Так какой тип датчиков?
Как вариант - вытащить предохранитель питания внешних нагрузок, включить прибор и посмотреть
Так какой тип датчиков?
Как вариант - вытащить предохранитель питания внешних нагрузок, включить прибор и посмотреть
95205:Интересные вы вопросы задаёте. Они ведь на то и инженера, что бы заниматься подобной работой. Заключением и расторжением договоров. Принятием и перераспределением заявок на электриков. Соответственно и звонками)
Вам надо в политику. Я у вас разве спрашивал что должны делать инженера? Я спросил "ваши созваниваются?" Ответ: да или нет. Ну или "я с МГУ и я думаю что знаю как все должно работать" тоже подойдет.
diadiafedor:Израильские проводные датчики(не реагируют на животных)
Сфотографируйте датчик. И на всякий случай посмотрите при движении он одним цветом загорается или разными.
офлайн
diadiafedor
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Вот такой датчик.
Датчик при движении загорантся красным цветом.
Занимаюсь решением проблемы сам. Т.к. при обращерии в депортамент охраны, скпзали, что таких случаев не было и что они скажут про это начальнику. Но проблему не решают, всё звонят для подписания договора. Проблему приходится решать самому, т.к. сигнализация нужна мне и голова от неё болит у меня. Мне не нужна сигнализация, которая приченяет вред, а не пользу.
Я решил почти прлблему? Я позвонил в фирму-изготовитель сигнализации. Объяснил проблему. Сказали, что дело в датчиках, нужно настроить время отклика и будет всё ок. Буду добиваться, чтобы приехал инженер с департамента охраны и всё настроил.
diadiafedor:Я решил почти прлблему? Я позвонил в фирму-изготовитель сигнализации. Объяснил проблему. Сказали, что дело в датчиках, нужно настроить время отклика и будет всё ок. Буду добиваться, чтобы приехал инженер с департамента охраны и всё настроил.
Проблема решится когда перестанет голова болеть.
Я бы реализовал отключение питания этих извещателей при снятии с охраны...
Nickl:Проблема решится когда перестанет голова болеть.
Это точно.
Позвонил фирму-изготовитель сигнализации. А что они должны были сказать с такой нетривиальной проблемой: - Да виноват наш прибор.
Понятно что они спихнули вину на датчики.
Это простые объемные датчики. У меня такие стоят. Ну так если вина в них, то в чем проблема их заменить. Они не сильно дорого стоят. Или по одному отключать, если решили что один фонит.
А чем этот извещатель может фонить?
Что-то я покрутил в руках его плату...
Там же почти ничего нет...
офлайн
diadiafedor
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
diadiafedor:Я позвонил в фирму-изготовитель сигнализации. Объяснил проблему. Сказали, что дело в датчиках, нужно настроить время отклика и будет всё ок. Буду добиваться, чтобы приехал инженер с департамента охраны и всё настроил.
Вас просто культурно послали. "Время отклика" уж точно ни при чем. Да и датчики эти самые обычные ИК и ничего не излучают. Только светодиод светит. Его можно отключить, есть перемычка. Вдруг поможет...
офлайн
minchik.anton
Member
|
|
363 |
14 лет на сайте Город:
|
nDrju:diadiafedor:Я позвонил в фирму-изготовитель сигнализации. Объяснил проблему. Сказали, что дело в датчиках, нужно настроить время отклика и будет всё ок. Буду добиваться, чтобы приехал инженер с департамента охраны и всё настроил.
Вас просто культурно послали. "Время отклика" уж точно ни при чем. Да и датчики эти самые обычные ИК и ничего не излучают. Только светодиод светит. Его можно отключить, есть перемычка. Вдруг поможет...
Честно говоря дичь какая-то. В датчиках и приборе ( если gsm модуль отключен) фонить физически нечему учите матчасть советчики и не пишите "а можа светодиод отключить". По этому и фирма производитель "послала" Если отмести версии про инопланетян возможно сама линейная часть системы ( провода которые идут к датчикам) создает некое подобие катушки и генерирует электро магнитное излучение к которому Вы оказались чувствительны. Пригласите вот этих ребят ( или им подобных) - http://www.ecolog.by/catalog/bytovaya/1313-cheup-belstroytekhekspertiza/ пусть сделают замеры . От этого будите плясать.
А светодиоды конечно электромагнитное излучение не излучают. Просто светятся и все. Но ничего не излучают.
Я уж молчу что охранные приборы даже типа Аларма 3 легко выдают акустические шумы даже в слышимом диапазоне. Но шумы могут быть по частоте и на грани слышимости, почти не ощущаться как звук, но давящее ощущение будет.
nDrju:шумы могут быть по частоте и на грани слышимости
Вот поэтому я и упоминал про пищалку...
офлайн
minchik.anton
Member
|
|
363 |
14 лет на сайте Город:
|
nDrju:А светодиоды конечно электромагнитное излучение не излучают. Просто светятся и все. Но ничего не излучают.
Я уж молчу что охранные приборы даже типа Аларма 3 легко выдают акустические шумы даже в слышимом диапазоне. Но шумы могут быть по частоте и на грани слышимости, почти не ощущаться как звук, но давящее ощущение будет.
"Молчи за умного сойдешь" - не слышали такое высказывание ?
Отключать питание от извещателей и наблюдать.
Но вряд-ли это в них дело. Нечему в этих извещателях фонить.
Скорей всего проблема может быть в Аларме. Там и модем и пищалка, импульсный БП. Если действительно проблема есть.
Чтобы исключить влияние БП, можно временно включить от АКБ и понаблюдать.
nDrju:1689841, это примерно как по шинам определять машину))) Если конечно на фото УД.
Ну я понимаю, глупо, ну а вдруг ..
1689841:с таким блоком
А размер этого блока?
Такие вещи нужно фоткать с линейкой или каким другим размерным ориентиром
Сделал пробник-индикатор ёмкости АКБ. На основе китайского индикатора напряжения для литиевой АКБ. 1S называются на Али. Классическая нагрузочная вилка. Надо наблюдать как проседает напряжение под нагрузкой. Идея было сделать максимально малогаборитное, дешовое и лёгкое в изготовлении устройство. И что б надёжно выбраковывало дохлые АКБ. А сертифицированный измеритель применялся бы при. Оставлении актов. А этот на каждый день.
Кому интересно пишите. Сброшу схему и описание. Минчанам могу дать поюзоть. Есть 2шт.
В моем отделе интерес проявил только монтёр у которого сертифицированные измеритель уже испорчен.