Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 23 декабря 2010 12:17

krum, это, в принципе, известная тема. но я как бы не могу так поступать (специально нарушать), поэтому либо "продлю" верменный талон, либо похожу пешком. не умру.

кстати, если по закону, то тут должно быть не "не имея при себе" (0,5 БВ по 6.5.6), а именно "не имея ВУ вообще". то есть в порядки раз больше штраф :D

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 декабря 2010 13:17

но я как бы не могу так поступать (специально нарушать), поэтому либо "продлю" верменный талон, либо похожу пешком. не умру.

вот и я думаю, до НГ пойти поменять, или 4-го января :)

кстати, если написано "Сапраўдна да 04/01/2010" - 4-га студзеня сапраўдна цi не?

• l_yubasha Senior Member
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

17 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 23 декабря 2010 13:21

PITER_PENN, насколько я помню, это включительно дата.

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 23 декабря 2010 14:14

PITER_PENN, так потеряй возьми 03.01. дадут временный талон до 03.02, а 01.02 поменяешь но новое ВУ ;)

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 декабря 2010 14:46
    Saturn:

PITER_PENN, так потеряй возьми 03.01. дадут временный талон до 03.02, а 01.02 поменяешь но новое ВУ :wink:

кстати, отличный план...:beer:

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 23 декабря 2010 15:41

PITER_PENN, это не план, а ЦУ ;) у меня к сожалению первый срок закончился 19.12, поэтому временное тока до 22.01 :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1411

14 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 24 декабря 2010 14:06

Там цена вопроса около 21 000 руб. ИМХО, Вы не на том экономите...

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5495

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5495
    # 25 декабря 2010 10:36
    Розовый_и_пушистый:

Плюс к этому часа три потраченного времени. У нас как обычно все через жопу. Пришел сдал старое удостоверение и сиди жди три часа пока тебе сделают новое. Почему нельзя переписать данные и отпустить человека по своим делам?:conf: Он потом придет и обменяет старые права на новые.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1411

14 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 25 декабря 2010 11:17
    Alexandr Pavlovich:

Розовый_и_пушистый:

Плюс к этому часа три потраченного времени. У нас как обычно все через жопу. Пришел сдал старое удостоверение и сиди жди три часа пока тебе сделают новое. Почему нельзя переписать данные и отпустить человека по своим делам?:conf: Он потом придет и обменяет старые права на новые.

У меня ушло 20 минут. Правда новое ВУ получать пришлось лишь на следующий день...

• Yurich Apple Team
    офлайн
    Yurich Apple Team

1373

17 лет на сайте
    пользователь #114801

Написать сообщение

1373
    # 25 декабря 2010 11:20

del.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 6 января 2011 12:15

Господа, может че-то пропустил... И все-таки, с ЕС все понятно, а что по поводу выезда в Украину и РФ, нужны новые права или нет??? :conf:

Заранее благодарю! :)

The Power of Dreams
  • kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

670

14 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

670
    # 6 января 2011 14:43
    PITER_PENN:

Saturn :

PITER_PENN, так потеряй возьми 03.01. дадут временный талон до 03.02, а 01.02 поменяешь но новое ВУ

кстати, отличный план...

Отличный план. При обмене старых прав на новые платиш 17 тыс. с мелочью за корочку + 4 тыс. с мелочью за комп.услуги, а при " потерял" за корочку платиш 105 тыс. Отличный план.:super:

Истиная свобода-это свобода разума.
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 6 января 2011 14:51

kintup, :100500:

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 января 2011 14:55

а при " потерял" за корочку платиш 105 тыс. Отличный план.:super:

что-то я сегодня на стенде в ГАИ не видел такой цифры...8)

• kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

670

14 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

670
    # 6 января 2011 15:04
    PITER_PENN:

а при " потерял" за корочку платиш 105 тыс. Отличный план.

что-то я сегодня на стенде в ГАИ не видел такой цифры...

Возьмись немного правее "обмен" . Висят бумаги " потерял, украли, сгорели" Что интересно за всё это 105 тыс.

Истиная свобода-это свобода разума.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18733

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18733
    # 6 января 2011 15:14

выдача дубликата ВУ 105 тыс, факт

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 6 января 2011 15:18
    PITER_PENN:

а при " потерял" за корочку платиш 105 тыс. Отличный план.

что-то я сегодня на стенде в ГАИ не видел такой цифры...

я меня все доки после утери как-то давно. 3 БВ за утерю ВУ.

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 января 2011 15:55

только что забрал новое ВУ и посмотрел - действительно - за дубликат 105 000 бел.руб. :(

Saturn:

PITER_PENN, так потеряй возьми 03.01. дадут временный талон до 03.02, а 01.02 поменяешь но новое ВУ

плохой план :D

• A-Lex110291 Senior Member
    офлайн
    A-Lex110291 Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #206572

Написать сообщение

651
    # 7 января 2011 15:26

я вот читал что убрали категорию Е а сделали категории ВЕ Се и т.д. т.е чтобы поехать на легковой с прицепом надо категория ВЕ а на нее надо будет сдавать что-то дополнительно или ее будут автоматически открывать если в старых ВУ открыта В кто нить знает че-нить по этому поводу???

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 7 января 2011 15:33
    PITER_PENN:

только что забрал новое ВУ и посмотрел - действительно - за дубликат 105 000 бел.руб. :(

Saturn:

плохой план :D

А ВУ дали нового образца или обычного?:)

Public service is my motto