Drandr:
Если сигнал значительно улучшится, оставить так. Если нет, то придётся покупать ещё один такой же роутер и подключать в дальнюю комнату витой парой с TV.
Или сразу купленный роутер подключить в дальнюю комнату, оставив модем БТК как есть?
То есть попробовать два разных способа с одним роутером и только в случае плохого сигнала докупать второй. Что посоветуете?
Вы конечно можете попробовать, но я уверен что сигнал будет +- такой же как и от точки БТК, может несколько и улучится качество сигнала и скорость за счет фишек типа beamforminga, но в целом все равно в дальней комнате останется зона неуверенного приема.
Я считаю ставить сразу в дальнюю комнату, оставив БТК модем как есть, тогда будет 2 точки достпа, одна двухдиапазонная и шустрая, а вторая от БТК (какая конкретно у вас вы не сказали, но скорее всего только 2.4ГГц и мягко говоря не шибко быстрая), можно обозвать их одним именем, но не все клиенты умеют переключаться по силе сигнала, поэтому лучше купить сразу 2 с поддержкой mesh и обязательно с гигабитными портами и 5ГГц если у вас тариф 100+Мбит. У кинетика под вашу задачу есть, даже готовый Kit из Viva+Speedster, можно взять другого производителя.