Wyid:
1.мне собраться и выйти что пешком, что на веле, одинаково
ой да ладно? спите в обнимку с велосипедом? или на ночь оставляете у подъезда?
лично у меня это гораздо больше занимает времени. ибо - вытащить с балкона, потом в лифт (а его еще подождать надо - 8 этаж всё таки, и это мне еще везёт - бедные жители хрущёвок на 5ом этаже), потом из лифта. на работе опять же - узкий тамбур. надо втащить. ибо оставив его на улице - к вечеру обнаружу только раму.
а пешком если на работу топать - то я просто вышел и всё. и по лесенке вниз. и на работе наверх.
Wyid:
2.воздух что в машине, что в трамвае, что на улице одинаков
только в спокойном состоянии его прокачиваемость через лёгкие в разы меньше чем под нагрузкой. плюс оседание хотя бы пыли в носу. я вот как-то ну не могу на велосипеде ехать и дышать только носом.
ну и из умных книжек:
В покое Минутный объем дыхания составляет 5—6 л, при напряженной физической нагрузке может возрастать в 20—25 раз и достигать 120—150 л в 1 мин и более.
и при этом еще газообмен будет так же и в "мёртвом" пространстве (в трахее, бронхах, бронхиолах и в неперфузируемых альвеолах).
вот и посчитайте сами насколько больше дряни с улиц вы засосёте. при том что я по дороге на работу пешком могу спокойно идти двориками, а не пилить по ПЧ или тротуару рядом. то бишь де факто у меня больше шансов на более чистый воздух.
Wyid:
3.припарковать вел - 25 сек
норматив сдаём что так чётко знаем? я вот возле своей работы могу сказать что займёт минуты три-четыре. либо пропихивание в узкий зю-образный тамбур и поиск где бы его поставить. либо на велопарковку которая минутах в 3-4 ходьбы.
Wyid:
4.время на поиск места припарковать авто _ больше и дольше
да ну нафиг? какая машина если ПЕШКОМ?!! читайте хотя бы тут не по диагонали, как ПДД.
Wyid:
5.каждому свое.
да, но не надо рассказывать что велосипед это здоровее и гораздо быстрее. если не нарушать ПДД а работа в 4-5 км - то я предпочту пройтись пешком 30-40 минут, нежели потом сидеть мокрому и источать ароматы коллегам, зато сэкономив 10 минут. на машине я всяко быстрее доберусь. и припаркуюсь без проблем.