mordick:
Alezis:
Надо выбрать пол., кабель под плитку. Насмотрел Arnold Rak и потом нашел Priotherm. По одним источникам это одно и то же, по другим - второй- подделка Rak. Кто может уже разбирался, что есть правда?
Добрый день!
Arnold rak Германия и Priotherm Германия один и тот же завод. Т.м. Arnold Rak думан больше для Европы, Priotherm для нашего рынка. Но и цены соответственно, Арнольд дороже. Можете брать смело Приотерм, тот же кабель. Работал с ним раньше, никаких проблем. Но эти бренды довольно дорогие на рынке на сегодняшний день.
Сейчас монтируем т.м. Grand Meyer Нидерланды. Можете тоже обратить внимание на них, качественные полы за вполне адекватную сумму.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд
Alezis,
По поводу на что смотреть: узнавайте какая гарантия на продукт. Т.е. обязательства по гарантийному случаю. Нормальный производитель даст вам гарантию компенсации всех расходов связанных с ремонтом и перекрытием напольного покрытия при гарантийном случае. Остальные же только разломают вам плитку, починят пол и так и оставят.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд
Alezis,
Насчет монтажной ленты (скотч ил метал. крепления). В Европе больше используют клейкую ленту, но там пол подготовлен для укладки кабеля(его полностью вычищают и грунтуют), у нас так редко делают. По этому советую взять монтажную ленту.
Опять же многие производители предлагают кабель с монтажной лентой уже. Как ни странно, как раз Arnold Rak и Priotherm с РБ не комплектуют монтажной лентой, а в РФ комплектуют. Сейчас как уже говорил работаем с Grand Meyer, у них идет к кабелю монтажная лента уже в комплекте.
Спасибо за советы и опыт.
Теперь насчет Arnold Rak vs PRIOTHERM. Изначально я сделал такой вывод, что это один и тот же кабель, потому что у приотерма очень похожие коробки на рак. На них же стоит и логотип рака. Затем я начал искать. Первое, что бросается в глаза это отсутствие упоминание марки PRIOTHERM везде кроме Беларуси, частично России. На сайте официального диллера приотерма (bеltk точка by) присутсвует кабель марки HZK2-CT-01 и похожие. Там же можно найти что марка пренадлежит "Priotherm Heiztechnik GmbH". При поиске по данному названию я нашел сайт в домене de : ХТТП://priotherm-heiztechnik.de/ de/Partner , где в разделе Partner значится Arnold Rak. Сайт, честно говоря, никакой - это очень настораживает. Далее я еще нашел информацию по фирме на каком-то западном сайте адвокатского бюро или что-то в этом роде, там было указано, что количество человек в компании = 1 и компания не работает в данный момент. К сожалению ссылки не могусейчас найти, поэтому не берем это в расчет. Далее я позвонил в белтеплокабель и мне сказали, что да кабель под плитку есть. Кажется 4мм, действительно не комплектуется лентой. Про рак я не спрашивал. Захотел сам подъехать - посмотреть. Потом еще я нашел вот это arnoldrak-haustechni точка .ru/news/93/ где говорится что
- код выделить все
A.Rak Waermetechnik GmbH не сотрудничает с ООО "ТЕРМИКА-М", не изготавливает кабель серии "PRIOTHERM", не поставляет кабель и готовые изделия латвийской фирме SIA PRIOTHERM и ООО"ТЕРМИКА-М", не знает каким ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ и какой ТОРГОВОЙ МАРКИ и в какой ФЕДЕРАЦИИ является латвийская фирма SIA PRIOTHERM. Вся продукция продаваемая ООО"ТЕРМИКА-М" с логотипом Arnold Rak GmbH к продукции НЕМЕЦКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ARNOLD RAK WAERMETECHNIK GmbH (Arnold Rak GmbH) никакого отношения не имеет !!!!!!
Остерегайтесь поддельных некачественных копий.
SIA PRIOTHERM ( http://www.priotherm точка.by ) и ООО "ТЕРМИКА-М", НЕ ИМЕЮТ контракта или какого либо договора с A.Rak Waermetechnik GmbH и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ эксклюзивными или любыми другими представителями немецкого производителя A.Rak Waermetechnik GmbH, ( Arnold Rak GmbH).
Далее пошел искать рак. На официальном сайте Arnold Rak (rak-waermetechnik точка de/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/ ) присутсвует упоминание представителя в Беларуси - это ООО Teplofact. Собственно туда я и набрал, где мне сказали, что кабеля именно универсального под плитку нет. Есть кабель в стяжку 5 мм. Получается это уже точно не тот же кабель. Ясно что можно сравнить реально, но так утверждают. Я спросил про приотерм и их взаимоотношения с рак, мне сказали что это подделка, коробки даже выпускают с логотипом рак и вроде как с России. Сейчас я написал письмо в головной офис рак о приотерм, посмотрим что ответят. Для себя я решил с приотермом не связываться, слишком меня настораживает мутная история бренда.
Grand Meyer - ? Тоже надо посмотреть.
Насчет ленты склоняюсь к клеевому пистолету пока. Лента стоит 1$ за 1м. если мне надо метров 100, то это деньги для меня. А клеевой пистолет куплен и ждет своего звездного часа, еще остались двусторонние скотчи от крыши, посмотрим. Насчет почистить и прогрунтовать пол - не вижу проблем, делали все строители с кем я сталкивался. под ламинат грунтовали и под теплый пол когда-то в квартире.
P.S. Модератору: кажется ссылки размещать нельзя, но я их повставлял, чтобы не быть голословным.