Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

14 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1249

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1249
    # 12 декабря 2024 16:06
    Wolfheart:

kalupator:

В поддержке в общем они говорят, что регион и карта не совпадает и все...
    На плати маркет продавцы по смене региона сказали, что при попытке сменить регион на моем акке стим их карты ставит в блок лист (ими уже в стиме нельзя пользоваться)

Значит ты попал в бан на смену региона. Теперь только новый акк заводить.

Очень не хочу второй акк. А снять это ограничение они не могут, например если РБ картой буду платить в РБ регионе и не пройдет?
    В общем попробовать снять это ограничение через поддержку.
    В целом не проблема гифтами в основном все покупать, если уж очень хочется, там наценка небольшая в основном.

Геннадий
  • LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3314

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3314
    # 12 декабря 2024 18:43
    kalupator:

В целом не проблема гифтами в основном все покупать

Губу особо не раскатывай. На гифтах тоже региональные ограничения есть при передаче

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G | HW-Q990D
    офлайн
    kalupator Senior Member

1249

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1249
    # 12 декабря 2024 19:27
    LonerKO:

На гифтах тоже региональные ограничения есть при передаче

Ну что интересно было мне, то пока все удавалось покупать на плати маркет на РБ аккаунт.

Геннадий
  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

811

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

811
    # 13 декабря 2024 10:22 Редактировалось 3515747, 1 раз.
    yuzikus:

Чела запалили https://t.me/c/1418440636/31745
    С саппортом такто аккуратнее надо. Наверняка речь шла о смене региона или около того диалог крутился.
    Пока мы ещё можем под РБ айпи логиниться и играть на не РБ акках, но если есть начнут палить, то ВПН станет обязательным. Стрёмно.

Ну и чтоб два раза не вставать:

Регистрация игроков в Steam только по номеру телефона или «Госуслугам», иначе штрафы + возможная блокировка сервисов – такой законопроект разработала группа депутатов и собирается внести его на рассмотрение в Госдуму. По порядку:

https://t.me/c/1418440636/31736

А мы тут каким боком к рф?

Добавлено спустя 34 секунды

Wolfheart:

kalupator:

На плати маркет продавцы по смене региона сказали, что при попытке сменить регион на моем акке стим их карты ставит в блок лист (ими уже в стиме нельзя пользоваться)

Это откуда такие выводы? Что еще за блок на смену региона?

Добавлено спустя 38 секунд

kalupator:

Wolfheart:

kalupator:

Очень не хочу второй акк. А снять это ограничение они не могут, например если РБ картой буду платить в РБ регионе и не пройдет?
    В общем попробовать снять это ограничение через поддержку.
    В целом не проблема гифтами в основном все покупать, если уж очень хочется, там наценка небольшая в основном.

С гифтами куча нюансов может быть. Зачастую просто не подарите

офлайн
    kalupator Senior Member

1249

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1249
    # 13 декабря 2024 10:37
    3515747:

Я немного про другое. Продавцы на плати маркет присылают гифт на мой РБ акк. При покупке выбираешь сразу регион своего акка.

Геннадий
  • unnamed2240 Senior Member
    офлайн
    unnamed2240 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

597
    # 13 декабря 2024 11:43 Редактировалось unnamed2240, 1 раз.
    3515747:

Когда тебя насильно переводят из региона в котором ты не проживаешь, что и имело место быть скорее всего. Когда меняешь регион на турцию, картой рб 8)

kalupator:

Последний раз менял на Турцию сам, где-то месяцев 8 назад.
    Успешно сменилось просто оплатой бел. картой. При второй покупке регион сразу обратно сбросился на РБ.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2895

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2895
    # 13 декабря 2024 11:53
    yuzikus:

Ну и чтоб два раза не вставать:

Регистрация игроков в Steam только по номеру телефона или «Госуслугам», иначе штрафы + возможная блокировка сервисов – такой законопроект разработала группа депутатов и собирается внести его на рассмотрение в Госдуму. По порядку:

https://t.me/c/1418440636/31736

А нам то что до этого?

kalupator:

Очень не хочу второй акк.

Я бы попробовал дать аккаунт другу из страны на которую вы хотите сменить рег, пусть он зарание залогинется на своем устройстве, затем выждать как минимум 3 месяца и затем попробовать снова сменить рег, оплатив его региональной картой.

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

811

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

811
    # 13 декабря 2024 12:11 Редактировалось 3515747, 1 раз.
    kalupator:

3515747:

Я немного про другое. Продавцы на плати маркет присылают гифт на мой РБ акк. При покупке выбираешь сразу регион своего акка.

Да разницы нет, сами вы себе будете дарить или продавцы с плати маркеты. Ограничения могут быть у самого товара в плане лока на подарок на рб регион. Или разница в цене если выше 10% то тоже не подарить.

Добавлено спустя 57 секунд

unnamed2240:

3515747:

Когда тебя насильно переводят из региона в котором ты не проживаешь, что и имело место быть скорее всего. Когда меняешь регион на турцию, картой рб 8)

kalupator:

Последний раз менял на Турцию сам, где-то месяцев 8 назад.
    Успешно сменилось просто оплатой бел. картой. При второй покупке регион сразу обратно сбросился на РБ.

Это тот самый блок который никто в живую не видел, но все уверены что он есть?)

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 13 декабря 2024 12:47
    3515747:

А мы тут каким боком к рф?

Просто интересная инфа. У нас зачастую дублируются законы такого рода и наоборот.

офлайн
    kalupator Senior Member

1249

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1249
    # 13 декабря 2024 12:58
    yuzikus:

Просто интересная инфа. У нас зачастую дублируются законы такого рода и наоборот.

А можно кратко, что там за инфа там, у меня не открываются ссылки - написано у вас нет доступа к указанной private group.

Геннадий
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 13 декабря 2024 13:00 Редактировалось yuzikus, 2 раз(а).
    3515747:

Я На dtf видел какие-то челы писали. Когда весь движ этот был активен. Идея в том, что не должны пускать повторно в тот регион с которого автоматом дропнули в родной. Ну, или при первой покупке возвращают. И этот блок может отличаться от блока поддержки, если он есть. Нюансов никто наверняка не знает. Народ просто делится опытом, чего-то доказывать кому-либо никто не возьмётся.
    Меня автоматом с Аргентины турнули в РБ. В Аргентину переходил оплачивая аргентикой картой временной. Пополнил счёт через перепродажу итемов ТП, которые купил на стороне. Писал тут где-то.
    Потом был переход в КЗ и через 3месяца ща в Украину. Все покупкой РБ карточкой под ВПН соответствующих стран. Пока норм.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

kalupator:

yuzikus:

А можно кратко, что там за инфа там, у меня не открываются ссылки - написано у вас нет доступа к указанной private group.

🔴СМИ получили доступ к новому законопроекту, в нём предлагают ввести требование для всех игровых площадок – регистрировать россиян только по номеру телефона или Госуслугам.
    🔴Это касается не только Steam, под закон попадают другие игровые сервисы и лаунчеры. Даже, чтобы зайти в Геншин, нужно будет «показать паспорт».
    🔴Источники «Коммерсанта» пугают геймеров, что перспективы не очень – вряд ли кто-то из крупных площадок будет исполнять закон, что может привести к их блокировке.

Законопроект хотят внести в Госдуму в ближайшее время.

офлайн

597

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

597
    # 13 декабря 2024 13:25 Редактировалось unnamed2240, 1 раз.
    3515747:

Если ты этого не видел. то это не значит что этого не существует. Достаточно постов написано по этой теме, даже на форуме стим.

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

811

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

811
    # 13 декабря 2024 14:13
    unnamed2240:

3515747:

Если ты этого не видел. то это не значит что этого не существует. Достаточно постов написано по этой теме, даже на форуме стим.

Достаточно точно таких же постов как и написал сейчас ты, мол кого-то где-то там забанили и т.д. Конкретных скриншотов я так нигде и не увидел

офлайн

597

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

597
    # 13 декабря 2024 15:18 Редактировалось unnamed2240, 3 раз(а).
    3515747:

unnamed2240:

3515747:

Достаточно точно таких же постов как и написал сейчас ты, мол кого-то где-то там забанили и т.д. Конкретных скриншотов я так нигде и не увидел

ахахах, ну если хочется на скриншоты посмотреть, то пожалуйста

Даже без скринов, точно не от хорошей жизни люди пишут об этом. И у посредников гайды о том как вести себя первое время после смены региона, тоже не просто так пишутся. Значит имеется прецендент

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

811

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

811
    # 13 декабря 2024 15:53
    unnamed2240:

3515747:

unnamed2240:

3515747:

ахахах, ну если хочется на скриншоты посмотреть, то пожалуйста

Даже без скринов, точно не от хорошей жизни люди пишут об этом. И у посредников гайды о том как вести себя первое время после смены региона, тоже не просто так пишутся. Значит имеется прецендент

Спасибо, увидел :beer:

• 3896784 Neophyte Poster
    офлайн
    3896784 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3896784

Написать сообщение

3
    # 21 декабря 2024 14:42

Ох, прочитала последних страниц 20 форума, стало все только запутаннее в моей голове))) или декрет так влияет) буду рада, если кто поможет и ответит на вопросы.
    1. Так что все же лучше сделать - смена региона или создание нового акка уже в нормальном регионе, и добавить в фэмели?
    2. Как поменять регион/создать новый, если много сообщений о том, что на плати ру проблема с оплатой для белорусов? В целом это не проблема, у меня много знакомых из России, которых могу попросить оплатить продавцу, а я со знакомыми уже сама рассчитаюсь)) но есть ли там предложения смены региона с белорусского на Армению, например? Думаю об Армении, так как мне кажется это максимально близкие цены к бел региону, и тоже доллары, меньше конвертаций)
    3. Если я поменяю и все пройдет успешно, какие есть нюансы? Все таки надо или нет включать впн при покупке игр? Безопасно ли пополнять неродной регион через ерип, нет ли риска бана?

В общем как-то очень сложно, каша в голове, есть даже мысли забить, попросить подругу из Армении подарить мне гифтом старые игры, которые можно дарить в рб, ведьмака, Скайрим, гта 5, и надеяться, что пока я их пройду/перепройду все закончится и игры вернуться🥹

• chous-86 Senior Member
    офлайн
    chous-86 Senior Member

585

13 лет на сайте
    пользователь #425534

Написать сообщение

585
    # 21 декабря 2024 15:36
    3896784:

Ох, прочитала последних страниц 20 форума, стало все только запутаннее в моей голове))) или декрет так влияет) буду рада, если кто поможет и ответит на вопросы.
    1. Так что все же лучше сделать - смена региона или создание нового акка уже в нормальном регионе, и добавить в фэмели?
    2. Как поменять регион/создать новый, если много сообщений о том, что на плати ру проблема с оплатой для белорусов? В целом это не проблема, у меня много знакомых из России, которых могу попросить оплатить продавцу, а я со знакомыми уже сама рассчитаюсь)) но есть ли там предложения смены региона с белорусского на Армению, например? Думаю об Армении, так как мне кажется это максимально близкие цены к бел региону, и тоже доллары, меньше конвертаций)
    3. Если я поменяю и все пройдет успешно, какие есть нюансы? Все таки надо или нет включать впн при покупке игр? Безопасно ли пополнять неродной регион через ерип, нет ли риска бана?

в долларовые регионы вроде можно самому перейти с бел картой и впн,я так на турцию 2 раза переходил,если ничего не поменялось

офлайн
    3896784 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3896784

Написать сообщение

3
    # 21 декабря 2024 17:51 Редактировалось 3896784, 1 раз.
    chous-86:

3896784:

в долларовые регионы вроде можно самому перейти с бел картой и впн,я так на турцию 2 раза переходил,если ничего не поменялось

Тут у меня тоже сложности и вопросы, первое это то, что не оч понимаю, где найти впн Армении, второй момент - как-то пробовала создать акк с нуля с впн (не помню какой именно впн и регион), но стим ругался, типа "выключи впн"🥲

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2895

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2895
    # 21 декабря 2024 20:38
    3896784:

Смена рега, по семемейному доступу, думаю все равно не все игры будут доступны.

3896784:

2. Как поменять регион/создать новый

1.) Дать аккаунт другу в нужной стране, чтобы он купил игру своей региональной картой со сменой региона.
    2.) Заюзать VPN и купить самому, нужен региональный метод, но говорят бывает и белорусские карты прокатывают.

3896784:

Все таки надо или нет включать впн при покупке игр?

Не нужно включать, но можете включить если хочецца :)

3896784:

Безопасно ли пополнять неродной регион через ерип, нет ли риска бана?

Безопасно, но через ЕРИП не все регионы пополняются, вроде только страны СНГ.

3896784:

попросить подругу из Армении подарить мне гифтом старые игры, которые можно дарить в рб, ведьмака, Скайрим, гта 5

Да можно попросить заслать друга гифтом или купить ключик.

а вообще если не нужен онлайн, то эти игры можно взять бесплатно в "зеленом сторе" :rotate:
    офлайн
    3896784 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3896784

Написать сообщение

3
    # 22 декабря 2024 15:25
    Vitalik8800:

3896784:

Смена рега, по семемейному доступу, думаю все равно не все игры будут доступны.

3896784:

2. Как поменять регион/создать новый

1.) Дать аккаунт другу в нужной стране, чтобы он купил игру своей региональной картой со сменой региона.
    2.) Заюзать VPN и купить самому, нужен региональный метод, но говорят бывает и белорусские карты прокатывают.

3896784:

Все таки надо или нет включать впн при покупке игр?

Не нужно включать, но можете включить если хочецца :)

3896784:

Безопасно ли пополнять неродной регион через ерип, нет ли риска бана?

Безопасно, но через ЕРИП не все регионы пополняются, вроде только страны СНГ.

3896784:

попросить подругу из Армении подарить мне гифтом старые игры, которые можно дарить в рб, ведьмака, Скайрим, гта 5

Да можно попросить заслать друга гифтом или купить ключик.

а вообще если не нужен онлайн, то эти игры можно взять бесплатно в "зеленом сторе" :rotate:

Спасибо большое за ответы, стало проще)