Petrovich1941, а Вы не задумывались, почему Букинг не просит сканов документов? Сервису эти сканы не нужны, это все бред и их хотелки.
Petrovich1941:
а данные карточки при оплате вы вводить не боитесь?
У меня для оплат в Интернете отдельная карта и денег там на только на тек. оплату. Мне не нужен гемор с походами в банк и опротестованием платежей.
100% гарантии, что не взломают сервер со сканами, никто дать не может.
Человеческий фактор тоже исключить нельзя: не заплатит airbnb сисадмину (или заплати с его точки зрения мало) и пойдет гулять мой скан по кардерским форумам
((
Petrovich1941:
А номер не страшно привязывать телефонный? Сольют врагам-спам смс будет приходить..
Фигня... номер можно поменять, можно блокировку SMS с незнакомых номеров поставить на телефоне.
Petrovich1941:
К уберу привязыватся карточка, сейчас такое время..
Карта - это не скан паспорта. Еще раз - это решается отдельной картой для интернет-оплат. Сделайте мне паспорт с отдельными данными для предоставления всяким airbnb - и я его предоставлю.
Petrovich1941:
С другой стороны, хозяин видит-у вас загружены документы, аккаунты привязаны, можно иметь дело и подтверждать. Оснований не доверять сервису у меня лично нет, данные загружены, кредиты на мое имя не брались.
В Букинге хозяин этого не видит, я не плачу предоплату - тем не менее, я бронирую, заезжаю, оплачиваю наличкой и не вижу проблемы. Так что требование airbnb предоставлять скан документа - надумано. Справки от нарколога и из психушки им предоставить не надо? Анализы из поликлиники по месту жительства?
Неизвестно, как это airbnb закончит и где окажутся сканы. Я помню историю с закрытием пары конторок, базы сканов паспортов из которых стали гулять по инету - после кончины этих конторок видно кто-то захотел еще подзаработать. Одна была финансовой компанией, вторая - регистратор доменов.
Petrovich1941:
Оснований не доверять сервису у меня лично нет, данные загружены, кредиты на мое имя не брались.
Пока не брались.
Взлом тоже дело такое, что может произойти в любой момент.