За места в финале с первого по шестое - 50, 35, 24, 16, 10, 6 очков соответственно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
За места в финале с первого по шестое - 50, 35, 24, 16, 10, 6 очков соответственно...
Хмм.. Вот же ш.. неймется.... может обсчитаем всё начиная с времени после чемпионата. Посмотрим что получается..
LagerBeer, откудова такие цифры?
hag, обсчитай. В чем проблема? Специально же все места собрали за всю историю...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
hag, предложи другие... Не возражаю абсолютно...
ЗЫ вроде Илья про них постил пару страниц назад...
А если посчитать после чемпионата, то ты на четвертом месте
ещё если посчитать за всю историю - я первый.
если после чемпа - второй
я-таки думаю что можно начинать считать после чемпа, так как после него люди и стали ходить. и неправильно было бы, допустим, по отношению к виталику считать с самого начала, когда у него не было возможности не давать мне первое место.
имхо можно брать за начало отсчёта чемпионат и с него и вести рейтинг.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Предлагаю так:
Начиная со следующего турнира дополнительно к "официальному" рейтингу будет вестись рейтинг "Гонка чемпионов".
Правила проведения.
1.Рейтинг начинает вестись с 01.08.2004.
2.Изначально все участники имеют 0 в рейтинге.
3.Большее число рейтинга для игрока лучше меньшего.
4. Начисление очков за место, занятое в финале:
1 - 50 очков
2 - 35
3 - 24
4 - 16
5 - 10
6 - 6
5. Если участников финала более 6, то за последующие места начисляется "количество очков за шестое место минус один". Т.е. за 7-е место - 5 очков и т.д.
6. На границе каждого полугодия (1 января и 1 июля) значения рейтинга обнуляются, а участник, имевший к этому моменту максимальное значение рейтинга, называется чемпионом прошедшего полугодия.
7.Правила подсчета могут быть изменены по согласию участников, но только после обнуления рейтингов на границе полугодия.
8. Очки за места в финале на официальных Чемпионатах Онлайнера удваиваются.
Это пока все, что я придумал...
7. Ответственный за подсчёт и опубликование рейтингов назначается WeComE
8. Опубликование рейтингов будет вестись в этой же ветке и в том же сообщении (или следующем за ним) что и официальный рейтинг по которому производится посев.
маниак, ты ведь тогда поддержишь пункт
9. Сборы с каждого участника за услуги подсчета рейтинга будут составлять 0.1$ по курсу нацбанка на момент игры за каждый турнир. Игроки вовремя не оплатившие услуги, в рейтинге чемпионов учитываться не будут.
?
Предлагаю начислять за утешительный турнир в 2 раза меньше очков.
1 - 25 очков
2 - 15
3 - 10
4 - 7
5 - 4
6 - 3
7 - 2
8 - 1
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Илья Сергеевич, не пойдет... неинтересно, ИМХО... Зачем тогда вообще его вести?
это же "Гонка Чемпионов"... победа в утешительном позволяет в текущем рейтинге не упасть...
LagerBeer, "гонка чемпионов" не всегда отражает реальную картину, а часто по воле жребия
Предлагаю начислять за утешительный турнир в 2 раза меньше очков.
1 - 25 очков
2 - 15
3 - 10
4 - 7
5 - 4
6 - 3
7 - 2
8 - 1
Илья Сергеевич, я считаю это неадекватным
потому что это не олимпийская система. из группы выходят по два человека, причём группа заранее засеяна.
если бы сеялись только первые три места, или если бы просто группы составлялись рандомом я бы согласился с тобой. а так - нет.
можно сделать так в утешительном:
1 - 7
2 - 5
3 - 2
не более
имхо
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10089 |
22 года на сайте Город:
|
LagerBeer, И это правильно - как в F1 : 10,9,8,7 - Очки за занятые места .
Плюсы : Стимул ПРИХОДИТЬ РЕГУЛЯРНО а не как захотел и отражает реальную картину по силе .