Charli_XCX, все претензии - к государству, которое придумало контрактную систему.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22354 |
16 лет на сайте Город:
|
Charli_XCX, все претензии - к государству, которое придумало контрактную систему.
Здравствуйте !
Нужна помощь ваша о внешнем совместительстве
Работаю в организации "А" на полную ставку, хочу узнать, можно ли в организации "А" написать заявление о переводе на не полную рабочую неделю (допустим на 0,1 или 0,2 ставки) и трудоустроиться в организацию "Б" на полную ставку ?
Благодарю!
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36114 |
9 лет на сайте Город:
|
ShikaSmol:Здравствуйте !
Работаю в организации "А" на полную ставку, хочу узнать, можно ли в организации "А" написать заявление о переводе на не полную рабочую неделю (допустим на 0,1 или 0,2 ставки) и трудоустроиться в организацию "Б" на полную ставку ?
Благодарю!
конечно можно;
но ,если не относитесь к определенным категориям работников,наниматель орг-ции А может отказать.
но
Продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной статьями 111 - 114 настоящего Кодекса, если иное не установлено частью второй настоящей статьи.
Работники, находящиеся в отпусках без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемых по инициативе нанимателя в случаях необходимости временной приостановки работ или уменьшения их объема, а также работники, находящиеся в трудовых отпусках по основному месту работы, могут работать по совместительству полный рабочий день (смену).
ShikaSmol:Здравствуйте !
Благодарю!
Нет. Только если работодатель вас отправляет по своей инициативе в отпуск без сохранения заработной платы. Либо менять основное место работы через увольнение
Вопрос касаемо статьи 265 ткрб, а именно поправок, начальство пытается ввести в заблуждение про свободный день многодетным отцам и матерям,. Типа теперь его предоставляют на свое усмотрение?? Посоветуйте
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36114 |
9 лет на сайте Город:
|
2836266:Вопрос касаемо статьи 265 ткрб, а именно поправок, начальство пытается ввести в заблуждение про свободный день многодетным отцам и матерям,. Типа теперь его предоставляют на свое усмотрение?? Посоветуйте
нет;
наниматель обязан предоставлять по заявлению работника
есть условия—
работник в этой рабочей неделе занят на работе 5 или 6 рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в ст. 112-114 ТК;
другой родитель (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, признан инвалидом, получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Ж
Leo.mogilev:2836266:Вопрос касаемо статьи 265 ткрб, а именно поправок, начальство пытается ввести в заблуждение про свободный день многодетным отцам и матерям,. Типа теперь его предоставляют на свое усмотрение?? Посоветуйте
нет;
наниматель обязан предоставлять по заявлению работникаДобавлено спустя 6 минут 49 секундесть условия—
работник в этой рабочей неделе занят на работе 5 или 6 рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в ст. 112-114 ТК;
другой родитель (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, признан инвалидом, получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Другой родитель в отпуске по уходу за 3-М ребенкам
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36114 |
9 лет на сайте Город:
|
2836266:Ж
Leo.mogilev:2836266:Вопрос касаемо статьи 265 ткрб, а именно поправок, начальство пытается ввести в заблуждение про свободный день многодетным отцам и матерям,. Типа теперь его предоставляют на свое усмотрение?? Посоветуйте
нет;
наниматель обязан предоставлять по заявлению работникаДобавлено спустя 6 минут 49 секундесть условия—
другой родитель (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, признан инвалидом, получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.Добавлено спустя 59 секундДругой родитель в отпуске по уходу за 3-М ребенкам
он считается ЗАНЯТЫМ,поэтому обязаны предоставлять день
Вопрос Работник организации, воспитывающий пятерых детей в возрасте до 16 лет, обратился к нанимателю с заявлением о предоставлении ему дополнительного свободного от работы дня в неделю и представил документы, подтверждающие, что его супруга находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Графиком работы для него установлена 40-часовая пятидневная рабочая неделя.
Ответ Условия предоставления свободного от работы дня в неделю соблюдены, супруга работника имеет статус занятой, работник имеет право на свободный от работы день в неделю.
Занятыми являются граждане, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (абз.8 ст.2 Закона от 15.06.2006 № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь»).
Вопрос такого рода в связи с нехваткой людей на гос предприятии, начальство требует у работников перерабатывать норму часов за отгулы. Как только речь заходит о том чтобы работник забрал свои заранее отработанные часы постоянно начинаются проблемы.... Оргументируется это опять же отсутствием людей.... Есть ли какая либо норма регулирующая эту извечную проблему?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36114 |
9 лет на сайте Город:
|
2836266:Вопрос такого рода в связи с нехваткой людей на гос предприятии, начальство требует у работников перерабатывать норму часов за отгулы. Как только речь заходит о том чтобы работник забрал свои заранее отработанные часы постоянно начинаются проблемы.... Оргументируется это опять же отсутствием людей.... Есть ли какая либо норма регулирующая эту извечную проблему?
ТК РБ
Leo.mogilev:2836266:Вопрос такого рода в связи с нехваткой людей на гос предприятии, начальство требует у работников перерабатывать норму часов за отгулы. Как только речь заходит о том чтобы работник забрал свои заранее отработанные часы постоянно начинаются проблемы.... Оргументируется это опять же отсутствием людей.... Есть ли какая либо норма регулирующая эту извечную проблему?
ТК РБ
Очень содержательно...
Добрый день, подскажите пожалуйста нужно ли обязательно в заявлении о выдаче на руки трудовой книжки (сроком не более пяти дней ) указывать причину и как поступать в ситуации, если наниматель отказывает в выдаче трудовой книжки. Спасибо
KalN_1980:Добрый день, подскажите пожалуйста нужно ли обязательно в заявлении о выдаче на руки трудовой книжки (сроком не более пяти дней ) указывать причину и как поступать в ситуации, если наниматель отказывает в выдаче трудовой книжки. Спасибо
Нет, это не предусмотрено
76. В период работы у нанимателя по письменному заявлению работника не позднее чем в пятидневный срок со дня его подачи наниматель выдает работнику трудовую книжку, дубликат трудовой книжки сроком не более чем на 5 календарных дней. При получении от нанимателя трудовой книжки работником составляется в произвольной форме расписка, где указывается получение трудовой книжки на руки, дата получения и обязательства возврата трудовой книжки.
- Инструкция о порядке ведения трудовых книжек
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Вот такая ситуация возникла на работе - я забирала вторую часть своего трудового отпуска (по графику) - он у меня с 17 октября до 24 октября.
10 октября я ушла на больничный - и полностью мой отпуск попал на него - с 10-24 октября.
Вопросы вот в чем - согласно ТК:
- могу продолжить свой отпуск сразу же после окончания больничного?
- может ли руководство мне отказать в этом, ссылаясь на загруженность на работе и необходимости мне выйти?
- за кем решение - продлить отпуск или перенести его?
- может ли руководство не согласовать перенос на даты, необходимые мне, а не ему?
- обязала ли я лично явится после больничного и уведомить руководителя о своем решении?
- и мой отпуск продлевается на количество дней больничного?
Спасибо, если кто-то поможет разъяснить эти моменты.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36114 |
9 лет на сайте Город:
|
yana-minsk:Здравствуйте!
Вот такая ситуация возникла на работе - я забирала вторую часть своего трудового отпуска (по графику) - он у меня с 17 октября до 24 октября.
10 октября я ушла на больничный - и полностью мой отпуск попал на него - с 10-24 октября.
Вопросы вот в чем - согласно ТК:
- могу продолжить свой отпуск сразу же после окончания больничного?
- может ли руководство мне отказать в этом, ссылаясь на загруженность на работе и необходимости мне выйти?
- за кем решение - продлить отпуск или перенести его?
- может ли руководство не согласовать перенос на даты, необходимые мне, а не ему?
- обязала ли я лично явится после больничного и уведомить руководителя о своем решении?
- и мой отпуск продлевается на количество дней больничного?
Спасибо, если кто-то поможет разъяснить эти моменты.
171 ТК РБ
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev, спасибо, это статью я конечно же читала. просто надеялась, что где-то прописано- что выбирать продлить или перенести отпуск является моим правом, а не так, как скажет руководитель
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36114 |
9 лет на сайте Город:
|
yana-minsk:Leo.mogilev, спасибо, это статью я конечно же читала. просто надеялась, что где-то прописано- что выбирать продлить или перенести отпуск является моим правом, а не так, как скажет руководитель
часть 3—перенос;
но ,если наниматель согласится,то перенос может быть осущёствлён и на период сразу после окончания периода нетрудоспособности
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:Добавлено спустя 2 минуты 12 секундчасть 3—перенос;
но ,если наниматель согласится,то перенос может быть осущёствлён и на период сразу после окончания периода нетрудоспособности
дело в том, что я хочу его продлить сразу за больничным, а руководитель хочет его перенести на поздний срок, который меня не устраивает
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36114 |
9 лет на сайте Город:
|
но работник может и не желать переноса
то есть тогда идёт продление,а не перенос