Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
офлайн
Valerich2000
Neophyte Poster
|
|
20 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите какую вытяжку выбрать. Нужна наклонная 60 см. Белая. Площадь кухни 11м2, потолки 4 метра (сталинка). Бюджет хотелось бы до 300 руб. Смотрел на Akpo, Jetair, Ciarko от 650 м3. Планируется постоянная работа на первой скорости так как последний этаж и тяги нет в вентиляции. Поэтому хотелось бы потише что то, не в ущерб общей производительности. Или мои хотелки из категории Бентли по цене жигулей ? )
Valerich2000:Планируется постоянная работа на первой скорости так как последний этаж и тяги нет в вентиляции.
Лучший вариант в этом случае отдельный вытяжной вентилятор в общий канал. Работающий постоянно или по расписанию таймера.
офлайн
Valerich2000
Neophyte Poster
|
|
20 |
8 лет на сайте Город:
|
TVMAN:Valerich2000:Планируется постоянная работа на первой скорости так как последний этаж и тяги нет в вентиляции.
Лучший вариант в этом случае отдельный вытяжной вентилятор в общий канал. Работающий постоянно или по расписанию таймера.
а по вытяжке можете что нибудь посоветовать, например как эта
Кухонная вытяжка Exiteq EX-5026 white
или может кто знает бюджетную модель с жировым фильтром из нержавейки.
Добрый день! Выбираю вытяжку, склоняюсь к такой
https://catalog.onliner.by/hoods/ciarko/ciarkoquatrowh60
Кухня 9 м2, мне кажется,что мощности данной вытяжки многовато. На форуме хвалят Exiteg, выпускает ли этот производитель вытяжки с белым стеклом на панели ?
cucumber992:На форуме хвалят Exiteg, выпускает ли этот производитель вытяжки с белым стеклом на панели ?
неплохая марка, в белом исполнении вот такая модель 913B/CS40 (90), с шириной 900мм
офлайн
Rainbow_dash_999
Junior Member
|
|
39 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите насчет вытяжки SIEMENS LB 75564. Как по качеству? не очеень ли шумная? кухня 9кв.м. с выходом на балкон, индукционная варочная панель. Высота 2,65. Вроде запаса мощности хватает. Смущает только, что ширина 73см, а варочная 60см
Rainbow_dash_999:Добрый день. Подскажите насчет вытяжки SIEMENS LB 75564. Как по качеству? не очеень ли шумная? кухня 9кв.м. с выходом на балкон, индукционная варочная панель. Высота 2,65. Вроде запаса мощности хватает. Смущает только, что ширина 73см, а варочная 60см
Шумная.По качеству - siemens при сборке использует моторы, которые сами не производят, что само по себе не хорошо. При этом мощность очень слабая - несмотря на небольшую квадратуру вытяжка будет слабо вытягивать
Под варочную 60 см лучше глянуть тогда https://catalog.onliner.by/hoods/falmec/fdgi8050 - самый тихий мотор среди всех продаваемых вытяжек в РБ (за приемлимые деньги), мощная - 800 на 3 скорости , 1280 кубов на 4 скорости. Светодиодная подсветка и периметральное всасывание
офлайн
Rainbow_dash_999
Junior Member
|
|
39 |
9 лет на сайте Город:
|
Rainbow_dash_999:Спасибо, может еще телескопическую посоветуете на те же параметры?
Боюсь, что все хорошие европейские производители завершили или завершают изготовление телескопических вытяжек. Они не практичные+ шумные+с малой мощностью
Подскажите встраиваемую вытяжку для кухни 8,5м.кв., потолки 2,50. по бюджету до 600р
kazakservice:Боюсь, что все хорошие европейские производители завершили или завершают изготовление телескопических вытяжек. Они не практичные+ шумные+с малой мощностью
Да ну нафиг! Во-первых, практичные. В отличие от нетелескопических встраиваемых, фасады шкафа чистые. Во-вторых, шумность зависит от качества разработки, изготовления и производительности. В третьих, не знаю у кого там что с малой мощностью, мой нынешний "телескоп" по мощности и производительности просто ЗВЕРЮГА. И при этом тихий. Только не дешевый. Хотя и не дорогой.
Да, и в пользовании он намного удобнее, чем встройка - панель управления прямо на меня торчит, ткнул пальцем - получил результат. А у встройки надо было нащупывать кнопки снизу. А еще они залипать могли, если жир попадал в щёлки между кнопками и корпусом.
Не, телескоп всё-таки намного практичнее!
офлайн
Rainbow_dash_999
Junior Member
|
|
39 |
9 лет на сайте Город:
|
DVK:В третьих, не знаю у кого там что с малой мощностью, мой нынешний "телескоп" по мощности и производительности просто ЗВЕРЮГА. И при этом тихий. Только не дешевый. Хотя и не дорогой.
Это какой? название есть?
DVK:Во-первых, практичные. В отличие от нетелескопических встраиваемых, фасады шкафа чистые.
С хорошей мощностью жир до фасада не дойдет.
DVK:не знаю у кого там что с малой мощностью, мой нынешний "телескоп" по мощности и производительности просто ЗВЕРЮГА. И при этом тихий. Только не дешевый. Хотя и не дорогой.
Любопытно, можно про-ля ?
DVK:А еще они залипать могли, если жир попадал в щёлки между кнопками и корпусом.
А у телескопа жир между салазками разве не залипает ? А механизм не начинает люфтить или скрипеть ? Как правило года через 3 нормального использования все это начинает происходить
DVK:Не, телескоп всё-таки намного практичнее
По управлению - подлазить не надо, если вытяжка смонтированная таким образом , чтобы не быть прямо напротив голову. Плюс при этом многие встраиваемые вытяжки идут в комплекте с пультом управления, что значительно упрощает жизнь.
В интерьере встройка выигрышнее, чем телескоп. Передняя часть все время на виду, которая отличается от фасадов. Это явно не добавляет шарма Зато встройку поставили - и не видно, как она тихонько работает
Rainbow_dash_999:DVK:В третьих, не знаю у кого там что с малой мощностью, мой нынешний "телескоп" по мощности и производительности просто ЗВЕРЮГА. И при этом тихий. Только не дешевый. Хотя и не дорогой.
Это какой? название есть?
Bosch DFS067K50
kazakservice:DVK:Во-первых, практичные. В отличие от нетелескопических встраиваемых, фасады шкафа чистые.
С хорошей мощностью жир до фасада не дойдет.
У меня при заявленной производительности 800 кубометров в час очень даже доходил!
Любопытно, можно про-ля ?
См. выше.
А у телескопа жир между салазками разве не залипает ? А механизм не начинает люфтить или скрипеть ? Как правило года через 3 нормального использования все это начинает происходить
У меня пока меньше года эксплуатации, ничего подобного, как и предпосылок (жыр в салазках) не наблюдается. Но сейчас и жыр менее летучий - не газ, а индукция. Нет таких мощных восходящих потоков, как от газа.
По управлению - подлазить не надо, если вытяжка смонтированная таким образом , чтобы не быть прямо напротив голову. Плюс при этом многие встраиваемые вытяжки идут в комплекте с пультом управления, что значительно упрощает жизнь.
Лишний пульт - лишний предмет на кухне, где и так.. кухня. Вот о чём я немного жалею, так это то, что вытяжка бош, а варочная аег - не общаются между собой. А "автомат" в боше как-то так себе себя ведёт, при тяжёлой готовке приходится переходить на ручное управление.
В интерьере встройка выигрышнее, чем телескоп. Передняя часть все время на виду, которая отличается от фасадов. Это явно не добавляет шарма Зато встройку поставили - и не видно, как она тихонько работает
Да, с этим не поспоришь. Но у меня бошевская морда вполне вписалась в интерьер. Зато эффективность улавливания жыра, когда её выдвигаешь, намного выше. Встройке, чтобы так же эффективно в себя всё всасывать, производительность нужна еще выше.
DVK:Bosch DFS067K50
Практически топовый телескоп с очень хорошим двигателем от Elica Италия. Хороший выбор, не поспоришь.
DVK:Лишний пульт - лишний предмет на кухне, где и так.. кухня. Вот о чём я немного жалею, так это то, что вытяжка бош, а варочная аег - не общаются между собой. А "автомат" в боше как-то так себе себя ведёт, при тяжёлой готовке приходится переходить на ручное управление.
Ну тут либо вытяжку надо ставить с автоматом, либо ставить технику изначально с системой HomeConnect - но там только определенные бренды и определенные цены (Miele, Kuppersbusch и так далее).
Я все таки в эти деньги брал полностью встройку, более мощную (а значит более тихую на первой-второй скорости) без автомата включения, но с пультом)
kazakservice:Ну тут либо вытяжку надо ставить с автоматом, либо ставить технику изначально с системой HomeConnect - но там только определенные бренды и определенные цены (Miele, Kuppersbusch и так далее).
Не знаю насчет homeconnect, знаю что в моей варочной AEG есть управлялка вытяжкой. Но работает только с вытяжками AEG и, наверное, Electrolux. А в вытяжке бош есть автомат (он, конечно, работает, но несколько не так, как мне бы от него хотелось) и есть приёмник управления от варочной. Но совместимый с варочными бош. А HomeConnect - как я понимаю, какой-то открытый стандарт, к которому остальные подтянутся?
Я все таки в эти деньги брал полностью встройку, более мощную (а значит более тихую на первой-второй скорости) без автомата включения, но с пультом)
Более мощную - не значит более тихую. Да и мощности, как и уровень шума, у разных производителей разные. У боша - бошевские, у китайцев китайские. Но тянет бош на 3й скорости будь здоров! При этом уровень шума не напрягает. А есть еще 4 и 5 (Boost и Super Boost) скорости.. Я их иногда включаю для продувки системы.
DVK:А HomeConnect
Это как раз система взаимодействия вытяжки и варочной. У нас к сожалению не поставляются вытяжки AEG с такой системой, если только из Евросоюза привозить.
DVK:Более мощную - не значит более тихую. Да и мощности, как и уровень шума, у разных производителей разные. У боша - бошевские, у китайцев китайские.
Согласен на все 100 процентов. Мы сейчас о доблестных турецко/китайских производителях и не говорим. Итальянцы и то не все нормально работают - взять тот же faber с постоянной проблемой в плане шума. Falmec сейчас среди доступных по деньгам самый тихий. Это проверенно и перепроверено)
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
981 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, стоит ли смотреть в сторону Backer CH90E-TGL200 Inox Black Glass
Характеристики вроде норм, но стоит ли им верить. Может кто пользовался?
Так до сих пор и не выбрал, теперь новый лидер https://catalog.onliner.by/hoods/elica/shirebla60
Насколько достойный кандидат? Не слишком шумный?