Хочу поделиться опытом перелета Air China Пхукет - Пекин - Минск со стыковкой 5 часов и «технической остановкой» в Сиане. Забегая вперед, конечно никакая это не остановка, а полноценная такая пересадка.
В общем, прилетели мы с Пхукета в Пекин в терминал Т3Е International. И далее у нас внутренний перелет Пекин - Сиань, поэтому нужно менять терминал на Т3С Domestic, для этого нужно заполнять миграционную карточку, проходить паспортный контроль, сканирование сумок и тд. Это заняло у нас примерно 1.5 часа из-за огромных очередей. Дальше нужно сесть на поезд и доехать до этого самого Т3С терминала. Это заняло еще минут 20-30. Аэропорт огромный и расстояния соответствующие. Так что меньше 3 часов я бы не закладывал на такую пересадку. 2 часа это прям впритык, можно не успеть.
Прилетели мы в Сиань. Лететь около 2х часов. Далее нужно выйти из самолета, забрать все свои вещи, пройти паспортный контроль, сканирование сумок, обойти этот огромный аэропорт по кругу и ожидать посадку на тот же самый самолет (багаж забирать не надо, он следует с Пхукета в Минск). Все это занимает еще около 2х часов. Итого 5 часов стыковка + 4 часа какие лишние телодвижения. Из Сианя до Минска лететь столько же сколько прямым из Пекина до Минска. Был вариант билетов Пхукет - Пекин - Минск со стыковкой 9 часов, вместо 5. Этот вариант мне нравится больше - не нужно делать этот лишний перелет до Сианя, уж лучше почилить в аэропорту. В общем не рекомендую