pilz:
На счет фолов и правил.
Я согласен, что правила придуманы давно и не нам их отменять. Но там где играют по всем правилам там и нормальные судьи. Я например не знаю кто будет судить и какова его квалификация. Может получиться так, вот начали на судью орать что фол значит надо свистеть фол или кто-то кричит сколько можно стоять в 3 сек - значит свисток. Вот и получится не игра, а кто кого перекричит. А потом лишние притензии к судье после игры: "Я не фолил, а ты мне свиснул 5-й фол, удалил меня и команда из-за этого проиграла. Несправедливо."
На счет того что будет рубиловка на площадке, ну и что. Фолы ведь пробиваются, а если со 2-го броска промазал есть возможность подобрать мяч и продолжить атаку - всё по справедливости.
Ставь длинному спину и небудет он пастись в 3-х секундной зоне. И вообще одно дело топтаться в зоне, а другое дело забивать.
1. так ведь и в нба судьи ошибаются, на то их обычно и ставят нескольких. за претензии (ну мат, крик) к судье - технический фол = вопрос закрыт (по правилам общаться с судьей может только капитан).
2. пробиваются фолы только те которые были при броске, т.е. в защите в поле, в нападении, при дриблинге можно смело драться?
имхо как раз лучше не бросать фолы (если время грязное -
лишняя его трата), но чотка их считать у всех...
3. если в одной из команд длинных сильно больше или просто "длинеее" - то это будет конкретное преимущество и "ставь спину" не всегда поможет... ну это так, сильно зависит от умения защитника..
имхо если чувак заснул в зоне то свистеть однозначно, если он там вместо 3сек - 5сек был, то естесно нефиг смареть на енто...
ЗЫ все равно превый блин комом не страшно сделать