miros, так уже и нет смысла возить из России?))
Rice Lights:miros, так уже и нет смысла возить из России?))
Если дешевле даже с доставкой из России, то смысл есть, если ещё и качество не хуже. Кто ж спорит Но если будет дешевле, то пишите, а вдруг договоримся
офлайн
KaminskayaElena
Junior Member
|
|
82 |
10 лет на сайте Город:
|
KaminskayaElena:Серый000:Ребята как фирма экзо.бай . Что на счет качества, цены у них,.
Насколько я знаю и наслышана, контора неплохая. Там у них работает строитель Юрий, его тема и работы есть на форумах тут бая. Да и панели у них от Батипро если не ошибаюсь (там клеят по технологии)
По технологии (ТУ) клеят на трёх компаниях. По цене на панели пока лидирует Инвайт Инвест.
Rice Lights:miros, пиломатериал белорусский у вас?
Да, белорусский. В России дерево пока чуть дешевле. Хотя цена из-за курса выравнивается. Например куб сухострога здесь 4.500.000р, делим на курс рубля РФ 4.500.000/297=15151рос.руб. В РФ заказной размер доски сухострог 150х50 стоит под 14.000рос.руб. Стандартный размер доски сухострог 145х45 у них можно и за 12.000рос.руб найти. Дельта 15151-14000=1151. Если брать машину леса (30 кубов), то 1151х30=34530рос.руб и мне кажется тут сильно не заработаешь. Ещё же надо доставить эту машину леса, например с Вологды (там два крупных производителя хорошего пиломатериала, волес и бмг). Поэтому те же посредники, для заработка, возят сюда стандартные размеры сухострога, тот же русский лес и другие конторы (и продают по 5000000-5500000р за куб, подымают лямов по 30 с машины, уже что-то). Но это доска вообще 140мм шириной. В России даже панели есть такие - 164мм - как раз для этой доски.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754805&start=3080 в соседней теме про каркасники есть отзыв владельца про мышей и крыс в доме. Про СИП дома, что то отзывов не нахожу толком, только в рекламках компаний, что крысы пенопласт не кушают и в дом не лезут)) может кто поделится информацией из первых уст так сказать?
Rice Lights:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754805&start=3080 в соседней теме про каркасники есть отзыв владельца про мышей и крыс в доме. Про СИП дома, что то отзывов не нахожу толком, только в рекламках компаний, что крысы пенопласт не кушают и в дом не лезут)) может кто поделится информацией из первых уст так сказать?
Надо мышей спросить, они то точно должны знать, где погрызанный СИП стоит
Если на словах, то сделанный по технологии СИП-дом, в готовности 100% - я не слышал таких случаев. Знакомый обещал мне фотошоп прислать, очень загорелся призом - коньяк за факт такого мышиного надругательства над СИП-домом Ещё грозился салом сип намазать, привлечь мышку ))))) Вот жду, что у него получится ))
miros, фотошоп?)) Ну да, щя подрисует норки в стенах как в Том и Джери, и да, коньяк у него))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
miros:Rice Lights:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754805&start=3080 в соседней теме про каркасники есть отзыв владельца про мышей и крыс в доме. Про СИП дома, что то отзывов не нахожу толком, только в рекламках компаний, что крысы пенопласт не кушают и в дом не лезут)) может кто поделится информацией из первых уст так сказать?
Если на словах, то сделанный по технологии СИП-дом, в готовности 100% - я не слышал таких случаев. Знакомый обещал мне фотошоп прислать, очень загорелся призом - коньяк за факт такого мышиного надругательства над СИП-домом Ещё грозился салом сип намазать, привлечь мышку ))))) Вот жду, что у него получится ))
В теме про каркасники - говорят что мыши/крысы пенопласт без проблем грызут.
На самом деле (из жизни) - крысы и бетон без проблем грызут:
- у знакомых белая домашняя крыска за год прогрызла ход себе в ванную из кухни - 9эт ж/б панелька. если бы сам не видел - не поверил бы.
- а, вспомнил еще, у родни в такой же 9эт ж/б панельке - от соседей или из вент-канала тоже какая-то серая крыска (неизвестно домашняя или нет) прогрызла под ванной в бетоне ход в их ванную, не смотрел, но человек серьезный, шутки отпускать на эту тему не склонен.
andrew1969:miros:Rice Lights:
Если на словах, то сделанный по технологии СИП-дом, в готовности 100% - я не слышал таких случаев. Знакомый обещал мне фотошоп прислать, очень загорелся призом - коньяк за факт такого мышиного надругательства над СИП-домом Ещё грозился салом сип намазать, привлечь мышку ))))) Вот жду, что у него получится ))В теме про каркасники - говорят что мыши/крысы пенопласт без проблем грызут.
На самом деле (из жизни) - крысы и бетон без проблем грызут:
- у знакомых белая домашняя крыска за год прогрызла ход себе в ванную из кухни - 9эт ж/б панелька. если бы сам не видел - не поверил бы.
- а, вспомнил еще, у родни в такой же 9эт ж/б панельке - от соседей или из вент-канала тоже какая-то серая крыска (неизвестно домашняя или нет) прогрызла под ванной в бетоне ход в их ванную, не смотрел, но человек серьезный, шутки отпускать на эту тему не склонен.
Грызут даже бетон, верно замечено. Кто-нибудь о мышах думает, покупая квартиру в панельке? Напрасно! )))
Rice Lights:про мышей и крыс в доме.
В частном доме мыш будет и в бетонном и в каком хочешь,полевая на зимовку всегда приходит,а вот крысы__рерят надо иногда уборку делоть и на участке и в доме...
Кстати, кому интересно, завтра вечером вебинар будет, по СИП-технологии в том числе. Правда российское это, но по мне так без разницы, СИП, он и есть СИП, если по технологии СИП Ссылка в моём профиле или могу в личку отправить.
И на сайте Инвайт Инвест в разделе Новости повесили. Правда я посмотрел количество желающих послушать вебинар, что-то много их, не будет ли перегрузки, а то так ничего и не увижу.
Вчера на вебинаре один из директоров сип-конторы российской также правильно заметил, на вопрос о мышах: "сказать что мышь не может завестись в сип-доме, это значит соврать, она может завестись где угодно, вот только за 9 лет мы не столкнулись ни с одним случаем мышей в СИП, можно рассуждать, почему они не заводятся, но факт остаётся фактом". И это я слышу от многих, кто строит СИП по 10-13 лет. За это время уж точно что-то да было бы известно. Получается мой коньяк скорее испортится, чем найдёт своего победителя
miros, да мыши это же баловство)) ветка почти мертвая, вот такими постами и поддерживается в ней жизнь.
офлайн
KaminskayaElena
Junior Member
|
|
82 |
10 лет на сайте Город:
|
KaminskayaElena, да я в курсе))
Вот вот сейчас куча выставок, А там солома, дома от зэков, кароче что угодно, но не СИП...