fatuus:
AM_7, я всегда пользовался таким (лет 8 последних):
но он закончился, купил кабана, нанесение мне меньше понравилось, твердый и впитывается поначалу так себе.
Если не сложно, объясните в составляющих и в практике нанесения/использования кабана в сравнении с тюленем. Ну и если Medal d'or знаете, тоже интересно узнать мнение, но с кабаном я уже, в принципе, сравнил сам...
Спасибо!
Этот для гладкой кожи рекомендует производитель и судя по позиционированию линейки - для более премиальной обуви. С учетом того что мне для офиса в холодное время нужны две пары - покупать отдельно смысла для себя не вижу, ибо им пользуюсь от силы раза два в сезон. Поскольку я изначально их обрабатываю бальзамом, то впоследствии пользуюсь небольшим количеством "тюленя". По улице в мокрую и слякотную погоду в такой обуви я не хожу, несмотря на то, что кожаная подошва защищена дополнительно профилактикой, а случайный разовый дождь не проблема.
Тюлень - это больше для спортивной обуви из гладкой кожи и для моих целей подходит лучше. Для мокрой и слякотной погоды и моего обширного кэжуал-гардероба весьма неплох и полностью меня устраивал до поры до времени, пока в одну из зим чуть реанимировал зимние сапоги - соль с реагентом впиталась конкретно и чуть избавился от разводов.
Кабан - это специальная пропитка для спортивной и туристической обуви. Она достаточно плотная и поэтому при нанесении поверх тюленя, как правило, работаю с феном (за исключением Тимберлэндов - там два слоя как вода в песок ушли). Также ей обрабатываю открытые части кожаной подошвы на офисных парах (ибо в помещении ношу либо кожу, либо перфорацию летом)
Зато и результат, как говорится, "на лицо", а точнее - на коже. Соль если и высыхает, то не впитывается и счищается обычной жесткой щеткой. По приезду из Москвы резиновую подошву пришлось конкретно отмывать от разводов, а на союзке ничего не осталось для смыва, хотя в пятницу конкретно протопал полдня, специально прогуливаясь по первопрестольной.
Серией Medal d'or я пользуюсь в виде гуталина. Мне нравится. Крем-краской пользуюсь пока SURFINE в круглых банках - квадратные Medal d'or не покупал еще.