maxblr:
Всё индивидуально...
Зависит от манеры ходьбы. Как правило у профилактики основной износ идет в ройоне носа. Чтобы этого небыло можно установить косячки.
Также, для тех, кто ности обувь без профилактики косячки незаменимая вещь. Но в силу вступают стереотипы.
Подождите, не соскакивайте, говоря очевидное. Давайте будем последовательны по теме - Вы утверждали, что только МЕТАЛЛ функционален, в отличие от других материалов. А теперь оказывается, что это не так? Или "хтотаўрот"
serpent2002:
AM_7:
В своей паре обуви я через год эксплуатации увидел где стачивается носок и по окончании сезона отнес пару в мастерскую.
Что за мастерская?
Любая мастерская, в которой есть Vibram-овский материал - для меня это определенного рода показатель. Я не знаю что именно использовалось в качестве исходника для моей пары, эту работу мне выполнили на Богдановича, там где магазин Медтехника и вход в арку - мастерская во дворе. Если не ошибаюсь - Мидуэй, по-моему. Лет 10 я отдавал обувь для замены расходников к ним. Ценник был чуть повыше, чем в мастерских по подъездам-подворотням порцентов на 10-15, но и качество было соответствующим. Теперь я переехал из того района и пользуюсь услугами Золотой лилии. И я точно уверен, что за цену пары металлических косячков я "одену" мыски пар 5-6 обуви, как минимум. А по функционалу (для меня функционал - это то, для чего и ставились косячки - защита мыска от истирания) - результат 4-х летней эксплуатации Вы лицезрели на фото. Полагаю иного функционала уважаемый maxblr предоставить не в состоянии.
Но, справедливости ради, да - для кого определенного рода традиции вещь значимая, вполне могут воспользоваться услугами за озвученную цену. Остальные могут получить точно такой же функционал по цене порядка 5-7 рублей. А для кого что понты, а что разумное вложение - каждый пусть выбирает сам. Маньяки (в хорошем смысле этого слова ) обувного мира в конце концов безобидные люди - я ТАК думаю!