Бумеранг, спасибо, посмотрел - космос!
Любительское фото же, есть много нюансов и пространства для роста, учусь и экспериментирую. Сетап: 7-летний фф, советский полтинник и люстра на потолке в качестве света
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10130 |
7 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:вероятно товарищь Крашеный_блондин не в курсе существования ГРИП
не умничай, я знаю на 100% что ты не прочитал ни одной книги по портретной съёмке, по этому толкаешь за грип. Да и в техническом плане ноль, что может нам поведать гуманитарий? Гистограмму хоть читать научился?
drdru:я это прекрасно вижу, и сделал осознанно т.к. хотелось больше объема
ты мне напоминаешь любителей, которые снимают модель с пистолетом в вытянутой руке, но фокус не на модели, а на пистолете, потому, что отсутствие опыта и понимания, не даёт построить правильную композицию
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 февраля 2021 14:21)
Основание: 3.5.17 / 3.5.18 / 3.5.14
Крашеный_блондин, пока ты не докажешь, что я не прочитал ни одной книги по портретной съемке я ничего тебе не должен.
drdru:Сетап: 7-летний фф, советский полтинник и люстра на потолке в качестве света
Абсолютно не важно, какая техника в руках. Снимая такие близкие портреты, Не стоит сильно открывать диафрагму, т.к. дальний глаз, при повороте в три четверти, сильно будет размыт. Даже на диафрагме 8 он не будет таким же четким, как передний глаз. Я понимаю, что света мало, отсюда (скорее всего) и максимально открытая дырка, но тогда не надо так сильно кропить, лучше снять по пояс.
Бумеранг, я это понимаю отлично. Но что делать с желанием снять именно с такой грип? Мне например очень понравилось 2 фото на 1 странице этой ветки клик
Это ведь не противозаконно.
Крашеный_блондин, мне абсолютно плевать кого я вам тебе напоминаю, поговори об этом со своим психотерапевтом.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10130 |
7 лет на сайте Город:
|
[контент удалён]
Ну раз дальний глаз не попавший в грип это такое преступление - выложу руку не в фокусе
Любопытное видео на тему перфекционизма в фотографии
drdru, посмотри вот эти профили в инстаграме. Обрати внимание, что не только из-за открытой диафрагмы у фото есть объем, посмотри, как вписывают в кадр руки, чтобы они "работали", а не отвлекали.
Раз https://www.instagram.com/francoislenski/
Два https://www.instagram.com/revuer.magazine/
drdru, уже лучше. Сильную заблюренность кожи спишем на сжатие фотографии движком форума.
drdru, отличная текстура! И у старых объективов есть своя особенная софтовость, которая напрочь отсутствует у современных объективов. Такими объективами портреты только и снимать, девочкам будет нравиться.
Бумеранг, Спасибо.
Часто даже свечение а не просто софтовость Но не всегда это достоинство, можно иногда "немного" не тот результат получить.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10130 |
7 лет на сайте Город:
|
drdru, говорят, очень скоро ему надоест держать над вами бесплатное шевство и он предложит платную консультацию. Копите деньги
Также от себя добавлю, что здесь, с бумерангом, вы ни к чему не придёте, достаточно посмотреть на пустые фотки мэтра, может частотку научитесь делать а творчески вы не разовьётесь, научить он вас этому не сможет, просто посмотрите его работы, "импотент".
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 февраля 2021 13:57)
Основание: 3.5.17 / 3.5.18
Крашеный_блондин, у меня нету цели найти здесь ментора. Предпочитаю сам выбирать вектор развития, даже если это идет в разрез с устоявшимися шаблонами. А вот здоровая, адекватная критика и советы очень даже интересны.
drdru:_maksim_, с мишкой нравится!
Спасибо
[контент удалён]
_maksim_, Простите, я выскажусь с критикой.
Вы делаете портрет, у любого портрета должна быть идея, история, цель. Что делают обьекты на ваших фото?
Техническая состовляющая, детали. режут глаз такие вещи как обрезанные ножки стула, кресла, гамака и тд. Фон ужасен.
Свет и глубина резкозти, они придают определенные акценты, у вас их вообще нет.
Цвет, красные колени и пальцы моделей это не красиво.
И это самое малое что я заметил. Без обид.