maxblr, у меня точно так же как у Одиссея .
Использую Сапфир .
Делаю так : первый несколько слоёв , просто на нашу, растираю ! Далее с каплями воды не быстро , круговыми движениями ! Добавляя слои , но дело в том , что не как не выходит как у вас !
maxblr, у меня точно так же как у Одиссея .
Использую Сапфир .
Делаю так : первый несколько слоёв , просто на нашу, растираю ! Далее с каплями воды не быстро , круговыми движениями ! Добавляя слои , но дело в том , что не как не выходит как у вас !
maxblr:Тряпочка - лучше всего подходит рубашечная ткань, либо любая хлопчатобумажная ткань с плотным плетением нитей и при этом мягкая
согласен , и главное чтобы не ворсистая... а то я как-то поэкспериментировал с глассажем с байкой пришлось все слои снимать (благо не много успел), волокна мелкие втёрлись.
И надо чувствовать слои. Можно сорвать глассаж. Вроде бы нанёс те же 8 слоёв, все уже блестит, но вот надо блин еще каплю воды и потереть и... уходит в матовость, опять восстанавливай
Будут вопросы, пишите в л.с.
Каждый слой необходимо наносить, когда предыдущий практически высушен и располирован
ИМХО, что еще не сказано. Гуталина нужно брать минимальное количество, т.к. с большим не получится. Воду лучше использовать холодную. За один ход обрабатываю площадь около 1 кв.см., более не нужно, и такими кусочками потом весь перед/пятку(при желании). Каждый последующий слой и полировка водой наносится с постоянным уменьшающимся усилием, последние слои Вы вообще должны чуть касаться.
Лично делал глассаж разными гуталинами - Сапфир, Линкольн, Киви, получалось одинаково хорошо. Киви делать глассаж труднее, т.к. сольвент более летуч и гуталин быстро сохнет, нужно быстро работать. У Линкольна получился самый "миррорный" и стойкий глассаж, есть мнение, что потому, что в нем нет пчелиного воска, а только одни твердые. У Сапфира - что-то среднее, зеркальный и достаточно стойкий (но у Линкольна стойче). Пробовал еще гуталином Баркер - вышло некое подобие, но "не оно".
Чем мог.
fatuus:maxblr:Тряпочка - лучше всего подходит рубашечная ткань, либо любая хлопчатобумажная ткань с плотным плетением нитей и при этом мягкая
согласен , и главное чтобы не ворсистая... а то я как-то поэкспериментировал с глассажем с байкой пришлось все слои снимать (благо не много успел), волокна мелкие втёрлись.
И надо чувствовать слои. Можно сорвать глассаж. Вроде бы нанёс те же 8 слоёв, все уже блестит, но вот надо блин еще каплю воды и потереть и... уходит в матовость, опять восстанавливай
с байкой да, это вы конечно погорячились
Ну вот, ответил и неделю тишина. Неужели все кинулись глассаж делать? Какие результаты?
Одиссей, кроссовки ? Не думал , что спортивная обувь может служить вам как повседневная !
Artak-r, люблю иногда и в спортивной гонять, под настроение.
Одиссей, Я воспринимаю спортивную обувь только для занятия спортом .
Плетеная кожа или теснённая ?
Для casual я предпочитаю слипперы, например сейчас от Church, легкие, неформальные.
Но данную пару вверху вполне бы мог добавить в коллекцию к джинсам. или как обувь для вождения
Artak-r, плетёная.
У Тодс прикольные водительские есть с пупырышками на подошве и заднике. Много вариантов по цветам и материалам.
ana_july, влажная губка, немного мягкого шампуня и бумажные полотенца. Из труднодоступных мест пыль выдувается баллончиком со сжатым газом. Ну и совсем иногда можно стирать в машинке, если синтетика.