mr.oddball:на БТК пишет "нет подключения" какое-то короткое время после запуска вайбера. Потом целый день в сети без проблем
то же самое на win10 - секунд 10 идёт подключение и потом работает
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5234 |
11 лет на сайте Город:
|
oldq, наверное, уже имеем "случайность, совпадение, закономерность, система" ))
Сегодня (10.03.25) опять, после очередной обновы до версии 24.8.1.0 на ноутбуке - Viber улетел с подключением к Интернету - нет и все....
Проблему решил пока удалением файла qnetworklistmanager.dll (путь - "C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Viber\plugins\networkinformation".
После этого подключение к Интернету на ноутбуке (Windows 11 Pro 24H2) прошло нормально.
На смартфоне Viber работает нормально (версия 24.7.1.0 g).
Белтелеком, оптоволокно, Wi-Fi с роутера.
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5569 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день
Может кто-то сталкивался - не отправляются видеофайлы - доходит загрузка до 99% и всё, через минут 5-10 падает в ошибку..
Android, версия viber актуальная, Xiaomi Redmi 10C.
Пробовал и через wifi, и через мобильную передачу.
В чём может быть проблема?
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1331 |
6 лет на сайте Город:
|
makintosha, я бы попробовал врубить на смарте ВПН и посмотреть - отправляются ли при этом нужные файлы. Если отправляются - копать в сторону своего провайдера (особенно, если и мобильный и Wi-Fi от одного оператора).
Сегодня с компа утром перестал подключаться вайбер. Вин10, белтелеком.
Даже снес антивирус - не подключается. До этого как-то странно работал с нового года. Фотки и видео не грузятся, перезагружаю вайбер - всё приходит. Связал одно с другим, но танцы не помогли.
В офисе три компа с десктопным вайбером. Включаю второй -viber is upgrading - не подключается. Включаю третий - то же самое. С телефона по тому же вайфаю всё ок.
В итоге вылечил после чтения ветки и интернета сразу на трех. Отключил ipv6, установил статичесчкий ip адрес,маску и шлюз для локальной сети и dns поубирал белтелекомовские и поставил 77.88.8.8 - в интернете такой подсказали.
какая разница, главное что работает.
yuradeni:Dimadze:77.88.8.8
это же, галимый яндекс.
хз что происходит... в сети gsm вайбер работает, переключаюсь на вафлю - нет сети...При этом вачап и всё остальное шуршит как надо. Разрешения все даны, ограничений нет для вайбера. Удалю- почищу кэш - установлю снова - работает какое то время. Потом снова... тф сяоми , миуи 14, памяти вал(90 ггб). На ноуте работает, вин11 24н2
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2893 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну вот и у меня начались траблы, перестал подключаться вайбер с ПК (win11), на смартфоне работает, через vpn на ПК тоже работает.
со вчерашнего дня БТК стал выдавать серый ip, совпадение?
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1331 |
6 лет на сайте Город:
|
Vitalik8800, на смарте работает через Wi-Fi того же БТК? Я имею ввиду - своевременно передает/принимает картинки, сообщения, реакции на сообщения и т.п.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2893 |
10 лет на сайте Город:
|
Paragonder, Да, на смарте работает нормально, картинки,текст, без проблем все доходит. На ПК тоже если открыть вайбер с vpn, а затем отключить vpn,то дальше работает через БТК.
Vitalik8800:Ну вот и у меня начались траблы
наконец-то, бл... а то под каждым постом писал "у меня всё норм. вы всё придумываети"