В девяностые на концертных площадках и корпоративах не без успеха мелькал коллектив песни и пляски в составе Скэри, Бэби, Джинджер, Пош и Спорти. Затем девчонки куда-то подевались, остался только спайс.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7106 |
10 лет на сайте Город:
|
В девяностые на концертных площадках и корпоративах не без успеха мелькал коллектив песни и пляски в составе Скэри, Бэби, Джинджер, Пош и Спорти. Затем девчонки куда-то подевались, остался только спайс.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7106 |
10 лет на сайте Город:
|
Даже не знаю кого тут на ветке можно назвать серьезным винным экспертом?
Я даже и на почетное звание кононсьера не претендую. Винный пролетарий, любитель-употребитель, иногда высказывающий свои впечатления.
Вот и сейчас хочу немного высказаться.
Посмотрел на Ютубе сюжет об одном дегустариуме, где звучали восторги об Шардоне из севера Италии. И вот попалось Шардоне из подножия доломитовых альп, севернее уже некуда.
А для того чтобы понять и ощутить сформировал группу поддержки из разных регионов. Все вина молодые, без выдержки, без дуба. Все 2023 года урожая, кроме калифорнийского, оно 2022. Все близкие по цене.
Солист Terre del Noce Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2023.
Очень нежное. Почти прозрачный цвет с зеленоватым оттенком. В аромате цитрусовая цедра, легкий цветочный тон. Во кусе нежное яблоко, зеленый персик. В дальнейшем раскрывается большим диапазоном белых фруктов и появляется нежный минеральный тон ( Доломиты однако).
Группа поддержки:
Roche Mazet Chardonnay Pays D’Oc IGT 2023
Traversa Chardonnay 2023 Uruguay
Sun Gate Chardonnay 2022 California
Quay Landing Chardonnay 2023 South Eatern Ausralia
Были сомнения кому дать представлять Южную Америку: Уругваю или более традиционному игроку из Чили Chardonay Paso del Sol 2023 Valie Central. Выбор был сделан в пользу Уругвая, надеюсь не прогадал.
Вторым выступил представитель Франции. Он оказался совсем другим. Более плотное и насыщенное. Фруктово-цветочный аромат. Желтовато-соломенный цвет. Во вкусе спелое яблоко, желтая алыча. С развитием появляется айва, какие-то тропики, ананас. Француз был единственный с пробкой из Nomacorc, остальные вина закрыты винтовой пробкой.
Чтобы много не писать. Сформировались как бы две партии по стилю. Северная итальянская и южная французская. К итальянскому стилю тяготеет Уругвай. Но это вино резче, сказывается крепость 13,5%, и в нем изначально больше минеральности. Калифорниец по плотности и насыщенности ближе к французу, но в нем в аромате и вкусе, наряду с фруктами, много зелени и овощных тонов.
А австралиец оказался как бы центристом. По аромату он ближе к Италии и Уругваю. А цвет и вкус тяготеет к южным (Франции и Калифорнии).
Не знаю передаст ли искусственное освещение различие цвета лидеров - итальянца и француза.
P.S. Извиняюсь, куда-то пропала картинка с вином в бокалах. Восстановил.
Кстати, господа, вспомнил что вчера было опробовано еще одно Шардоне.
С большой выдержкой, с дубом, в дубе правда только один год. Очень опасался брать такое возрастное вино. Но это был можно сказать не мой - это "Ваш выбор". Возрастой Мускат брать поостерегся.
Pavlovich Winery The Thracian Collection Chardonnay 2014.
Вино возрастное, с претензией. А самое главное пробка запечатана как у ХРАН хрю.
Ну что сказать? Свежесть в определенной степени вино сохранило. Тона выдержки тоже есть. Но вкусовой диапазон очень слабенький. Запить ужин , не более. Молодые бодрые Шарды более интересны во вкусе и аромате чем старичок Палыч.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5678 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Даже не знаю кого тут на ветке можно назвать серьезным винным экспертом?
Наверное только новоприбывшего Дмитрия...
KLJUV:на почетное звание кононсьера
Слова то какие...Люк, я твой отец в своём репертуаре...
KLJUV:Очень нежное.
Согласен на 100% Если сравнивать двух больших негоциантов из Тренто а именно "Mezzocorona" и "Cavit"(тоже представлен у нас, но похуже) то первый одноначно выигрывает, и по ассортименту и по качеству. ИМХО, конечно.
На Меццакороне был не раз на экскурсии, кантина просто потрясающая очень люблю их Teroldego. Их сейлз, Франко, с которым мы так и не развиртуалились (несмотря на то, что вина им было подарено много и экскурсии он нам организовывал), грозился приехать в Минск к импортёру в гости в 2024,, но не сложилось... Может доедет в этом...
З..Ы. Люблю практически все белые из Доломитов они знают в них толк. Trento DOC (аналог шампанского, так называемый классический метод) в Доломитах тоже шикарен. Особенно Ferrari.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7106 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Даже не знаю кого тут на ветке можно назвать серьезным винным экспертом?
Только сертифицированного БАКС.
Ul-r:Genoels-Elderen Chardonnay Blauw
Фландрия?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7106 |
10 лет на сайте Город:
|
Boland Ahintof Spice Shiraz Western Cape WO 2023
Колючесть, танины, кора, горькая вишня / черешня. Подышав, дрейфует к сливе и специям.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7106 |
10 лет на сайте Город:
|
Ul-r:севернее уже некуда?
Меловые скалы Дувра, шведские юга, перспективные терруары Шпицбергена.
Повторная дегустация Амароне произвела куда более яркие впечатления. Видимо все же особенности хранения сказываются.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7106 |
10 лет на сайте Город:
|
Плоха та Маша, что не мечтает прокатиться в Берн. И залиться красно-бурым винишком под звуки альпийского рожка. Ещё лучше зампоньи.
Skyvvalker_3E:Плоха та Маша, что не мечтает прокатиться в Берн
И не прочесть Бёрнса в переводе С.Я. Маршака.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7106 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Плоха та Маша, что не мечтает прокатиться в Берн. И залиться красно-бурым винишком
Я уже грешным делом подумал чтоSkyvvalker_3E где то швейцарского винишка надыбал. Оказались итальянские мишки.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7106 |
10 лет на сайте Город:
|
Достойный представитель фраппато, в отличии от той «бурды», что привезла Аматиста от Birgi. В виду особенностей «сорта», близкие, собранные за столом, не сразу поверили, что это вино из винограда. Осталась еще одна бутылка на жаркий летний вечер, для снежной и морозной зимы оно легковато.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7106 |
10 лет на сайте Город:
|
Rosso Bruno Montepulciano d'Abruzzo DOP 2022
Винные пятна на скатерти образуют порою затейливые узоры. В этот раз медвежьи. Чуть вишни, клюква, бархатисто и напролом.
Skyvvalker_3E:Rosso Bruno Montepulciano d'Abruzzo DOP 2022
Винные пятна на скатерти образуют порою затейливые узоры. В этот раз медвежьи. Чуть вишни, клюква, бархатисто и напролом.
Как эксперт еще тот ,сказал бы что немного резковато . Но может не дали продышаться
Обсуждали 25 декабря Custoza от Vitis Nostra из Гиппо, на фото ситуация на Рокоссовского 3 января. А было то его на полке не меньше, чем Soave.
Давно видел в рекомендациях в вивино , сейчас в грине за 22 вместе с обычным астралле за столько же . Астралле нравится своей ненавязчивостью несмотря на 14 оборотов .
Astach, картина традиционна своим постоянством , пино гриджо всегда пользрвался бОльшей популярностью .