начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Yuracx, добрый вечер!
Вот возникла ситуация какая - ч. 4 ст. 18.13, в пятницу 30.09 раздаётся звонок, мол завтра явиться в гаи фрунзенского на рассмотрение. Прихожу, начальника нет, есть зам, поскольку был не подготовлен (без ходатайств) да и хотел к начальнику попасть, то с устного согласия зама пишу в протоколе "обязуюсь явиться 3.10" и ставлю роспись. Далее прихожу 3.10, приём начинается с 16.00 и я как и полагает в 16.05 у начальника в кабинете, где он мне говорит "Почему вы не явились 1-го числа, по вашему делу решение уже принято". Потом при помощи добрых людей узнаю, что утром 3.10 начальник рассмотрел моё дело и впаял мне 10 мес лишения. В дежурке сказали, что постановление отправлено мне почтой.
Имею огромное желание отстаивать свои права, т.к. совершенно не согласен с решением и с поведением начальника.
Так вот вопрос - есть ли резон использовать данную ситуацию в жалобе и как её там грамотно описать? И с какой даты начинается отсчёт десяти дней для обжалования?
PARTYzanen:Так вот вопрос - есть ли резон использовать данную ситуацию в жалобе и как её там грамотно описать?
нет.... Вас просто развели... Так часто делают когда не хотят слушать нарушителей и принимать их ходатайства.... Счас для Вас самый оптимальный выход - это суд...
PARTYzanen:И с какой даты начинается отсчёт десяти дней для обжалования?
с 03.10
Yuracx, во как.... всё больше и больше "люблю" наших доблестных
впринципе меня устроит и три месяца, может сразу минимум и просить? либо всё-таки давить на штраф?
И может кто подскажет - собираюсь письмом отправить жалобу в ГАИ фрунзенского, что то слышал краем уха про какую-то квитанцию (госпошлину), а собственно что за она?
PARTYzanen:И может кто подскажет - собираюсь письмом отправить жалобу в ГАИ фрунзенского, что то слышал краем уха про какую-то квитанцию (госпошлину), а собственно что за она?
PARTYzanen куда жалоба?? в вышестоящее ГАИ или в суд?,
Yuracx, а куда нужно?
я так полагал, что жалоба в районое гаи, а уже они её в суд отправляют... признаюсь не силён..
PARTYzanen, В ГАИ отправлять бессмысленно. Только в суд. Ну а там как карта ляжет. Ну а вообще, по собственному многократному опыту могу сказать, что все эти тягомотины отнимают нормально нервов и времени, а результата по большому счету никакого. Так что есть 2 варианта - пытаться договориться на месте, всеми правдами и неправдами, или же, раз уж все так случилось, искать родственников/знакомых и так далее, у которых есть связи/контакты с теми, кто принимает решение. На данный момент и при данной обстановке на дорогах, в 99,9% (касательно превышения), и в 95% касательно нарушений, где есть возможность лишить прав будет лишать. И никакие сопли и слезы не помогают. К сожалению.
PARTYzanen:Yuracx, а куда нужно?
я так полагал, что жалоба в районое гаи, а уже они её в суд отправляют... признаюсь не силён..
PARTYzanen можно лиюо в суд, лиюо в ГАИ.. отправлять все равно на адрес ГАИ, только адресат в жалобе разный.. Если в вышестоящее ГАИ - тогда ГАИ, если же в суд - то на адрес ГАи вынесшей постановление с указанием в качестве получателя - суда Вашего района, а в качестве гос.органа - ГАИ вынесшее постановление.. В этом случае ГАИ самостоятельно пересылает все материалы по делу в суд..,
В этом случае, Вам необходимо заплатить гос.пошлину. Позвоните в суд своего района и Вам продиктуют реквизиты куда платить.. Счас 17 500. оригинал квитанции - вместе с жалобой в конверт.. чтобы злые сотрдуники ГАи не сперли - делаете на почте опись вложения..
EGOIST, информация Вами изложенная - чушь полнейшая и никакого отношения к действительности не имеет... Эта позиция - судорожно боящегося, тресущегося от страха при одном виде сотрдуника ГАИ водителя, которые еще не узнав что же он наделал - спешит решить вопрос на месте...
Yuracx, Нет, не совсем так. Это исходя из ситуации, когда нарушение есть и человек об этом знает и все факты налицо. Я не имею ввиду ситуацию, когда происходит обычный развод или нарушение законодательства. Умничать мне и самому нравится, так как изучил уже все вдоль и поперек (что мне очень помогает), но если нарушение имело место быть, то ... (описано выше). Ну а про бояться... уже отбоялся
EGOIST:Это исходя из ситуации, когда нарушение есть и человек об этом знает и все факты налицо.
EGOIST, это только сначала кажется очевидным.. Все и основано на элементарном принципе "если от Вас сотрудники ГАИ требуют соблюдения закона, то и Вы вправе делать то же"...
Поэтому с помощью ЭЛЕМЕНТАРНЫХ незаний сотрдуников ГАИ норм ПИКоАП и КоАП - можно легко избегать наказания до тех пор пока служители власти не выучат закон и не научаться соблюдать его...
Поэтому принцип "нарушил - будь мужиком.. заплати и едь дальше" - работает только если уж Вы ОЧЕНЬ хотите заплатить штраф..А я придерживаюсь принципа - "Нарушил - ответь, только в том случае если привлекают в полном соответсвии с законом.. Не могут - значит пусть учат".. Последние 3 года штрафов ВООБЩЕ не плачу... хотя и останавливали и за скорость и за ремень и за парковку...
EGOIST:Это исходя из ситуации, когда нарушение есть и человек об этом знает и все факты налицо.
приведите пжлст пример такого нарушения (ну кроме пьянки конечно) ....
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
5622 |
19 лет на сайте Город:
|
недавно,2 месеца назад обжаловал в суде свои права, по поводу лишения! права не отдали, сегодня пришел дела на проверке в городском суде! во как..... страна..
Yuracx, Въезд в населенный пункт со средней крейсерской скоростью в 95 км/ч. Изложите варианты избежать наказания? Светлое время суток, видеофиксация, протокол заполнился в соответствии с законодательством (так уж получилось что попался довольно-таки эрудированный инспектор )
-Hooligan-:недавно,2 месеца назад обжаловал в суде свои права, по поводу лишения! права не отдали, сегодня пришел дела на проверке в городском суде! во как..... страна..
а какое решение районный суд вынес ?
Yuracx,
Yuracx:Можете подстраховаться и занести в пнд... Все в двух экземплярах на имя начальника.. Первые оставляете в дежурке а на вторых вам ставят дату и фио принявшего... По закону обязаны сначала рассмотреть ваши ход-ва а потом принимать решение...
Носил сегодня ходотайство в ГАИ, принять его у меня отказались, мотивируя тем, что мои документы ещё не прислали, мол нету тела, нету и дела к которому можно былобы ваши писульки приложить. Сказали ждать повестки по почте тогда и приходить.
Ребят,помогите...Предыстория такова - 29.09.11 впаяли штраф за превышение скорости (был знак 70, я ехал 82), 35 тыр, я особо не сопротивлялся, ибо не лихачу, и там тож такая ситуация,машину с горки накатом пустил, гайцы на гражданском мерине были, а через 5 км патрульная машина,иди сюда,мол...Ну ладно,выписали и выписали...Однако сегодня в населенном пункте на знаке 40 меня поймали на скорости 67 (с кладбища с любимой ехали,задумался,после жд переезда притопил немного,даж гаевого в последний момент заметил,оттормаживаться пришлось)...Преывшение на 27 км\ч, забрал права,выписал временные...Поштудировал КоАП - тама сказано либо 5-15 базовых штрафа, либо лишение на срок от 3 до 6 месяцев, и рассматривать будет начальник ГАИ...Вопрос - как свести все дело к штрафу?Если надо ходатайство с работы о том,что я незаменимый шофер - не вопрос...Скажите,каким образом,исходя из чего он определяет,штраф или лишение?Как повлиять на него чтобы он сделал выбор в пользу штрафа?Заранее спасибо!
EGOIST:Yuracx, Въезд в населенный пункт со средней крейсерской скоростью в 95 км/ч. Изложите варианты избежать наказания? Светлое время суток, видеофиксация, протокол заполнился в соответствии с законодательством (так уж получилось что попался довольно-таки эрудированный инспектор
)
EGOIST, для полноты картины - чем производилась видеофиксация?
-Hooligan-:недавно,2 месеца назад обжаловал в суде свои права, по поводу лишения! права не отдали, сегодня пришел дела на проверке в городском суде! во как..... страна..
Вы если хотите чтобы Вас понимали, как минимум читайте что написАли..
_lod:Носил сегодня ходотайство в ГАИ, принять его у меня отказались, мотивируя тем, что мои документы ещё не прислали, мол нету тела, нету и дела к которому можно былобы ваши писульки приложить. Сказали ждать повестки по почте тогда и приходить.
_lod, сотрудники милиции в дежурной части обязаны принять Ваше ходатайство.. и есть объективные причины его не рассматривать, то письменно Вам об этом ответить.. В Вашем случае - Вам надо было потребовать книгу жалоб.. ну или отправить почтой, заказным с уведомлением свои ходатайства..
$@uR1,
$@uR1:.Скажите,каким образом,исходя из чего он определяет,штраф или лишение?
$@uR1, только по одним ему ведомым причинам. жена до с утра нахер послала - он злой.. всех лишает.. никакой системы.. могут за очеь сильное нарушение - штраф, а за мелочь - лишить.. А почему?? да потому что ОБОРЗЕЛИ от безнаказанности..
$@uR1:Как повлиять на него чтобы он сделал выбор в пользу штрафа?Заранее спасибо!
Второй пост сверху... А если хотите объективно - только в суд.
$@uR1, получите от 1 до 3 базовых и поедете счастливый домой Или у нас разные КоАПы
Yuracx, Для примера ВИЗИР, превышение 28 км. Номерные знаки видны, сертификат в порядке.
EGOIST:Въезд в населенный пункт со средней крейсерской скоростью в 95 км/ч. Изложите варианты избежать наказания? Светлое время суток, видеофиксация, протокол заполнился в соответствии с законодательством. (так уж получилось что попался довольно-таки эрудированный инспектор ) Для примера ВИЗИР, превышение 28 км. Номерные знаки видны, сертификат в порядке.
Жирным курсивом выделены обстоятельства, полное сочетание которых возможно примерно в 1-2% случаев фиксации скорости. Осталось только добавить - на фото Ваша машина была одна и вокруг не было ни одного ТС.. и соответственно - в кадр тоже никто не попал....
Но даже с учетом того, что предложенный Вами пример практически нереальный, есть особенности работы визиря, которые дают возможность сильно сомневаться в его показаниях....Здесь статья вместе с выжимками из заключения специалиста о работе Визиря.. Вот еще одна... там информации достаточно. Ну и на всякий случай вот Вам Искра с видеофиксацией.. Если останутся вопросы - задавайте..
ну а если Вам лень все это изучать, то вот Вам минимальное, что НИКОГДА не соблюдается:
В соответствии с требованием действующего кодекса фабула административного протокола в случае превышения скорости должна была бы выглядеть следующим образом: "Водитель П., управляя..., двигался по улице... со скоростью 106 км/ч в зоне максимально разрешенной на данном участке скорости движения 60 км/ч. Скорость определена измерителем скорости "Искра-1Д" заводской №... Прибор опломбирован, имеет действующий поверочный сертификат до 12.12.2009. Скорость зафиксирована видеофиксатором "Кадр-1". Монитор видеофиксатора... имеет заводской №... Объектив видеофиксатора с фокусным расстоянием 200 мм, заводской №... Оба прибора опломбированы. Видеофиксатор "Кадр-1" имеет действующий поверочный сертификат до 12.12.2009.
Заводские номера, пломбы и поверочные сертификаты предъявлены водителю П. Замеры скорости производились в стационарном режиме на расстоянии 40 метров от измерителя скорости.
Зафиксированное нарушение является носителем компьютерной информации и расположено в архиве видеофиксатора под №DSC... Помещено в архив 11.11.2008 в 17.23. Данная информация с изображением транспортного средства, времени нарушения и скорости его движения признана вещественным доказательством (протокол прилагается) и в дальнейшем будет храниться в архиве по адресу..."
а соответственно доказательство Вашей вины в качестве которого выступает фото - не может быть таковым. а других доказательств - НЕТ и не будет..
$@uR1,
$@uR1:впаяли штраф за превышение скорости (был знак 70, я ехал 82),
превышение в 12 км/ч. следовательно ст. 18.13.1. При повторности - не предусматривается усиление ответственности. поэтому
$@uR1:Однако сегодня в населенном пункте на знаке 40 меня поймали на скорости 67
Ваше6 превышение в 27 км/ч - будет квалифицироваться по 18.13.2
Статья 18.13. Превышение скорости движения
......
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
если напишите, что полностью со всем согласны и вину признаете - получите 35 000. в соответствии со ст.6.5.6 КоАП РБ