normann55:Подскажите пожалуйста, обязан ли работодатель применять зимние нормы расхода топлива (повышенные) для служебного транспорта.
если эти нормы установлены тх транспортного средства или законодательно уполномоченным на это органом
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36144 |
9 лет на сайте Город:
|
normann55:Подскажите пожалуйста, обязан ли работодатель применять зимние нормы расхода топлива (повышенные) для служебного транспорта.
если эти нормы установлены тх транспортного средства или законодательно уполномоченным на это органом
Leo.mogilev:normann55:Подскажите пожалуйста, обязан ли работодатель применять зимние нормы расхода топлива (повышенные) для служебного транспорта.
Спасибо
Подскажи пожалуйста, имеет ли право работодатель без моего согласия дать мне совмещение по другой специальности.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36144 |
9 лет на сайте Город:
|
2594335:Подскажи пожалуйста, имеет ли право работодатель без моего согласия дать мне совмещение по другой специальности.
Работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительную работу по другой или такой же должности служащего (профессии рабочего) без освобождения от своей основной работы, производится доплата.
Дополнительная работа может выполняться в виде:
1) совмещения должностей служащих (профессий рабочих) ...
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, и размер доплаты конкретному работнику устанавливаются приказом (распоряжением) нанимателя с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а наниматель – досрочно отменить поручение о ее выполнении, письменно предупредив об этом другую сторону.
и можете нанимателю поведать,что теперь обязательным условием совмещения является наличие вакансии по другой должности служащего (профессии рабочего) в штатном расписании
и предупреждается работник за месяц,так как будут новые условия оплаты труда((ст65 тк рб))
Есть ли такое понятие, как отдых после рабочей смены в при работе в 8 часов в день? Работа с 9-00 до 18-00 (обслуживание сигнализации) 5 дней в неделю, но существует специфический день. Раз в неделю стоит в табеле "дежурство", прописанное с 16-00 до 00-00. По факту работаем после 00-00 до самого утра, если будут сработки (а они всегда есть) и утром мы идём на работу к 9-00. Последнее "дежурство" работал до 6 утра. Данная система работает уже лет 5, потому что люди терпят. Как бороться?
В выходной день данное "дежурство" продолжается 24 часа, т.к. все электромонтёры на выходном. 24 часа на телефоне.
2337259:Есть ли такое понятие, как отдых после рабочей смены в при работе в 8 часов в день? Работа с 9-00 до 18-00 (обслуживание сигнализации) 5 дней в неделю, но существует специфический день. Раз в неделю стоит в табеле "дежурство", прописанное с 16-00 до 00-00. По факту работаем после 00-00 до самого утра, если будут сработки (а они всегда есть) и утром мы идём на работу к 9-00. Последнее "дежурство" работал до 6 утра. Данная система работает уже лет 5, потому что люди терпят. Как бороться?
В выходной день данное "дежурство" продолжается 24 часа, т.к. все электромонтёры на выходном. 24 часа на телефоне.
Уволься, иди куда-нибудь за 500 руб, там почти точно будет мечтаемые 8 часов в день. попривыкали, получать деньги за то, что ходят на работу а не работают!!!
Добрый день! до 15.02.2021 у меня было право на свободный день в неделю ч.2ст.265 (трое детей до 16 лет), с 15.02.21 наниматель сократил рабочую неделю до 34ч, соответственно право на этот день пропало. Могу ли я 15.02.21 воспользоваться ч.3 ст.265, т.е. написать свободный день в месяц. Оплата прописана в колдоговоре, условия предоставления не прописаны. Наниматель отказывает, ссылаясь на инструкцию 34, по двум основаниям в месяц не положено.Подскажите, пожалуйста
Всем привет. У меня заключен срочный трудовой договор на год, договор скоро истекает. Насколько я понял, заявление на увольнение в связи с истечением срока действия контракта надо писать как минимум за месяц до конца срока. Я написал заявление чуть позже - за три недели до конца срока. В связи с этим вопрос - могут ли меня не отпустить в день окончания контракта и держать на работе еще неделю? Спасибо.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36144 |
9 лет на сайте Город:
|
Grimuar:Всем привет. У меня заключен срочный трудовой договор на год, договор скоро истекает. Насколько я понял, заявление на увольнение в связи с истечением срока действия контракта надо писать как минимум за месяц до конца срока. Я написал заявление чуть позже - за три недели до конца срока. В связи с этим вопрос - могут ли меня не отпустить в день окончания контракта и держать на работе еще неделю? Спасибо.
нет,не могут
Leo.mogilev:нет,не могут
Но какие-то рычаги воздействия у компании еще остаются?
Здесь пишут о ситуации зеркальной моей - работодатель уведомил о непродлении контракта за 4 дня:
https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ber/26101/
работник имеет право подать в суд, чтобы истребовать моральную компенсацию.
Так и в моем случае? Задержать не имеют права, но нервы попортить могут, подав в суд?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36144 |
9 лет на сайте Город:
|
Grimuar:Leo.mogilev:нет,не могут
Но какие-то рычаги воздействия у компании еще остаются?
Здесь пишут о ситуации зеркальной моей - работодатель уведомил о непродлении контракта за 4 дня:
https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ber/26101/
работник имеет право подать в суд, чтобы истребовать моральную компенсацию.
Так и в моем случае? Задержать не имеют права, но нервы попортить могут, подав в суд?
не переживайте,за моральной компенсацией наниматель не пойдёт
Grimuar:Всем привет. У меня заключен срочный трудовой договор на год, договор скоро истекает. Насколько я понял, заявление на увольнение в связи с истечением срока действия контракта надо писать как минимум за месяц до конца срока. Я написал заявление чуть позже - за три недели до конца срока. В связи с этим вопрос - могут ли меня не отпустить в день окончания контракта и держать на работе еще неделю? Спасибо.
Так контракт или договор???
Есть разница, особенно с бессрочным трудовым договором. Писать заявление самому не нужно, а лишь напомнить кадровику (руководству), что в уведомлении о продлении контракта вы собираетесь поставить "нет', а это самое уведомление как раз за месяц вам должны подсунуть
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22359 |
16 лет на сайте Город:
|
Grimuar:Так и в моем случае? Задержать не имеют права, но нервы попортить могут, подав в суд?
Да никому это не надо. Отпустят вас восвояси с день окончания контракта и все.
Могу ли я расторгнуть контракт по требованию работника согласно ст. 41 ТК РБ на основание того, что я прописан в другом городе.
На момент трудоустройства была временная регистрация по месту работы, но она истекла более года назад. Всё это время жил в доме дальних родственников, совместно с ними. Далее проживать там не могу по независящим от меня причинам.
Или всё-таки для увольнения в данной ситуации мне надо сменить место прописки?
vlad_io, в соотв-ии со ст. 41 ТК "Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае ... иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору,..."
Вы можете написать заявление и просить расторгнуть контракт по этому основанию. Наниматель рассмотрит ваше заявление, оценит уважительность причины и примет решение. Если вы не согласны с решением нанимателя, можете обжаловать его в судебном порядке.
Добрый день, вечер. Вопрос подписал согласие с изменения СУТ, но потом передумал в период действия предупреждения.
В предупреждение допущена ошибка согласно компенсаций при увольнении по п. 5 ч. 2 ст. 35 ТК.
Что мне нужно сделать чтоб моё согласие было аннулировано?
При отказе подписания приказа, меня должны будут уволить по 35 статье?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36144 |
9 лет на сайте Город:
|
3288694:Добрый день, вечер. Вопрос подписал согласие с изменения СУТ, но потом передумал в период действия предупреждения.
В предупреждение допущена ошибка согласно компенсаций при увольнении по п. 5 ч. 2 ст. 35 ТК.
При отказе подписания приказа, меня должны будут уволить по 35 статье?
как хотите—
можете оформить заявление с отказом;
или в приказе проставить отказ
3288694:При отказе подписания приказа, меня должны будут уволить по 35 статье?
смотря как сформулирован приказ—при отказе подписать приказ——могут трактовать,что просто отказался от ознакомления с приказом,а не от самого продолжения трудовых отношений с изменяющимися СУТ
Leo.mogilev:3288694:Добрый день, вечер. Вопрос подписал согласие с изменения СУТ, но потом передумал в период действия предупреждения.
При отказе подписания приказа, меня должны будут уволить по 35 статье?как хотите—
можете оформить заявление с отказом;
или в приказе проставить отказДобавлено спустя 3 минуты 11 секунд3288694:При отказе подписания приказа, меня должны будут уволить по 35 статье?
смотря как сформулирован приказ—при отказе подписать приказ——могут трактовать,что просто отказался от ознакомления с приказом,а не от самого продолжения трудовых отношенийъ с изменяющимися СУТ
В заявлении на увольнение я пишу в основание не согласие с изменением сут? Я верно вас понял и проставляю дату увольнение предыдущий день перед вступлением изменений сут? Само заявление и будет основанием для анулирования согласия в предупреждении?