Ответить
  • Petrovich1941 Senior Member
    офлайн
    Petrovich1941 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 30 августа 2016 15:17 Редактировалось Petrovich1941, 1 раз.

LittleOne, а данные карточки при оплате вы вводить не боитесь? Сам не вижу большой проблемы, у сервиса airbnb есть лицензионное соглашение, пользуясь вы соглашаетесь с ним либо нет, ваши персональные данные тоже туда подпадают, паспорт это как я понимаю один из этапов верификации аккаунта, есть же еще привязка аккаунтов в соцсетях. А номер не страшно привязывать телефонный? Сольют врагам-спам смс будет приходить..
    К уберу привязыватся карточка, сейчас такое время..
    С другой стороны, хозяин видит-у вас загружены документы, аккаунты привязаны, можно иметь дело и подтверждать. Оснований не доверять сервису у меня лично нет, данные загружены, кредиты на мое имя не брались. :lol:

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 30 августа 2016 15:44

Petrovich1941, а Вы не задумывались, почему Букинг не просит сканов документов? Сервису эти сканы не нужны, это все бред и их хотелки.

Petrovich1941:

а данные карточки при оплате вы вводить не боитесь?

У меня для оплат в Интернете отдельная карта и денег там на только на тек. оплату. Мне не нужен гемор с походами в банк и опротестованием платежей.
    100% гарантии, что не взломают сервер со сканами, никто дать не может.
    Человеческий фактор тоже исключить нельзя: не заплатит airbnb сисадмину (или заплати с его точки зрения мало) и пойдет гулять мой скан по кардерским форумам :(((

Petrovich1941:

А номер не страшно привязывать телефонный? Сольют врагам-спам смс будет приходить..

Фигня... номер можно поменять, можно блокировку SMS с незнакомых номеров поставить на телефоне.

Petrovich1941:

К уберу привязыватся карточка, сейчас такое время..

Карта - это не скан паспорта. Еще раз - это решается отдельной картой для интернет-оплат. Сделайте мне паспорт с отдельными данными для предоставления всяким airbnb - и я его предоставлю.

Petrovich1941:

С другой стороны, хозяин видит-у вас загружены документы, аккаунты привязаны, можно иметь дело и подтверждать. Оснований не доверять сервису у меня лично нет, данные загружены, кредиты на мое имя не брались.

В Букинге хозяин этого не видит, я не плачу предоплату - тем не менее, я бронирую, заезжаю, оплачиваю наличкой и не вижу проблемы. Так что требование airbnb предоставлять скан документа - надумано. Справки от нарколога и из психушки им предоставить не надо? Анализы из поликлиники по месту жительства?
    Неизвестно, как это airbnb закончит и где окажутся сканы. Я помню историю с закрытием пары конторок, базы сканов паспортов из которых стали гулять по инету - после кончины этих конторок видно кто-то захотел еще подзаработать. Одна была финансовой компанией, вторая - регистратор доменов.

Petrovich1941:

Оснований не доверять сервису у меня лично нет, данные загружены, кредиты на мое имя не брались.

Пока не брались.
    Взлом тоже дело такое, что может произойти в любой момент.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12499

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12499
    # 30 августа 2016 16:53

LittleOne, да у вас уже паранойя начинает зарождаться. Так дойдем до того что и паспорт начнем менять после каждой поездки.
    Кому мы нужны...., а если будем нужны, то и так про нас все узнают.
    LittleOne, сколько заплатите за то, что я достану скан вашего паспорта?
    По поводу оплаты, при моей первой оплаты и бронировании мне удалось забронировать жилье, карточкой, на которой не было средств.
    В последующие разы такого повторить не смог. Кто знает как забронировать по пустой карте, просьбы сообщить в ЛС,

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1534

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1534
    # 30 августа 2016 17:35
    KSIva:

LittleOne, да у вас уже паранойя начинает зарождаться. Так дойдем до того что и паспорт начнем менять после каждой поездки.
    Кому мы нужны...., а если будем нужны, то и так про нас все узнают.
    LittleOne, сколько заплатите за то, что я достану скан вашего паспорта?
    По поводу оплаты, при моей первой оплаты и бронировании мне удалось забронировать жилье, карточкой, на которой не было средств.
    В последующие разы такого повторить не смог. Кто знает как забронировать по пустой карте, просьбы сообщить в ЛС,

Появляется азарт. Я на 95% уверен что сможет достать скан. Но это на спор. А вообще - кому мы нужны. Отслеживать паспорта и т.д. Мы же не Билы Гейтцы. Велика честь. Есть куча миллиардов людей на земле. Я думаю вероятность удара молнией больше. Это как авария на авто. Не знаешь что за поворотам.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 30 августа 2016 18:32

KSIva, это не паранойя, это осторожность. Оставлять скан там, где он абсолютно не нужен, смысла не вижу.
    viktor5000, мы никому не нужны. И речь не об отслеживании паспортов, а о том, что из тебя могут сделать дропа (говоря по-русски - мистера Фунтика).
    Найдется еще вот такой вот прошаренный, которого кто-то обидел: [url=https://[censored].org/ru/news/2016/8/30/220031/]Школьник взломал сайт президента Шри-Ланки, чтобы не сдавать экзамены и будете потом вспоминать этот топик.

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1534

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1534
    # 30 августа 2016 18:48 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    LittleOne:

KSIva, это не паранойя, это осторожность. Оставлять скан там, где он абсолютно не нужен, смысла не вижу.
    viktor5000, мы никому не нужны. И речь не об отслеживании паспортов, а о том, что из тебя могут сделать дропа (говоря по-русски - мистера Фунтика).
    Найдется еще вот такой вот прошаренный, которого кто-то обидел: [url=https://[censored].org/ru/news/2016/8/30/220031/]Школьник взломал сайт президента Шри-Ланки, чтобы не сдавать экзамены и будете потом вспоминать этот топик.

b]LittleOne, :)
    Но пример глупый. Какой то школьник и ПРЕЗИДЕНТА сайт. Возможно я Вас не недооцениваю[
    Будь я хакером, человек с именем LittleOne у меня не был на первом месте. Не в обиду. Простите. А виктор5000 тем более.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 30 августа 2016 19:21

viktor5000, пример нормальный, Вы просто совсем не в теме. Вы понимаете, что у хакера цель не я? Один мой или чей-то еще скан - это не то, ради чего стоит тратить силы и время. У него может быть цель получить доступ к базе сканов документов airbnb и утечка может произойти именно оттуда. Тем более, что раз вы сами этот скан загружаете, то доступ к нему из инет есть - значит, есть потенциальная опасность.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40735

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40735
    # 30 августа 2016 19:25

LittleOne, а вы попробуйте посчитать сколько раз в жизни вы таки оставили скан/ксерокопию своего паспорта.... ШОК!!!! вы уверены что вы еще не в рабстве или на вас не висит пачка кредитов?

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 30 августа 2016 19:55 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    Bierman:

LittleOne, а вы попробуйте посчитать сколько раз в жизни вы таки оставили скан/ксерокопию своего паспорта.... ШОК!!!! вы уверены что вы еще не в рабстве или на вас не висит пачка кредитов?

То, что я оставляла, я оставляла в оффлайне на территории РБ. И в случае чего концы будут быстро найдены, что в банках, что в налоговой, что в консульствах, что в других госах. А вот иностранная компания, хранящая данные на серверах с доступом в интернет, да еще и требующая эти сканы в ситуации, когда они не нужны, в общем-то, вызывает законное опасение.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40735

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40735
    # 30 августа 2016 19:59
    LittleOne:

И в случае чего концы будут быстро найдены

вы в этом уверены? уж сколько историй было как на людей оформляли симки, а вот как виновных нашли - не слышал

офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 30 августа 2016 20:55
    Bierman:

LittleOne:

И в случае чего концы будут быстро найдены

вы в этом уверены? уж сколько историй было как на людей оформляли симки, а вот как виновных нашли - не слышал

В таком случае с иностранной компанией все будет гораздо печальнее.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40735

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40735
    # 30 августа 2016 21:00
    LittleOne:

мы все умрем?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 30 августа 2016 21:03
    Bierman:

LittleOne:

мы все умрем?

Ясно, что умрем, еще никто две жизни не прожил, но смысл подставляться раньше времени?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40735

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40735
    # 30 августа 2016 21:10

LittleOne, так почему у нас можно оставлять сканы документов а там нельзя?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 31 августа 2016 09:58 Редактировалось LittleOne, 2 раз(а).
    Bierman:

LittleOne, так почему у нас можно оставлять сканы документов а там нельзя?

Вы что, действительно разницу не понимаете? Вроде же взрослый человек...
    У нас лично я оставляла не сканы, а бумажные ксерокопии, причем довольно хренового качества, т.к. ксероксы а таких конторах оставляют желать лучшего. Эти бумажки ложились в бумажные же папки, папки в архив и никакие компьютерные хакеры туда доступа не имеют.
    В случае airbnb это сканы приличного качества, да еще и лежащие на сервере, к которому есть доступ из интернета, а значит, есть потенциальная угроза взлома. Сканы документов на кардерском рынке ценятся высоко, а значит, интерес к базе airbnb и попытки взлома будут. И какая-то из них вполне может закончиться успешно, т.к. 100% защищенных систем нет. Кстати, что-то я не видела гарантий airbnb и его ответственности в случае попадания сканов в чужие руки и противоправного их использования. Есть такое в их правилах? Да даже если и есть - как вы заставите отвечать американскую компанию?
    Далее, погуглите, куда попали сканы документов после кончины epassporte, которая тоже себя легальной со всех сторон позиционировала, но тем не менее заинтересовала АНБ.
    А теперь сложите "2+2". Сканы эти airbnb, по большому счету, не нужны. То, что выставлено в качестве причины - мифическое "доверие" - полная ерунда, поскольку другие системы бронирования прекрасно без этого обходятся, тем более, если бронирование оплачивается заранее. Данных карточки всем вполне достаточно.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40735

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40735
    # 31 августа 2016 10:14

LittleOne, как то странно вы параноите.. на половинку...
    при средней жизни моего паспорта в два-три года, мне пофиг что там будут делать с моим сканом юные хацкеры индусы.. да и что мешает скормить подобному сервису скан предыдущего паспорта?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 31 августа 2016 10:35

Bierman, вот, уже ближе к цели :) А зачем его скармливать в принципе? Он там не нужен ни для чего, просто для галочки, что есть. Работают же букинги, хотелсы, икспедия и все остальные системы бронирования без сканов, хватает им данных карты, чего ж этот-то обнаглел?
    Ну и у меня паспорт живет подольше, чем 2-3 года...
    И я не параною, просто 15 лет жизни онлайн приучили думать о безопасности и последствиях своих действий.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 31 августа 2016 12:53
    LittleOne:

Bierman, вот, уже ближе к цели :) А зачем его скармливать в принципе? Он там не нужен ни для чего, просто для галочки, что есть. Работают же букинги, хотелсы, икспедия и все остальные системы бронирования без сканов, хватает им данных карты, чего ж этот-то обнаглел?
    Ну и у меня паспорт живет подольше, чем 2-3 года...
    И я не параною, просто 15 лет жизни онлайн приучили думать о безопасности и последствиях своих действий.

А как система распознает скан именно паспорта? Если без этого совсем никак, то отправьте скан чего-нибудь. Например, фото любимой кошки. :)

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40735

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40735
    # 31 августа 2016 12:57
    Avaks:

отправьте скан чего-нибудь. Например, фото любимой кошки.

вот попробуйте и расскажите потом тут как прошло :trollface:
    я в свое время задолбался фотографировать (не было сканера под рукой) паспорт пока пропустило..

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 1 сентября 2016 10:28
    Bierman:

Avaks:

отправьте скан чего-нибудь. Например, фото любимой кошки.

вот попробуйте и расскажите потом тут как прошло :trollface:
    я в свое время задолбался фотографировать (не было сканера под рукой) паспорт пока пропустило..

Мне хватило и телефона с мейлом.
    Да и фоткать можно любой док вроде. Там же написано, что прокатывает не только пачпорт, но и права.