kuzja_:Кто-нибудь может посоветовать курсы где научат нормально ездить на мотоцикле? В смысле не только для сдачи в гаи.
читать выше не пробовали?
kuzja_:Кто-нибудь может посоветовать курсы где научат нормально ездить на мотоцикле? В смысле не только для сдачи в гаи.
читать выше не пробовали?
Советую http://motohelp.biz/ ....Эти ребята реально научат грамотно обращаться с мотоциклом. У них целый комплекс упражнений, пройдя который вы будете уверенно чувствовать себя на дороге.
Dayvok:Советую http://motohelp.biz/ ....Эти ребята реально научат грамотно обращаться с мотоциклом. У них целый комплекс упражнений, пройдя который вы будете уверенно чувствовать себя на дороге.
Уже как то и не смешно ))))
Dayvok:kuzja_:Кто-нибудь может посоветовать курсы где научат нормально ездить на мотоцикле? В смысле не только для сдачи в гаи.
Советую http://motohelp.biz/ ....Эти ребята реально научат грамотно обращаться с мотоциклом. У них целый комплекс упражнений, пройдя который вы будете уверенно чувствовать себя на дороге.
Я в списке добавил там примечание про мотохелп. По поводу обучения у них - осторожнее с выбором. По ним есть как отрицательные мнения так и положительные. Опытные товарищи говорят, что не стоит к ним идти. Я брал у них полный курс. Но не буду ни отговаривать ни рекламировать.
прочитав весь топик, аж голова заболела, не думал, что так сложно может быть выбрать мотошколу.
а слышал кто-нибудь что-нибудь о спецавтомастер? http://smaster.by/motoshkola-kategoriya-a-obuchenie.html я так понимаю они только открыли обучение на А категорию
kuzja_:прочитав весь топик, аж голова заболела, не думал, что так сложно может быть выбрать мотошколу.
а слышал кто-нибудь что-нибудь о спецавтомастер? http://smaster.by/motoshkola-kategoriya-a-obuchenie.html я так понимаю они только открыли обучение на А категорию
как автошкола - довольно неплохая. про обучение у них на категорию А сказать, как понимаете, сложно.
rehcraeser:Dayvok:kuzja_:Кто-нибудь может посоветовать курсы где научат нормально ездить на мотоцикле? В смысле не только для сдачи в гаи.
Я в списке добавил там примечание про мотохелп. По поводу обучения у них - осторожнее с выбором. По ним есть как отрицательные мнения так и положительные. Опытные товарищи говорят, что не стоит к ним идти. Я брал у них полный курс. Но не буду ни отговаривать ни рекламировать.
Да, каждому свое) и я брала у них полный курс и мне очень понравилось. Особенно то, как они выстраивают обучение. И отношение у них хорошее)
а что скажите про мотошколу в ленинской ДОСААФ? Может есть у кого опыт общения с ними?
Ребят, в этой теме и в теме "Права на мотоцикл" вечно такой срач, что ничего не понятно. Хочу вставить и свои 5 копеек, чтобы хоть немного прояснить ситуацию.
Я сдал на А1, потому что решил, что А получать во-первых долго (через неделю уезжаю из Минска), а во-вторых не имеет смысла, если покупать малокубатурник, на который я нацелен.
Долго думал и решил взять пару занятий у yuri29 вот тут. Я не специалист, но мне всё понравилось. Цена на занятия средняя из тех, куда я звонил. Занимаешься на двухтактном и четырехтактном мотоциклах. Отдельно стоит отметить то, что занятия проходят исключительно индивидуально, что для меня было важно.
Техника на которой учился, оказалась для меня отдельным плюсом: кроссовый двухтактник, казалось заваливается от малейшего неверного движения. Однако, благодаря этому Минск, на котором сдавал на Семашко, казался просто приклеенным колесами к асфальту.
Минусом можно назвать достаточно неудобное расположение, из центра города добираться приходилось больше часа.
В целом, советую. Ничему страшному и неправильному, на мой дилетантский взгляд, меня не научили. Сейчас в течении недели-двух куплю выбранный мотоцикл и продолжу учиться, ведь сдать экзамен действительно оказалось элементарным, а езда по ДОП это совсем другое дело
Всем доброго дня!
Имею дилемму с выбором автошколы для СДАЧИ В ГАИ
Перечитал форум. Честно говоря, прочитанное с выбором не особо помогло... Все время ловил себя на мысли что речь идет на разных языках... Кто-то акцентирует внимание на "ЕЗДИТЬ", кто-то на преимуществах (недостатках) той или иной школы. Лично меня интересует "СДАЧА В ГАИ"...
Прошу порекомендовать приличную автошколу мотошколу, отучившись в которой можно сдать экзамен в ГАИ на полноценную категорию "А", при условии уже наличия права управления ТС категории "В".
Спасибо
dodg3rr:Всем доброго дня!
Имею дилемму с выбором автошколы для СДАЧИ В ГАИ
Перечитал форум. Честно говоря, прочитанное с выбором не особо помогло... Все время ловил себя на мысли что речь идет на разных языках... Кто-то акцентирует внимание на "ЕЗДИТЬ", кто-то на преимуществах (недостатках) той или иной школы. Лично меня интересует "СДАЧА В ГАИ"...
Прошу порекомендовать приличнуюавтошколумотошколу, отучившись в которой можно сдать экзамен в ГАИ на полноценную категорию "А", при условии уже наличия права управления ТС категории "В".
Спасибо
Сейчас в мотогуру учусь. Инструктор учит как правильно управлять мотоциклом, балансу и развеске(не знаю как правильно написать). В качестве побочного эффекта занятий заехал на восьмерку и сразу ее проехал, а потом на подножках, потом попробовал одной рукой и управлять коленями - пока не получается, но 6 часов занятий еще впереди. Пробовал в нескольких местах заниматься до этого - у меня не пошло. Из плюсов для меня - площадка почти в центре, рядом с метро, понятные объяснения инструктора, удобный график. Из минусов - бюрократия при записи ( хотя наверно как и везде). Мот на котором я занимаюсь десна 200 с приколами, но я к нему привык и на ебрике уже как-то неудобно - низко и как на самокате себя чувствую. Площадка небольшая ( но изолированная, и на ней занимаются 2 человека). Закончу отпишусь подробней)
Dayvok:kuzja_:Кто-нибудь может посоветовать курсы где научат нормально ездить на мотоцикле? В смысле не только для сдачи в гаи.
А ещё научат дрифтовать бухим вечером под баром. Цеплять телок на короне. Короче, новичек, ты быстро вольёшься в ряды Минского мотосообщества. А если повезёт, то познакомишься и с хирургами первого травматологического отделения 6гкб г Минска. Они очень любят собирать мотоциклистов из запчастей в сезон.
Если же хочешь ездить и быть здоровым, иди в другую школу.
прочитав весь топик, аж голова заболела, не думал, что так сложно может быть выбрать мотошколу.
Только её закончила. Мотошкола пока так себе. Не дерут деньги, всё чётко и честно. Площадку делят с Ленинским ДОСААФ. Готовят именно к ГАИ, а не к ДОП. Не учили ни езде с газом, ни притормаживанию на 8-ке. Была предоставлена сама себе. Инструктор - молодой парень катающий 3 сезон. 13.07 мы пошли в ГАИ, первая группа. Сдача 10+/7-. Мы попали в тот шторм. Те, кто успел до него, ещё как-то сдавались, те кто после уже, как повезёт. Скользили, вылетали и падали.
а что скажите про мотошколу в ленинской ДОСААФ? Может есть у кого опыт общения с ними?
Каталась с ними на одном автодроме. Готовят тоже исключительно к ГАИ. У них первая группа сдалась 8+/8-.
офлайн
el_charalastra
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Возможно мой опыт кому-то пригодится - отходил в мотохелп на индивидуальные занятия и отучился на А в мотогуру.
Мотохелп:
плюсы - дают поездить на разных типах мотоциклов и дают разные упражнения, гибкие при составлении графика занятий.
минусы - одновременно катают по 5 человек на площадке, внимание инструкторов минимальное(только если совсем что-то не получается, либо сам не попросишь посмотреть), безопасности никакой(как раз результат того, что по площадке катают 5 человек, которые недавно только на этот мотоцикл впервые сели + площадка вся в песке), восьмерка слишком легкая.
Мотогуру:
плюсы - новые мотоциклы, на будславской восьмерка сложная(специально нарисована в месте с перепадом высот, ограничена конусами), одновременно занимаются только два человека на двух мотоциклах, площадка чистая, инструктора следят за выполнением элементов и корректируют выполнение, к сдаче в ГАИ готовят хорошо(в моей группе сдача была где-то 9 из 12, до этого процент сдавших был еще выше), инструктора ответственные.
минусы - хромает организация(узнал дату внутреннего экзамена за день до него, самому приходится звонить узнавать об отмене занятий).
Немного о том, как так получилось.
В мотохелп на индивидуальные занятия попал ничего не зная ни о них, ни об алкогольных приключениях возле Батискафа директора, хотел просто вспомнить, как это - ездить на мотоцикле. Вначале все очень нравилось - куча упражнений, разные мотоциклы, но спустя пару занятий стало напрягать количество людей на площадке и отсутствие контроля выполнения элементов(и это типа индивидуальные занятия за немало денег!). Несмотря на это, хотел идти учиться на А к ним так как нравилось, что можно очень гибко составлять график занятий под себя, что для меня было важно. Но тут произошло пару случаев, после которых решил пойти учится на категорию в другое место, так как не люблю непорядочность. Первый эпизод - ребята пригнали для кого-то мотоцикл(сами об этом сказали), еще новый и в пленке и при этом давали его ученикам ездить восьмерку. Второй случай - в конце обучения пытались мне втюхать мотоцикл а-ля в отличном состоянии, про который при мне же парой недель ранее говорили, что надо поршневую чинить.
После этого обзвонил несколько школ - решил пойти в мотогуру. В принципе, несмотря на некоторый хаос в составлении расписания и описанные выше в минусах организационные моменты, ребята задачу решают - готовят тебя к сдаче в гаи + чтобы не было скучно иногда предлагают некоторые элементы контраварийного вождения(к чести мотохелпа - там тоже были элементы контраварийного). После восьмерки на будславской - восьмерка в гаи была гораздо проще. Инструкторы видно, что стараются готовить людей, собирают обратную связь о том, что можно улучшить в будущем - конструктивный и серьезный подход.
Резюме: для подготовки к сдаче в гаи рекомендую мотогуру(привет и спасибо всем инструкторам, успехов вашей школе!). Если хотите понять, нравится ли вам вообще ездить на мотоцикле - возьмите одно-два индивидуальных занятий в мотохелпе. Ну а если хотите получить доступную информацию об управлении мотоциклом на различных скоростях - посмотрите обучающий фильм Кейта Кода "Twist the wrist" "https://www.youtube.com/watch?v=PUdsUrYtk6k" и фильм Джерри Паладино "Ride like a pro"(есть на торрентах где-то) - к сожалению ни в мотогуру ни в мотохелпе доходчиво(это основное) ни о контррулении, ни о правильном торможении, ни о прохождении поворотов вам не расскажут, по крайней мере при подготовке на категорию А. Как вариант - тренироваться самому на какой-нибудь пустой парковке, либо искать инструктора с хорошими отзывами, который специализируется на контраварийном и все такое.
Надеюсь, кому-то помог определиться с выбором мотошколы.
FENIX109:АХАХАХАХАХАХАХАХА=)Да сколько можно=)
Зачем же молить о пощаде, после столь продолжительного смеха ? Каждая мотошкола зиждется на том, что в первую очередь это бизнес , и только потом - образовательный центр. У организации, которую вы представляете, по первому пункту, конкурентов нет . Будет логично в этой ситуации расслабиться и бросить все силы на неуклонное поднятие качества обслуживания возросших потребностей вливающихся в мото сообщество.
yuri29:Будет логично в этой ситуации расслабиться и бросить все силы на неуклонное поднятие качества обслуживания
С каких пор отсутствие конкуренции влечет за собой повышение качества?
yuri29:FENIX109:АХАХАХАХАХАХАХАХА=)Да сколько можно=)
Зачем же молить о пощаде, после столь продолжительного смеха ? Каждая мотошкола зиждется на том, что в первую очередь это бизнес , и только потом - образовательный центр. У организации, которую вы представляете, по первому пункту, конкурентов нет . Будет логично в этой ситуации расслабиться и бросить все силы на неуклонное поднятие качества обслуживания возросших потребностей вливающихся в мото сообщество.
Пока мотошкол раз, два и.... и всё, то особо о конкуренции и не поговоришь. Так это в Минске ещё выбор есть, а в прериях районах так это вообще... хоть любую бы закончить!
офлайн
Motohelp.biz
Junior Member
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
el_charalastra:Возможно мой опыт кому-то пригодится - отходил в мотохелп на индивидуальные занятия и отучился на А в мотогуру.
Мотохелп:
плюсы - дают поездить на разных типах мотоциклов и дают разные упражнения, гибкие при составлении графика занятий.
минусы - одновременно катают по 5 человек на площадке, внимание инструкторов минимальное(только если совсем что-то не получается, либо сам не попросишь посмотреть), безопасности никакой(как раз результат того, что по площадке катают 5 человек, которые недавно только на этот мотоцикл впервые сели + площадка вся в песке), восьмерка слишком легкая.Мотогуру:
плюсы - новые мотоциклы, на будславской восьмерка сложная(специально нарисована в месте с перепадом высот, ограничена конусами), одновременно занимаются только два человека на двух мотоциклах, площадка чистая, инструктора следят за выполнением элементов и корректируют выполнение, к сдаче в ГАИ готовят хорошо(в моей группе сдача была где-то 9 из 12, до этого процент сдавших был еще выше), инструктора ответственные.
минусы - хромает организация(узнал дату внутреннего экзамена за день до него, самому приходится звонить узнавать об отмене занятий).Немного о том, как так получилось.
В мотохелп на индивидуальные занятия попал ничего не зная ни о них, ни об алкогольных приключениях возле Батискафа директора, хотел просто вспомнить, как это - ездить на мотоцикле. Вначале все очень нравилось - куча упражнений, разные мотоциклы, но спустя пару занятий стало напрягать количество людей на площадке и отсутствие контроля выполнения элементов(и это типа индивидуальные занятия за немало денег!). Несмотря на это, хотел идти учиться на А к ним так как нравилось, что можно очень гибко составлять график занятий под себя, что для меня было важно. Но тут произошло пару случаев, после которых решил пойти учится на категорию в другое место, так как не люблю непорядочность. Первый эпизод - ребята пригнали для кого-то мотоцикл(сами об этом сказали), еще новый и в пленке и при этом давали его ученикам ездить восьмерку. Второй случай - в конце обучения пытались мне втюхать мотоцикл а-ля в отличном состоянии, про который при мне же парой недель ранее говорили, что надо поршневую чинить.
После этого обзвонил несколько школ - решил пойти в мотогуру. В принципе, несмотря на некоторый хаос в составлении расписания и описанные выше в минусах организационные моменты, ребята задачу решают - готовят тебя к сдаче в гаи + чтобы не было скучно иногда предлагают некоторые элементы контраварийного вождения(к чести мотохелпа - там тоже были элементы контраварийного). После восьмерки на будславской - восьмерка в гаи была гораздо проще. Инструкторы видно, что стараются готовить людей, собирают обратную связь о том, что можно улучшить в будущем - конструктивный и серьезный подход.Резюме: для подготовки к сдаче в гаи рекомендую мотогуру(привет и спасибо всем инструкторам, успехов вашей школе!). Если хотите понять, нравится ли вам вообще ездить на мотоцикле - возьмите одно-два индивидуальных занятий в мотохелпе. Ну а если хотите получить доступную информацию об управлении мотоциклом на различных скоростях - посмотрите обучающий фильм Кейта Кода "Twist the wrist" "https://www.youtube.com/watch?v=PUdsUrYtk6k" и фильм Джерри Паладино "Ride like a pro"(есть на торрентах где-то) - к сожалению ни в мотогуру ни в мотохелпе доходчиво(это основное) ни о контррулении, ни о правильном торможении, ни о прохождении поворотов вам не расскажут, по крайней мере при подготовке на категорию А. Как вариант - тренироваться самому на какой-нибудь пустой парковке, либо искать инструктора с хорошими отзывами, который специализируется на контраварийном и все такое.
Надеюсь, кому-то помог определиться с выбором мотошколы.
Обожаю таких писателей... с их (обьективным мнением професионала) пытаются высказывать свое мнение. Просвещю любителей почитать. Что занятия ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ проводятся индивидуально и на отдельной площадке. А подход у нас индивидуализированый (под каждого человека). Занятия же проводятся в группах. И не стоит путать занятия где преподователь с учениками работает с накаткой (закреплением навыков) проходяшей самостоятельно и зачастую бесплатно. Работа над ошибками и и поправки делаются периодически или по обращению занимающегося.
Про мот... Был такой. Был куплен позже у мотогуру (у Димы спроси ему помогали) Мот сделан, обслужен полностью, все ок и поставлен на гарантию.
По остальным вопросам кого интересует что - звоните или приходите. Ответим на все вопросы и поможем чем сможем.