Ответить
  • Schortsby Junior Member
    офлайн
    Schortsby Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #219182

Написать сообщение

52
    # 27 марта 2025 16:23
    alepavel:

Один маленький вопрос: Перевод и заверение у нотариуса нужно делать только в России или можно перевести и заверить заранее в Беларуси, чтоб не надо было в поездке этим заниматься?

я делал перевод в Минске. у нас, наверное, несколько сложнее. нужно сделать нотариально заверенную копию паспорта. затем в агентстве переводов сделают перевод и потом еще раз к нотариусу. Это самый дешевый вариант.
    если все за тебя делает агентство переводов, то это стоит примерно 150 р.
    Снилс если делать через МФЦ, то срок до 5 дней, но мне смс о готовности пришла через 1 день.
    Если его делать в пенсионном фонде напрямую, то выдают сразу. Я для этого ездил в Смоленск. пришлось ездить два раза.

• Sapipa Junior Member
    офлайн
    Sapipa Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #2167756

Написать сообщение

62
    # 27 марта 2025 19:01 Редактировалось Sapipa, 2 раз(а).
    AleXis6:

а как быть при смене телефона, снова к ним ехать?

ну это конечно чушь петровна с привязкой к imei, тут даже не смена телефона, а по глупости можно заблочить симку
    и как вообще это работает с esim, будут ли они доступны тепперь, а сколько раз за пол года переносил esim по телефонам...как вспомню волосы дыбом...

поделился с другом из РФ текущими танцами с бубном, так он мне выдал, мол столько расплодилось жуликов и т.д. так типа и надо делать
    ток вот, жулики ему наяривают о 3 раза в день и пофик, что с 1 января какие то драконовские методы. Видимо оно не так работает))) Дерьмо как всегда найдет методы, а "заводчанам" теперь езди получай снилсы и трясись, чтоб не заблочили потом...
    зато картинка сложилась, с чем связана "отмена" роуминга

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1069

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1069
    # 28 марта 2025 00:52
    Sapipa:

Видимо оно не так работает

так блокировать то только летом начнут тех, кто делал симки ранее и не подтвердился

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

804

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

804
    # 28 марта 2025 08:14 Редактировалось XMblPb, 1 раз.
    AleXis6:

Скорее всего нет, так как в инструкции имей вводиться в госуслугах на последнем этапе, уже после посещения оператора когда есть все и снилс и госуслуги и биометрия. Именно по последней ссылке в госуслугах идет привязка № телефона-оператор-имей. При смене телефона скорее всего придется просто повторить последний пункт привязки но уже с новым имей(так как остальные данные остаются в системе неизменными).

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37369

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37369
    # 28 марта 2025 08:53
    XMblPb:

AleXis6:

Скорее всего нет, так как в инструкции имей вводиться в госуслугах на последнем этапе, уже после посещения оператора когда есть все и снилс и госуслуги и биометрия. Именно по последней ссылке в госуслугах идет привязка № телефона-оператор-имей. При смене телефона скорее всего придется просто повторить последний пункт привязки но уже с новым имей(так как остальные данные остаются в системе неизменными).

хмм.

Добавлено спустя 40 секунд

но услуга на портале ГУ пока недоступна—

Добавлено спустя 7 минут

пока не видно иного способа изменения imei ,кроме как поход в салон к оператору. :-?

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

804

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

804
    # 28 марта 2025 13:26 Редактировалось XMblPb, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

пока не видно иного способа изменения imei ,кроме как поход в салон к оператору.

я был в салоне - имей никто не спрашивал. Так что по логике единственное где его можно ввести это на шаге активации.

офлайн

37369

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37369
    # 28 марта 2025 16:11 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

в теле2 в Смоленске на Николаева спрашивали и вписывали в договор

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

а робот Макс вун што говорит—"

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Максон воще не врубился што к чиму и почиму

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

то есть там речь про активацию самостоятельную через Госуслуги,когда уже в салоне после всего представили имей

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Вот тогда Макс и выдаст дальнейший алгоритм самостоятельных действий в Госуслугах—но после актуализации договора оператором в салоне связи

• 3537206 Member
    офлайн
    3537206 Member

256

2 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

256
    # 28 марта 2025 16:46

del

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

804

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

804
    # 29 марта 2025 10:30
    Leo.mogilev:

Вот тогда Макс и выдаст дальнейший алгоритм самостоятельных действий в Госуслугах—но после актуализации договора оператором в салоне связи

Вот тут в конце страницы есть кнопка активации.
    https://www.gosuslugi.ru/landing/sim_migrant

офлайн

37369

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37369
    # 29 марта 2025 14:49 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    XMblPb:

Leo.mogilev:

Вот тут в конце страницы есть кнопка активации.
    https://www.gosuslugi.ru/landing/sim_migrant

неа

Чтобы оформить новую или переоформить старую сим-карту, обратитесь в офис оператора сотовой связи:
    с паспортом и его нотариально заверенным переводом на русский язык или документ, удостоверяющий личность лица без гражданства
    СНИЛС
    подтверждённой учётной записью на Госуслугах
    подтверждённой биометрией
    адресом электронной почты, к которой у вас есть доступ
    IMEI устройства, в

Добавлено спустя 35 секунд

и при изменении имей тоже самое

Добавлено спустя 48 секунд

о чем выше и ведется спич-что таки делать при смене телефона ;)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

а уже после посещения салона с предоставленмем имея можно и активировать самому через ГУ без помощи оператора салона

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37292

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37292
    # 30 марта 2025 13:23
    Sapipa:

поделился с другом из РФ текущими танцами с бубном, так он мне выдал, мол столько расплодилось жуликов и т.д. так типа и надо делать
    ток вот, жулики ему наяривают о 3 раза в день и пофик, что с 1 января какие то драконовские методы. Видимо оно не так работает))) Дерьмо как всегда найдет методы, а "заводчанам" теперь езди получай снилсы и трясись, чтоб не заблочили потом...

у меня несколько сим, равно как и достаточно друзей-знакомых в РФ - про жуликов давно забыть можно... во первых на звонки давно уже идёт от оператора маркировка - или название конторы, или указание - массовый обзвон например, или - полезный звонок и т.д.

а весь спам улетает в корзину - если даже и был спам - то я его не получаю... иногда приходит сообщение - вам звонили такие-то номера, которые мы определили как спам, идёт перечисление номеров...

проблем с жуликами никто в общении не вспоминает)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Sapipa:

а сколько раз за пол года переносил esim по телефонам...как вспомню волосы дыбом...

странно - а мне операторы - что МТС в РБ, что Мегафон в РФ сказали - что есим между телефонами не переносится... можно активировать только на том телефоне, где была первая активация... а чтобы "перенести" - нужно получать новую есим... ну и там несколько активаций доступно...

а сколько раз вы переносили есим по телефонам за полгода? и что вызывало затруднения? :)

Никогда не слишком.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3696

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3696
    # 30 марта 2025 18:09
    MOHCTPiK:

проблем с жуликами никто в общении не вспоминает)

да да. посмотрите на ютьюбе петровка 38

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37292

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37292
    # 30 марта 2025 18:31
    serzant:

да да. посмотрите на ютьюбе петровка 38

Полно сервисов у операторов, которые помогают забыть про мошенников)...

Узнайте, кто звонит, даже если номера нет в списке ваших контактов
    Во время входящего звонка вы увидите название компании или предупреждение о нежелательном вызове.
    Стоимость подключения
    0 ₽
    Абонентская плата
    0 ₽
    Срок действия опции
    Не ограничен

Ева
    Виртуальный помощник, который блокирует спам,

Ответит на спам‑звонки и защитит ваши данные от мошенников

Как Ева понимает, что говорит с мошенниками?
    Большинство мошенников используют похожие схемы и простых роботов. Мы постоянно обучаем виртуального секретаря разговаривать так, чтобы ваши данные оставались в безопасности.
    Вы не платите за подключение и использование Евы.

Никогда не слишком.
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5416

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5416
    # 30 марта 2025 20:02 Редактировалось AleXis6, 5 раз(а).
    MOHCTPiK:

в РФ - про жуликов давно забыть можно... во первых на звонки давно уже идёт от оператора маркировка - или название конторы,

не знаю про что там можно забыть. все наоборот.
    мой номер Tele2 никому не известен и я не жду никаких звонков, а звонят примерно раз-два в неделю ( не обязательно жулики, просто проходимцы -в роуминге мне их болтовня не нужна), это с учетом что я каждый номер вношу в черный список в течение лет 7, так бы наверное каждый день спамеры звонили.

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

828

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

828
    # 30 марта 2025 22:05

AleXis6, на теле 2 уже несколько лет входящие бесплатно

ok
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5416

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5416
    # 30 марта 2025 22:34

t5994487, когда-то пару раз случайно поднял на выключенном тарифе и баланс уменьшился

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37292

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37292
    # 31 марта 2025 01:20
    AleXis6:

мой номер Tele2 никому не известен и я не жду никаких звонков, а звонят примерно раз-два в неделю ( не обязательно жулики, просто проходимцы -в роуминге мне их болтовня не нужна), это с учетом что я каждый номер вношу в черный список в течение лет 7, так бы наверное каждый день спамеры звонили.

ваш номер - скорее всего давно бу... ну если вы его не подключали лет 10+ назад...

а кто прозванивает номера? да скорее всего боты... мой основной номер - где только не есть) - "левых звонков" в РФ - почти нет... их блокирует Мегафон норм...

предложений тоже никаких не делают - потому что много лет назад я на все предложения соглашался... вот звонили и предлагали на инвестиции какие зайти - соглашался, назначали встречу - но не приходил... звонили повторно - снова соглашался - снова не приходил... иногда ругали, иногда стыдили - я снова соглашался и не приходил... постепенно перестали приглашать... наверное внесли в чёрные списки...

я бы вообще не снимал трубку с левых номеров, но могут позвонить из нужных мест... но повторю - пробиваются редко левые номера...

а жуликов не помню уже пару лет...

Никогда не слишком.