ByakaBuka:сертифицированные измеритель уже испорчен
Полярность видимо попутал...
ByakaBuka:сертифицированные измеритель уже испорчен
Полярность видимо попутал...
В чем может быть проблема аларм-10 через оптику, раньше сдавался сразу как чип приложил к УД. Теперь нужно ждааааать (как будто превратился в 3-й).. снимается быстро. проблема в модеме или в блоке? перезагрузить модем? Или звонить в департамент?
rezident:проблема в модеме или в блоке? перезагрузить модем? Или звонить в департамент?
Проблема может быть не только в модеме или блоке, имхо. Может от модема до сервера косячить по идее. Ну модем попробуйте перезапустить конечно. Посмотрите еще как обмен моргает, если очень часто то проблемы есть(вот только я десятых алармов очень давно уже не видел, и как часто там он моргает в норме не помню, ну допустим на секунду-две загорается красным раза 2 в минуту).
У меня когда так странно моргало, через пару дней само стало нормально моргать. А вот в департаменте далеко не факт что помогут. Если проблема у них, то обычно вообще не ставится. Все что можно это пингануть сервер, поменять витую пару, ну и в белтелеком позвонить.
rezident:перезагрузка модема по питанию
Что означает "перезагрузка по питанию"?
nDrju:Главное чтобы не перегрузка!
А что - один из способов аппаратного сброса. Перегружаем питатель. Тот уходит в защиту (но это неточно ) и происходит сброс
Nickl:Что означает "перезагрузка по питанию"?
это стандартное выражение.
Перезагрузи по питанию- это значить нужно отключить устройство ( не обязательно модем) от питания, а потом включить его, т.е. холодный пуск.
Уже второй день сдается сразу, без ожиданий.
rezident:холодный пуск
- это стандартное выражение...
rezident:Перезагрузи по питанию- это значить нужно отключить устройство ( не обязательно модем) от питания, а потом включить его
А если манипуляционных точек включения питания много? Например АТС...
Какую выключать для холодного пуска?
Посоветуйте, пожалуйста, ППКОП для работы по каналам GSM/GPRS (без подключениям к системам МВД). Что купить из б/у комплекта Аларм-3, Аларм-4, Аларм-5, Аларм-10 или Ровалэнт А6?
Программатор USB-TTL имеется.
Есть ли где-то описание протокола по которому общаются данные устройства с модулями GSM? Отдельно покупать модуль GSM не хотелось бы тк стоит он имхо неадекватно. А вот запрограммировать для работы с модемом 3G было бы интересно.
boxsuxx:Отдельно покупать модуль GSM не хотелось бы тк стоит он имхо неадекватно. А вот запрограммировать для работы с модемом 3G было бы интересно.
Попадаются в продаже б/у приборы а6 от "Молнии" с односимочным модулем ГСМ. Я так понимаю - их сейчас выводят из эксплуатации и меняют на двухсимочные...
Nickl:Попадаются в продаже б/у приборы а6 от "Молнии" с односимочным модулем ГСМ. Я так понимаю - их сейчас выводят из эксплуатации и меняют на двухсимочные...
Что-то не нашел их. Подумывал самому зашаманить передачу данных по модему. Но для этого нужно знать протокол по которому общаются модуль GSM и ППКОП. Можно конечно заморочиться с логическим анализатором. Но все равно все команды наверное не словишь. Есть подозрение, что там интерфейс схож с тем что они шлют на Алесю.
Сейчас бегло посмотрел готовые решения. аларм gsm3=80р, аларм gsm=40р.
Первый вариант мне кажется переоценен. Там внутри железа макимум на 10уе. Второй вариант - это отдельная здоровая коробка и в ней внушительных размеров плата. Не уверен что она влезет в корус какого-нибудь другого Аларма.
boxsuxx:Есть подозрение, что там интерфейс схож с тем что они шлют на Алесю.
Аларм GSM3(исполнение Б) и Новатех МПИ GSM (внешний) именно как Алеся и работает.
boxsuxx:Посоветуйте, пожалуйста, ППКОП для работы по каналам GSM/GPRS (без подключениям к системам МВД). Что купить из б/у комплекта Аларм-3, Аларм-4, Аларм-5, Аларм-10 или Ровалэнт А6?
Аларм 10 это оптика. Алармы 3 старые питание не вытягивали без аккума с GSM модулем. А6 с GSM3 бывает не дружат.
GSM3 кстати умеет как 2 шлейфный прибор работать, только питание 12В ему нужно.
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
От молнии ни односимочные ни двушки не работают с приборами А6 на автономку, звонил на Ровалент уточнял (присылайте-перешъем)
Pashkentiy:присылайте-перешъем
в чем проблема?
я возил к ним плату. Заняло 10 минут...
Если при тревоге будут приходить только СМС, то для автономии это плохой вариант. Редкие люди смогут проснуться от СМС. Уже проверено неоднократно.
Ищите что б и звонок был по тревоге. В новых вроде бы заявляют эту опцию, но я х в руках не держал, не пробовал.
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Pashkentiy:присылайте-перешъем
в чем проблема?
я возил к ним плату. Заняло 10 минут...
да никакой проблемы, за исключением 200 км дороги, а насчет СМС то есть и вариант модуля с голосовыми сообщениями, В общем пришлось купить Б/У за сотку