Сейчас вообще сайт лежит. Может все-таки скоро заработает.
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
15 лет на сайте Город:
|
Kottega, сегодня действительно не работает...
а вчера старые работали от прошлых месяцев (1 для примера)
http://webservices.belpost.by/searchRu/RR974128998BY
а новые нет и нет
http://webservices.belpost.by/searchRu/RR886610927BY
сам удивлялся как так-то...
в теории оба работать не должны были
Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией. Отправил посылку наложенным платежом в другой город. Договорился с получателем что за пересыл платит он. Но деньги (11 рублей) взяли с меня на почте, когда отправлял, аргументировав это тем, что стоимость пересыла включится в сумму наложенного платежа. Получается стоимость посылки 35 рублей + 11 за пересыл, итого 46. Когда он пришел забирать посылку с него потребовали только 35, он оплатил и забрал посылку. Сегодня я пришел на почту забирать деньги, мне естественно отдали только 35 рублей, на мой вопрос где еще 11 они пожали плечами. Я показал чек, который мне дали когда я отправлял посылку и в нем указана стоимость платежа в 46 рублей, а не 35. Сказали что отправят какой то запрос на почту получателя и сказали приходить через 2-3 дня. Вопрос кто прав тут, а кто виноват? Могу ли я рассчитывать на возмещение стоимости пересылки? Мне как бы не жалко этих 11 рублей, но больше парит тот факт что меня получается кинули
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
15 лет на сайте Город:
|
pan017, При отправлениях наложенным платежом, необходимо заполнять бланк "Электронный денежный перевод", в котором указывается сумма, которую вам должны вернуть (стоимость товара+пересылка), в вашем случае это 46 рублей.
Если сумма указана верно, то должны вернуть.
pan017:Договорился с получателем что за пересыл платит он.
С покупателем ты договорился, с ним теперь и разговаривай, чтобы вернул тебе 11 рублей на телефон или еще как. С почтой то ты не договаривался! Что сам в извещении написал, то и получил. Если лень читать форум, лень/стесняешься спросить у оператора почтового отделения - прими это как недорогой платный урок по заполнению почтовых переводов.
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
2597 |
20 лет на сайте Город:
|
user_12121212:ну вот и заработало новое слежение с сегодняшнего дня..
работает , но коряво - прекоряво ...
с 16 марта - статус не меняется
SergeyBrest:user_12121212:ну вот и заработало новое слежение с сегодняшнего дня..
работает , но коряво - прекоряво ...
с 16 марта - статус не меняется
согласен, совсем уж как-то плохо....вот их инновации...хотя, может , это в первые дни так......но, пока, лично я недоволен....посылку сегодня получил, а по треку она ещё вдали от моего города
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4031 |
13 лет на сайте Город:
|
pan017:Когда он пришел забирать посылку с него потребовали только 35
с него потребовали столько, сколько вы сами указали в электронном переводе, иного просто быть не может
Ivan_Grozniy:pan017:Когда он пришел забирать посылку с него потребовали только 35
с него потребовали столько, сколько вы сами указали в электронном переводе, иного просто быть не может
Но в чеке, который мне дали при отправке стоит сумма в 46 рублей. Сегодня пойду на почту дальше разбираться
pan017:стоит сумма в 46 рублей
В какой графе? Объявленная ценность, или наложенный платеж?
mikolast:pan017:стоит сумма в 46 рублей
В какой графе? Объявленная ценность, или наложенный платеж?
И там и там стоит 46 рублей
офлайн
user_375292287260
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто в курсе, куда жаловаться если потеряли посылки? Отправляли бизнес почтой, тарифный план E-commers, 8 дней посылка не известно где((( клиенты нервничают, мы терпим убытки, а на горячую линию 154 не дозвониться, все операторы заняты (видимо все два)
Euroizol, накатай электронное обращение на сайте Белпочты, по личному опыту и сообщениям в теме, очень быстро и остро реагируют.
Никогда не отправляла посылки по предоплате. Мне должна поступить предоплата 30 руб.
Подскажите, кто знает, как правильно заполнять квитанции на почте, чтобы получатель ничего не оплачивал, пришёл-забрал и всё....Указывать ли ценность?..... и т.д.....Какие суммы где прописывать?.... У нас такие тётеньки на почте, что слова из них не вытянишь. Получатель - отправитель это всё понятно. Интересуют цифры.
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
15 лет на сайте Город:
|
2525457, заполняете только бланк на посылку...
если надо - указываете оценку или безценной отсылаете...
если посылка не наложенная - то и в бланке не будет строк для наложенной суммы...
всё
никаких сложностей
получатель получит ничего не оплачивая..