ввезены в Республику Беларусь (выпущены в Республике Беларусь) до 1 апреля 2006 г.;

1.2. с 1 апреля 2006 г. государственная регистрация механических транспортных средств, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта, запрещается;

Так, с этим разобрались. Хорошо. А если я приеду БЕЗ заднего стекла, например заклею целофаном, то мне зарегистрируют машину? :wink:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

28593

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28593
    # 8 января 2009 21:59

Tofsla,

Вы несколько не понимаете смысла таких споров.

1) нарушение должно быть должным образом зафиксировано

2) если оно не зафиксированно в законных рамках, то его как бы и нет.

Честно, скажите, вот Вы едете со скоростью 89км\ч, там где можно только 40. Видите гаишника, но без радара. Теперь вопрос - Вы остановитесь и попросите составить протокол о правонарушении, или же проедете далее?

Big&Fat,

В том-то и дело, что нет. С теми же словами - поставьте стекла. Более того, даже если поставите из пластика или другого материала - Вам не поставят на учет. Вот на этот счет и стоит упирать в запросе.

Заодно и спросить, на каком основании инспектор отказывает в регистрации без прибора замера светопропускания.

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3441

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3441
    # 12 января 2009 23:54

Простите, возможно эта инфа есть, но запарился уже искать... Ситуация такая: насмотрел машинку для покупки, задние стекла тонированы, тонировка заводская. Машинка уже снята с учета, ввезена и зарегистрирована была до 1 апреля 2006 года. Хозяин божится, что проблем не будет, говорит, при снятии сказали "зайти в такой-то кабинет, поставить такую-то отметку о том, что машина ввезена до 1.04.2006" Зашел, поставил, заяву о снятии с учета подписали, транзиты выдали. И вот вопрос - в техпаспорте я не нашел отметки о дате ввоза. Что получается? Если меня на трассе гайцы остановят - я им буду доказывать, что "усё па законе"? Подскажите, что необходимо сделать.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 13 января 2009 00:05

И вот вопрос - в техпаспорте я не нашел отметки о дате ввоза. Что получается? Если меня на трассе гайцы остановят - я им буду доказывать, что "усё па законе"? Подскажите, что необходимо сделать.

Ничего не надо делать. Если начнут докапываться, пускай пробивают по своим базам. У них есть такая возможность.

Вообще когда у нас порядок уже с заводской тонировкой будет? :D Обещали некоторые что с января 2009, но что то глухо (я про то что надо все таки с заводской тонировкой машины на учет ставить и давать пользоваться, а не запрещать все подряд, понятное дело пленочная тонировка, но заводскую они зря зарезали, столько проблем из-за этого).

в движении к совершенству