Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

19 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 1 октября 2011 23:21 Редактировалось _lod, 1 раз.

Сегодня забрари права и талон за обгон ст.18.14.ч 8 в замен дали временное удостовирение и копию протокола. Протокол подписал что "согласен".

История полностью.
    Ехал из Минска в Молодеченно, на кругу где раньше была развилка на Вилейку и на Молодечено был остоновлен сотрудниками ДПС которые составили протокол такого содержания: что ТС марка Пежо 405, рег знак 1263 АВ-7 пренадлежит Маськову АМ. На дороге Минск-Молодечено 1.10.2011 совершил нарушение пунктов 96.1 ПДД РБ, выразившееся в том, что установленный автомобиль Пежо 405 г.н. 1263 АВ-7 совершил обгон в не установленном месте в зоне действия Д\З 3.20.1 пересёк разметку 1.1 выехав на полосу встречного движения ответственность за которое предусмотренно ст. 18.14. ч 8 КоАП РБ.
    Гайцы на мой вопрос, что за статья такая, за что и что мне за её светит, сказали, что им передали по рации, что я нарушил правила обгона и отпиратся не стоит мол заплачу 175000 б.р. в гаи по месту жительства и получу свои документы назад ну я и не отпирался мол было признаю свою вину и всё оплачу в установленном порядке.
    Приехав домой и почитав ПДД что за статья такая чудная и что за её бывает я выпал в осадок от 2-10 базовыз и что самое страшное возможное лишение прав управления ТС до года.
    Знающие люди потскажите пожалуйста, что мне делать и как получить только штраф даже согласен по максимуму но только без лишения.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 1 октября 2011 23:45

_lod, берете ходатайство с работы, пишите ходатайство о составе семьи, наличии малолетних детей, которых надо возить в сад, престарелых родственников, которых надо возить в поликлинику... опускаете голову.. идете чистите лук, чтобы слезы текли по всей дороге до ГАИ... и с повинной прОсите начальника, который собирается принять решение, не лишать Вас...

А на будущее, если попадаете в такую ситуацию - посылаете на хер сотрудников ГАИ.. в протоколе пишите "ничего не нарушал" . и пускай доказывают, кто там и что по какой рации что видел.. а так - сами себе нарыли геморрой..

Удачи!!!

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 октября 2011 00:30

_lod, можешь подурить мозги на разборе. Протокол обязан писать тот, кто видел правонарушение. А так ты сам себе буратино.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Vavatt Senior Member
    офлайн
    Vavatt Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #237641

Написать сообщение

810
    # 2 октября 2011 00:45
    Big&Fat:

_lod, можешь подурить мозги на разборе. Протокол обязан писать тот, кто видел правонарушение. А так ты сам себе буратино.

дурить уже поздно, в протоколе с нарушением согласился, от Вашего совета будет только хуже (читай - лишение)

• _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

19 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 2 октября 2011 10:39

Yuracx, Потскажите в кокой момент нести ходотайства в ГАИ о нелишении, нужно ждать когда меня в течении 10 дней вызовут для расбора полётов или собрать все бумаги по быстрому и ити повинной самому.
    Кстати ити нужно в Ленинское ГАИ, говорят начальник там зверь :(

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 2 октября 2011 12:11

Вас должны уведомить о времени и месте рассмотрения... Вот к этому времени и несете все ходотайства...

Можете подстраховаться и занести в пнд... Все в двух экземплярах на имя начальника.. Первые оставляете в дежурке а на вторых вам ставят дату и фио принявшего... По закону обязаны сначала рассмотреть ваши ход-ва а потом принимать решение...

В любом случае бояттся сотрудников ГАИ не надо.. Это они находятся на службе у Вас...но если как обычно вас коснется формализм и бюрократия, то в суде вам заменят лишение на штраф...

• _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

19 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 2 октября 2011 21:50 Редактировалось _lod, 1 раз.

Yuracx, Как думаете лучше ходотайство от себя писать от руки или набирать в офисе на компе?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 2 октября 2011 22:22

лучше на компе...Добраться до смысла жалобы сотрдуникам ГАи намного проще минуя стадию разбора подчерка..

• KrazyDriver Member
    офлайн
    KrazyDriver Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #186166

Написать сообщение

176
    # 3 октября 2011 09:53

Добрый всем день!
    Возникла такая проблема: вчера возвращался домой из Микашевич! на 320 км. трассы Брест-Кобрин остановили ГАИ г. Бреста. Причина остановки - превышение скорости (на 27 км). У меня это повторное в течении года (ст. 18.13ч.3 1-е истекало-бы 26.12.2011). Документы будут направлены по месту прописки (начальнику ГАИ Фрунзенского района г. Минска). Есть возможность избежать лишения прав? (ходатайство могу предоставить только с места работы)
    Заранее всем благодарен!

Всегда относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе...
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 3 октября 2011 11:04

KrazyDriver, напрягаем мышцы шеи и глаз и поднимаемся в начало страницы.... :molotok:

• KrazyDriver Member
    офлайн
    KrazyDriver Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #186166

Написать сообщение

176
    # 3 октября 2011 11:37
    Yuracx:

KrazyDriver, напрягаем мышцы шеи и глаз и поднимаемся в начало страницы.... :molotok:

Когда попросил предоставить доказательства - предоставили фото с Визиря (сфоткали машину сзади). В протоколе написал, что согласен. 10 октября на разбор. Ходатайство с работы (с коллективным собранием) будет. Какова вероятность того, что отделаюсь штрафом?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 октября 2011 11:52
    KrazyDriver:

Какова вероятность того, что отделаюсь штрафом?

никакая. Собирайте ходатайства и просите минимальный срок. Только штрафом почти никак

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • KrazyDriver Member
    офлайн
    KrazyDriver Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #186166

Написать сообщение

176
    # 3 октября 2011 12:21
    Tofsla:

KrazyDriver:

никакая. Собирайте ходатайства и просите минимальный срок. Только штрафом почти никак

какие ходатайства могут понадобится кроме как с работы? (ответьте в личку)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 октября 2011 12:23
    KrazyDriver:

стремится к нулю, и вариант оспорить нарущение (типа - не было его) - тоже протерян

• KrazyDriver Member
    офлайн
    KrazyDriver Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #186166

Написать сообщение

176
    # 3 октября 2011 12:28
    -=sAm=-:

KrazyDriver:

стремится к нулю, и вариант оспорить нарущение (типа - не было его) - тоже протерян

оспаривать нет смысла - фото есть (с Визиря), да и в протоколе написал, что согласен.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 3 октября 2011 12:39

KrazyDriver, я так понял мышцы шеи и глаз не работают....в первый разх спишем на неопытность...

Yuracx:

_lod, берете ходатайство с работы, пишите ходатайство о составе семьи, наличии малолетних детей, которых надо возить в сад, престарелых родственников, которых надо возить в поликлинику... опускаете голову.. идете чистите лук, чтобы слезы текли по всей дороге до ГАИ... и с повинной прОсите начальника, который собирается принять решение, не лишать Вас...

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 3 октября 2011 12:39
    _lod:

Сегодня забрари права и талон за обгон ст.18.14.ч 8 в замен дали временное удостовирение и копию протокола. Протокол подписал что "согласен".
    История полностью.

Ехал из Минска в Молодеченно, на кругу где раньше была развилка на Вилейку и на Молодечено был остоновлен сотрудниками ДПС которые составили протокол такого содержания: что ТС марка Пежо 405, рег знак 1263 АВ-7 пренадлежит Маськову АМ. На дороге Минск-Молодечено 1.10.2011 совершил нарушение пунктов 96.1 ПДД РБ, выразившееся в том, что установленный автомобиль Пежо 405 г.н. 1263 АВ-7 совершил обгон в не установленном месте в зоне действия Д\З 3.20.1 пересёк разметку 1.1 выехав на полосу встречного движения ответственность за которое предусмотренно ст. 18.14. ч 8 КоАП РБ.

попал под похожее в Минске - + ремень -- итого - 8 базовых

Гайцы на мой вопрос, что за статья такая, за что и что мне за её светит, сказали, что им передали по рации, что я нарушил правила обгона и отпиратся не стоит мол заплачу 175000 б.р. в гаи по месту жительства и получу свои документы назад ну я и не отпирался мол было признаю свою вину и всё оплачу в установленном порядке.

Приехав домой и почитав ПДД что за статья такая чудная и что за её бывает я выпал в осадок от 2-10 базовыз и что самое страшное возможное лишение прав управления ТС до года.

Знающие люди потскажите пожалуйста, что мне делать и как получить только штраф даже согласен по максимуму но только без лишения.

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 октября 2011 12:40
    KrazyDriver:

какие ходатайства могут понадобится кроме как с работы?

те же что и обычно. Что без машины "ну ни как " много раз тут проскакивало

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • KrazyDriver Member
    офлайн
    KrazyDriver Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #186166

Написать сообщение

176
    # 3 октября 2011 12:53
    Yuracx:

KrazyDriver, я так понял мышцы шеи и глаз не работают....в первый разх спишем на неопытность...

мышцы мне поднять не сложно! детей у меня нет, родственники не престарелые и передвигаются сами на машинах. Единственное что - у меня травма колена и есть консультативное заключение с БелНИИТО, где написано, что необходимо ограничить нагрузку на колено. Но куда засунуть (какое ходатайство - самому писать?) это заключение?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 3 октября 2011 13:21
    KrazyDriver:

детей у меня нет, .

А Вы представьте что есть.. эти данные никто НИКОГДА не проверяет...

родственники не престарелые и передвигаются сами на машинах

а Вы напишИте что престарелые и на машинах не передвигаются...

З.Ы. " с таким настроением слона не продашь"...

Тема закрыта