Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая. Имеется двухкомнатная квартира на 4-м этаже 5-этажного дома, новостройка в Минском районе.Ремонт закончили, недавно переехали. Изначально планировалась к установке автономная GSM-сигнализация на базе ПКП А6-06 и датчиков. Провода под датчики разведены по квартире (КСПВ 6х0,4) на стадии прокладки черновой электрики. ПКП и датчики пока не приобретались. В наличии имеется списанный на работе, но очень бодрый серверный бесперебойник APC Smart-UPS 1500VA, на него планирую дополнительно запитать всё это добро. Ну и выход 220В под ПКП, соответственно, имеется в прихожей. Перед тем, как писать сюда, внимательно "покурил" этот форум, даже местами конспектировал.
Сейчас понял, что хочу следующее: автономная GSM-сигналка, но сделанная таким образом, чтобы её в перспективе можно было сдать на пульт ДО (не спрашивайте, почему не хочу это сделать сразу - есть на то причины). Т.е. мне нужен консультант из числа спецов, которые читают этот форум, или даже пишут на нём. Как я это вижу: выезд ко мне в кватриру, рекогносцировка на местности, и, по итогу - советы, какие брать приборы: ПКП, датчики (сколько и где их вешать), модули сопряжения, релешки, доп. аккум, ревун, считку и прочее. Естественно, всё оборудование - со списка с сайта ДО. Т.е. в по итогу - составляется такое себе "техническое задание на установку". Естественно, вызвавшемуся помочь спецу я готов заплатить по его расценкам.
Следующий шаг, как я вижу - это ТЗ я понесу к лицензируемым частникам, которые это дело установят и настроят. А если вызвавшийся мне помочь спец ещё и будет работать в такой компании - то шаги 1 и 2 можно будет даже совместить После этого я спокойно пользуюсь автономной GSM-сигналкой, и если вдруг решусь связаться с ДО - то иду к ним со всеми документами на установку от лицензированной организации - пусть принимают и ставят на пульт.
Такая вот идея.
Уважаемые камрады, если есть желание посотрудничать - пишите в личку, продолжим более детально.
И ещё заранее из "хотелок" (то, что буду по-любому спрашивать при встрече): возможность совместить проводные и беспроводные датчики в одной системе, возможность подключения к ПКП системы датчиков протечек Gidrolock через релейный модуль, возможность программирования доп. сценариев (например, дозвон на "зашитые" номера мобильников помимо отправки смс, возможность дистанционного отключения ревуна и т.д.). В кватрире также планируется к установке видеодомофон и ip-камера, соответственно, буду рад получить консультацию по поводу возможности (и целесообразности!) интеграции всего этого с охранной сигнализацией.
Также готов и к комментариям на форуме, кто из спецов что думает по поводу моего "плана-хулигана"