Модуль сопряжения GSM на базе модема SIM 800 производства Ровалэнт можно у них перепрошить
для голосового автодозвона по тревогам.
У меня работает. СМС плюс автодозвон.
купил А6-2 с двумя объемниками за 5р. на трансформаторе нарисовано 6ВА. чувствую, что для GSM модуля придется отдельный БП колхозить. Пока остановился на Аларм GSM. Который не 2 и не 3, а просто Аларм GSM.
nv_cosmos:boxsuxx:gsm3=80р,
А где вы нашли такие цены?
на барахолке гляньте.
ByakaBuka:Если при тревоге будут приходить только СМС, то для автономии это плохой вариант. Редкие люди смогут проснуться от СМС. Уже проверено неоднократно.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секундИщите что б и звонок был по тревоге. В новых вроде бы заявляют эту опцию, но я х в руках не держал, не пробовал.
Ну это легко решается установкой какого-нибудь приложения, которое по заданному номеру и/или тексту СМС начнет орать на всю квартиру.
boxsuxx:для GSM модуля придется отдельный БП
Там в корпусе места вагон.
Можно поставить другой транс помощнее и немного улучшить охлаждение стабилизатора. И все будет нормально работать.
Ну или внешний бирп, но тогда прибор будет ругаться немного...
Nickl:boxsuxx:для GSM модуля придется отдельный БП
Там в корпусе места вагон.
Можно поставить другой транс помощнее и немного улучшить охлаждение стабилизатора. И все будет нормально работать.
Ну или внешний бирп, но тогда прибор будет ругаться немного...
Спасибо Вам за советы.
Насчёт приложения, которое по приходу определенного СМС будет орать, подавать длительный звуковой сигнал обязательно поделитесь. Очень и очень нужное приложение. Многим пригодится.
Я до сих пор не встречал, наверное плохо искал.
Старые ДжСМ модули в момент включения и поиска базовой станции потребляют около 2 А.
Наверное без дополнительного БИРП не обойтись. Это самый простой и надёжный вариант для А6-02.
Разные производители )
У gsm3 есть 2 шлейфа в отличии от gsm
nv_cosmos:Разные производители )
ЭКД и датчики производятся тоже другими производителями но тем не менее работают.
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Аларм GSM (древние) работают с другими приборами точно, только процессор в аларме заменить(с большой белой точкой который нужен, обычно в комплекте шел),
ByakaBuka:Насчёт приложения, которое по приходу определенного СМС будет орать, подавать длительный звуковой сигнал обязательно поделитесь. Очень и очень нужное приложение. Многим пригодится.
Я до сих пор не встречал, наверное плохо искал.Добавлено спустя 5 минут 8 секундСтарые ДжСМ модули в момент включения и поиска базовой станции потребляют около 2 А.
Наверное без дополнительного БИРП не обойтись. Это самый простой и надёжный вариант для А6-02.
наиболее навороченное решение будет что-то типо такого приложения: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935
а вообще тысячи их: https://play.google.com/store/search?q=sms%20alarm&c=apps&hl=en_US
Pashkentiy:Аларм GSM (древние) работают с другими приборами точно, только процессор в аларме заменить(с большой белой точкой который нужен, обычно в комплекте шел),
там что нужна специфическая прошивка? gsm модуль вроде же садится на ту же шину что и Алеся - должно быть универсальным везде и у всех.
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
прошивка или типа того, но дважды приходилось переставлять процессор при коннекте с другими пкп(не аларм)
nDrju:ага
по идее - правая более широкополосная... Хотя для "двухяйцевой" спиральки это не особо и актуально.
Возможно модули идут двухдиапазонные, вот и расширили полосу пропускания антенны...
quarry, конечно. ПКО 3G, Алармы несколько лет уже тоже идут 3G, чо там у ровалэнт я не в курсе.