Ответить
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 13 июля 2018 10:26

Народ, завидую Вам, есть что показать.
    Я так давно ничего не покупал, что уже руки свербят. Как-то старая обувь не разваливается, носится...вот так, ухаживаешь за ней, чтоб служила хорошо, а потом еще и бесит, что не разваливается...
    Хотя, наверное, мокасины нужны, куплю и выложу фотку))) Вот думаю, местное что взять, или импортное. Хотя по опыту, носится одинаково - 2-3 года.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 13 июля 2018 14:39
    Schavel:

Народ, завидую Вам, есть что показать.
    Я так давно ничего не покупал, что уже руки свербят. Как-то старая обувь не разваливается, носится...вот так, ухаживаешь за ней, чтоб служила хорошо, а потом еще и бесит, что не разваливается...

Кому как :) Мне, например, очень нравится, когда обувь хорошо эксплуатируется и не требует частого обновления. Меня поэтому несколько расстраивает иное - когда обувь приходится менять - опять заморачиваться поиском, выбором, примерками и т.д. (хотя в последнее время с этим проще, зная определенную шкалу некоторых брэндов). А так есть десятка полтора пар и (сорри за каламбур) не паришься :D Пока одна пара работает - другая отдыхает, что при должном уходе и хранении продлевает неплохо время "жизни", особенно в нашем климате и уходе за городским покрытием, начиная с середины осени по глубокую весну. Другое дело если люди в погоне за трендом готовы выкладывать определенную часть дохода - таки тоже имеет место быть, особенно для женщин.

Schavel:

Хотя, наверное, мокасины нужны, куплю и выложу фотку))) Вот думаю, местное что взять, или импортное. Хотя по опыту, носится одинаково - 2-3 года.

Брать надо то, что нравится, иначе всегда существует некое подсознательное желание побыстрее "добить", ибо выбросить как-то нелогично, а продавать б/у ... я слабо себе представляю осознание подобного рода "удовольствие" от эксплуатации такой обуви, учитывая эксклюзивность постановки стопы разными людьми. Хотя, возможно, это только мои "тараканы" :)

..
  • Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 13 июля 2018 17:33

Artak-r, прикольные лоферы, патина хороша. Если стопа увеличилась, можно осторожно растянуть кожу спреем.

AM_7, с такой обработкой будет точно как с тюленя вода)) Барбуровская куртка к ним так и просится.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Schavel, у вас есть опыт с замшевой обувью? И хочется присмотреть две-три пары, и колется.

Somm
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 13 июля 2018 17:57 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    Одиссей:

AM_7, с такой обработкой будет точно как с тюленя вода)) Барбуровская куртка к ним так и просится.

Потому и обработка соответствующая. Я как-то разок "влетел" - чуть зимние SALAMANDER реанимировал, думал что хана. Проходив по ним со стандартной обработкой первый сезон, во втором как-то попал в слякоть в вечернюю оттепель - ох и красота же поутру предстала взору, но нифига - "откачал". Пятый сезон не нарадуюсь. Только стельки меняю периодически.

А барбуровская это а-ля бондиана - в частности "Координаты Скайфол"? :) Тоже думал, но, на мой неизбалованный вкус текстура "дестроер" несколько брутальнее. Да и фасон несколько подобный бондовско-барбуровскому.

Кстати. Никогда не задумывался над уходом за кожаной курткой - даже не знаю почему? :-? Буду признателен, если кто поделится опытом ухода (беглый обзор сети ничего вразумительного не дал). Из косметики предпочтительно Saphir и Tarrago.

..
    офлайн

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 13 июля 2018 19:21

AM_7, да, как раз навеяно последними бондианами. Я как-то почитал спецфорум фанатиков Бонда, они умудряются по максимуму находить и коллекционировать лимитки оригинальных изделий из фильмов. Респект им, но это ж сколько надо свободных денег иметь))

По обработке курток - крошечных баночек дорогих пропиток жалко на такой объём. По цене-качеству имхо лучший вариант - Лексол.

Somm
  • Artak-r Senior Member
    офлайн
    Artak-r Senior Member

2347

15 лет на сайте
    пользователь #213394

Написать сообщение

2347
    # 13 июля 2018 20:40

Одиссей, я тоже думал . Просто это не последняя пара, и не было необходимости! Но и без дела не хочется оставлять.

.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 13 июля 2018 20:46
    Одиссей:

По обработке курток - крошечных баночек дорогих пропиток жалко на такой объём. По цене-качеству имхо лучший вариант - Лексол.

"Вы мне пальцем покажите ..." (с) :) Что именно надо?

..
    офлайн

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 13 июля 2018 20:59
    Somm
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 13 июля 2018 22:52

Одиссей, :beer:

Парни, сейчас глянул на свои ботинки на амазоне (см. ссылку на 110 стр). В размере 10 (это 42-й европейский) - ну такая ценя "вкусная", шо мама моя дорогая :o Я свои в два раза дороже "отрывал" и был доволен, аки слон. Стартовая цена (когда "пасти" начал) была на них порядка 140$

..
  • Artak-r Senior Member
    офлайн
    Artak-r Senior Member

2347

15 лет на сайте
    пользователь #213394

Написать сообщение

2347
    # 13 июля 2018 23:15 Редактировалось Artak-r, 1 раз.

AM_7, , full grain был в цене . Это классика демисезона .

.
  • maxblr Junior Member
    офлайн
    maxblr Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #381865

Написать сообщение

57
    # 14 июля 2018 08:14

Всем привет!:)
    К вопросу про металлические косячки на мыс подошвы. Ребята из мастерской Agwion устанавливают

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 14 июля 2018 16:21
    maxblr:

Всем привет!:)
    К вопросу про металлические косячки на мыс подошвы. Ребята из мастерской Agwion устанавливают

Это хорошо. что кто-то в Минске появился с такой услугой. Мне, правда, уже не актуально - процесс истирания носка на всех парах остановился в миллиметре от ранта и дальше не идет. Впрочем, ради интереса можно было бы и сделать на одной паре - только очень стеснительный этот ИП Духленков - без указания номера телефона прайс на услуги не предъявляет. Может Вы в курсе - почем установка косячков?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

А, так Вы и есть ИП Духленков... Так не стесняйтесь, озвучивайте расценки.

• maxblr Junior Member
    офлайн
    maxblr Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #381865

Написать сообщение

57
    # 14 июля 2018 16:53

На сайте номер телефона указан:)
    Если мы говорим про установку металлических косячков, стоимость 35 руб.

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 14 июля 2018 18:00
    maxblr:

Наращивать стертый нос при этом будете или прикрутите как есть?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 14 июля 2018 18:14
    maxblr:

Да, понты ныне не дешевы :) Да и к чему, собственно, если с подобным прекрасно справляется хороший полиурентан :-?

Но, как говорится, о вкусах не спорят. Кому-то в кайф дома над обувью "пошаманить" с бальзамами-пропитками-кремами-гуталинами, а кому-то надо непременно нести для элементарного ухода на обслуживание в мастерскую, ибо кроме "дивидика" в лучшем случае дома ничего нет. И самое прикольное, что хороший уход за тремя парами обойдется аккурат в стоимость косметики, которой хватит не на один сезон ;) Выбор каждый делает сам.

..
  • maxblr Junior Member
    офлайн
    maxblr Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #381865

Написать сообщение

57
    # 14 июля 2018 19:53
    AM_7:

maxblr:

Да, понты ныне не дешевы :) Да и к чему, собственно, если с подобным прекрасно справляется хороший полиурентан :-?

Но, как говорится, о вкусах не спорят. Кому-то в кайф дома над обувью "пошаманить" с бальзамами-пропитками-кремами-гуталинами, а кому-то надо непременно нести для элементарного ухода на обслуживание в мастерскую, ибо кроме "дивидика" в лучшем случае дома ничего нет. И самое прикольное, что хороший уход за тремя парами обойдется аккурат в стоимость косметики, которой хватит не на один сезон ;) Выбор каждый делает сам.

На эту тему можно говорить бесконечно. Для кого-то - понты для кого-то - функционал...

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

onl_spam:

maxblr:

Наращивать стертый нос при этом будете или прикрутите как есть?

Для того, чтобы установить металлические косячки правильно, необходимо выровнять нос. Но это отдельный вид ремонта и оплачивается отдельно.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 14 июля 2018 20:30
    maxblr:

AM_7:

На эту тему можно говорить бесконечно. Для кого-то - понты для кого-то - функционал...

А можно чуть подробнее про функционал? В своей паре обуви я через год эксплуатации увидел где стачивается носок и по окончании сезона отнес пару в мастерскую. На фото результат последующих 4-х лет, включая офисную эксплуатацию в то время, когда кожаная подошва без полной профилактики на улице не айс, несмотря на обработку тем же Saphir-ом. "Косячки" на каблуках меняю каждый сезон, как правило, а вот на мыске - не вижу необходимости, поскольку полиуретан прекрасно справляется со своей функцией..

Может я чего-то не в курсе, что такое "функционал" применительно к обсуждаемому вопросу :-? - буду весьма признателен, если просветите, поскольку учиться никогда не поздно, а в добротном уходе за обувью - тем паче.

..
  • maxblr Junior Member
    офлайн
    maxblr Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #381865

Написать сообщение

57
    # 14 июля 2018 20:43
    AM_7:

maxblr:

AM_7:

А можно чуть подробнее про функционал? В своей паре обуви я через год эксплуатации увидел где стачивается носок и по окончании сезона отнес пару в мастерскую. На фото результат последующих 4-х лет, включая офисную эксплуатацию в то время, когда кожаная подошва без полной профилактики на улице не айс, несмотря на обработку тем же Saphir-ом. "Косячки" на каблуках меняю каждый сезон, как правило, а вот на мыске - не вижу необходимости, поскольку полиуретан прекрасно справляется со своей функцией..

Может я чего-то не в курсе, что такое "функционал" применительно к обсуждаемому вопросу :-? - буду весьма признателен, если просветите, поскольку учиться никогда не поздно, а в добротном уходе за обувью - тем паче.

Про какие косячки на каблуке Вы говорите?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 14 июля 2018 21:06
    maxblr:

AM_7:

maxblr:

AM_7:

Про какие косячки на каблуке Вы говорите?

Не отвлекайтесь на каблук - это к слову, что называется. Про мысок растолкуйте - вернее чем металлический функциональне полиуретанового?

..
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2885

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2885
    # 14 июля 2018 21:29
    AM_7:

maxblr:

А можно чуть подробнее про функционал? В своей паре обуви я через год эксплуатации увидел где стачивается носок и по окончании сезона отнес пару в мастерскую.

Что за мастерская?