Сам такой:зимой тепло не тому, кто не мерзнет, а кто тепло одевается, матчасть подтягивайте
и тут мы дошли до термобелья, в котором гонщык не потеет, в котором работает на работе итд
матчасть она такая, да
Сам такой:зимой тепло не тому, кто не мерзнет, а кто тепло одевается, матчасть подтягивайте
и тут мы дошли до термобелья, в котором гонщык не потеет, в котором работает на работе итд
матчасть она такая, да
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
aquasik:и тут мы дошли до термобелья, в котором гонщык не потеет, в котором работает на работе итд
матчасть она такая, да
это вы дошли, а не мы, потому как теоретиг который не представляет какие нагрузки при городской езде на велосипеде, какие проблемы с велосипедом зимой и для чего надо термобелье. продолжайте исследовать вопрос силой мысли, авось, разберетесь
Сам такой:для чего надо термобелье
ну канечне не для того, чтобы его переодевать туды-сюды и тратить на это время
Сам такой:какие проблемы с велосипедом зимо
а какие проблемы? вон люди пишут что по сугробам без проблем в минус тридцать гоняют, еще и пару пакетов из гипера везут
Сам такой:какие нагрузки при городской езде на велосипеде
ой не смешите, Широкомордый не раз уже писал что "на проезжей части мягшэ и нет бордюров"
какие проблемы?
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
aquasik:Сам такой:для чего надо термобелье
ну канечне не для того, чтобы его переодевать туды-сюды и тратить на это время
разумеется нет. более того, в термобелье вообще нет необходимости. даже при занятиях спортом. и оно всяко предназначено не для того, чтобы "не потеть"
aquasik:Сам такой:какие проблемы с велосипедом зимо
а какие проблемы? вон люди пишут что по сугробам без проблем в минус тридцать гоняют, еще и пару пакетов из гипера везут
Сам такой:какие нагрузки при городской езде на велосипеде
ой не смешите, Широкомордый не раз уже писал что "на проезжей части мягшэ и нет бордюров"
какие проблемы?
зимой не проблемы, но нюансы есть даже при ходьбе пешком и езде на автомобиле. но именно "холодно" - наименьшая из них
Сам такой:в термобелье вообще нет необходимости
хоть один велосипедист не ездит зимой в термобелье за штуку баксов
респект таким парням
Сам такой:нюансы есть даже при ходьбе пешком и езде на автомобиле
так то на авто или пешком, а на велике нюансов нет, неоднократно уже писали об этом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
12 лет на сайте Город:
|
aquasik:да-да
Собянин вон тоже на метро да на автобусе ездити нормально
"респект таким парням"(с)
канешн катаюсь
на работу
и в евроопт
создадим тему "лыжи VS ОТ"?
Какой то набор слов... по теме что есть сказать?
aquasik:хоть один велосипедист не ездит зимой в термобелье за штуку баксов
респект таким парням
так то на авто или пешком, а на велике нюансов нет, неоднократно уже писали об этом
Зима с плюсовой температурой это же очень холодно. надо термобелье одеть, а до машины короткими перебежками А потом потный и в душ, а то машина провоняет
Сам такой, давайте раз уж вы ввязались в полемику не понимая о чем речь)
конкретно, от Гиппо на Косарева с двумя детьми до дома номер например 3 на Осипова быстрее на велосипеде или на маршрутке или 25-м автобусе?
зелененькое - маршрутка и автобус, от остановки до гиппо три минуты пешком, от остановки до дома номер три - тоже три минуты
маршрутка как и автобус ходит каждые пять минут, пустая, даже в час пик
маршрутка едет минут 15, автобус -20
да, на велосипеде по прямой не проедешь, промзона, заборы, жд итд
конкретно от ЦРМ до Сельмаша быстрее на маршрутке или велосипеде?
маршрутка ходит раз в пять минут, может чаще, едет минут 20
решайте )
airpo:по теме что есть сказать?
вообще тему создали потому что со мной спор был, так что....
airpo:Зима с плюсовой температурой это же очень холодно. надо термобелье одеть
я хз, это велосипедисты так считают, причем термобельё обязательно от дольчигабаны за штуку баксов
да и велики сплошь и рядом как минимум шесть штук стоят хотя на пч только ржавые аисты без зеркал попадаются
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
12 лет на сайте Город:
|
aquasik:вообще тему создали потому что со мной спор был, так что....
Так что? Говорите то по теме, а не пишите набор букв. А то спор со стеной получается.
я хз, это велосипедисты так считают, причем термобельё обязательно от дольчигабаны за штуку баксов
да и велики сплошь и рядом как минимум шесть штук стоятхотя на пч только ржавые аисты без зеркал попадаются
Покажите где вы такое увидели?
По поводу ваших графиков:
Сам такой:Это верно для расстояний до 10 км, реже - до 15 км.
Понятно или пояснить? к стати расстояние в США как мерять будете? Тоже "на прямую"?
airpo:спор со стеной получается.
так не спорьте со своей стеной)
airpo:Покажите где вы такое увидели?
вы пробуйте иногда читать а не только писать)
airpo:По поводу ваших графиков:
по поводу моих графиков - изучайте номер раз
и изучайте номер два
потом, когда прочитаете, можете и по клавишам постучать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
12 лет на сайте Город:
|
aquasik:так не спорьте со своей стеной)
вы пробуйте иногда читать а не только писать)
не флудите в теме, перестаньте писать набор букв.
по поводу моих графиков - изучайте номер раз
и изучайте номер два
потом, когда прочитаете, можете и по клавишам постучать
Сможете ответить как мерять путь до США будете?
Слова про 10 км вы как поняли?
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
aquasik:Сам такой, давайте раз уж вы ввязались в полемику не понимая о чем речь)
в смысле, я не понимаю, что ваши маршруты типа являются обычными и отражают типичное состояние дел для жителя белорусского города?! или как понимать ваше заявление?
первый - ок. 8 км - допустим. велосипед из 15 км/ч дает 32 минуты. автобус - 20+3+3 = 26 мин. 6 мин. разницы, есть за что бороться
второй - ок.15 км из одного конца города в другой прямым маршрутом - ага, распространенная ситуация, конечно. да, велосипед будет дольше раза в два, признаю. ну и?!
только в Минске еще встречаются заторы, 3 мин. от остановки до дома далеко не везде, пересадка не то, чтобы редкое явление.
собственно, в советское время мой отец ездил из дома до гаража больше часа (2 остановки на троллейбусе, потом от конечной до конечной на автобусе) - и это даже не из одного конца города в другой. А на велосипеде все расстояние укладывается в 8 км - полчаса на велосипеде. Но, ведь, кто же ездит в городе на велосипеде, ага?!
у меня, за время моей жизни, стандартные маршруты в Минске не превышали 5,5 км (пешком или на велосипеде), некоторые с 1 пересадкой, некоторые с 10-15 мин. пешей прогулки. для всех них велосипед или был бы быстрее, или медленнее не более, чем на 5 мин. общественного транспорта. только я раньше дурак был и вместо того, чтобы за полчаса расслабленно доехать от дома до универа на велосипеде, предпочитал эти же 30 мин. ехать в переполненном троллейбусе (не всегда, но и не редко).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
12 лет на сайте Город:
|
Сам такой:в смысле, я не понимаю, что ваши маршруты типа являются обычными и отражают типичное состояние дел для жителя белорусского города?!
Вы обратили внимание, как грамотно идет перевод стрелок? Вы писали про 10 км, и не всегда про 15. причем, если верить графикам, то велосипед должен лететь по воздуху, что бы уложится в указанные расстояния. На большие дистанции выиграет машина/автобус и т.д. aquasik спорит не понимая о чем.
airpo, прочтите первое сообщение темы
прочтите еще раз первое сообщение темы
еще раз
ну как? начинает доходить?
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
aquasik, помимо первого сообщения была еще куча других. разумеется, инициатор топика подставился, сделав слишком строгое утверждение. обсуждать это всерьез как-то странно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
12 лет на сайте Город:
|
aquasik:airpo, прочтите первое сообщение темы
прочтите еще раз первое сообщение темы
еще раз
ну как? начинает доходить?
Вам человек, с которым вы беседуете сейчас написал:
Сам такой:Это верно для расстояний до 10 км, реже - до 15 км.
Что вы пытаетесь ему доказать? Вы так и не привели докозательство ваших слов:
да и велики сплошь и рядом как минимум шесть штук стоятхотя на пч только ржавые аисты без зеркал попадаются
Зато постоянно слышно от вас такие вопли:
aquasik:тема ни о чём
aquasik:ветку пора закрывать, о дурдомах велосипедистов уже есть ветка
Что вы пытаетесь доказать? и кому? определитесь и не пишите набор букв. Смешно читать, вы же взрослый вроде человек...
airpo:Вам человек, с которым вы беседуете сейчас
проблема в том, что я не писал ни этому вашему человеку, ни вам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
12 лет на сайте Город:
|
aquasik:airpo:Вам человек, с которым вы беседуете сейчас
проблема в том, что я не писал ни этому вашему человеку, ни вам
А с кем вы сейчас разговариваете? Может вам в личку надо написать, если тут мешают вашему общению?
airpo:А с кем вы сейчас разговариваете?
с тем, кто комментирует мои сообщения, не понимая кому и в каком контексте они адресованы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
12 лет на сайте Город:
|
Сам такой:aquasik, помимо первого сообщения была еще куча других. разумеется, инициатор топика подставился, сделав слишком строгое утверждение. обсуждать это всерьез как-то странно.
Автор темы не особо и подставился, он не утверждал, что велосипед всегда обгонит другой транспорт. Он просто пытаетя показать, что велосипед это транспорт а не тренажер. Если сравнивать прямой проспект Независимости, то вряд ли велосипед обгонит автобус. Но если мерят от "подъезда" до "проходной" то время не будет отличатся в разы, что только подтверждает - велосипед транспорт а не игрушка.
aquasik:airpo:А с кем вы сейчас разговариваете?
с тем, кто комментирует мои сообщения, не понимая кому и в каком контексте они адресованы
В наборе букв слочжно что то понять. Ни на один вопрос ответит вы не смогли. Думаете что никто не сможет прочитать одну страницу и понять это?