Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 25 марта 2010 12:11

WalentyBY, надо делать отвод земли из жилищного фонда в "промышленный" и разрешение от соседей. ЕМНИП

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 25 марта 2010 12:29

был как-то в Румынии (не знаю как в др. странах), так там в частных домах через одного свое дело пооткрывали, много автосервисов, шиномонтажей и др. вывесок.

• WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 25 марта 2010 13:21

Zmeevik , не подскажешь какую литературку почитать? ээээ... а ЕМНИП - это что значит?

Калі сабака змалку прывыкня праз вокны лазіць, дык яго гэткім і воўк зьесьць.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 25 марта 2010 13:28
    WalentyBY:

Zmeevik , не подскажешь какую литературку почитать? ээээ... а ЕМНИП - это что значит?

Если Мне Не Изменяет Память.

про литературу лучше в исполкоме спросить, там лучше знают :shuffle:

UPD: вот тут есть некоторые пояснения по похожему вопросу.

• WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 25 марта 2010 15:23

хе-хе. ни фига они не знают)))) какие-то мутные общие фразы. типа "вроде как можно, но, наверное, нельзя".:super:

Калі сабака змалку прывыкня праз вокны лазіць, дык яго гэткім і воўк зьесьць.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10842

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10842
    # 25 марта 2010 15:30

WalentyBY,

вообще-то целевое назначение земельного участка - строительство и обслуживание жилого дома (или как там оно правильно звучит). Поэтому будет явное нарушение законодательства о земле.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 25 марта 2010 15:32
    Don_Korleone:

А вот в Праге, например, открыли бар с автоматическим розливом пива, ну т.е. в каждом столике колонка пивная, официант приносит бокалы, а дальше сам тыкаешь на кнопку - 0.5 налило, и на табло кол-во налитых бокалов, можно соревнования устраивать между столиками. Большая проблема Минска это помещения...

К этому устройству бы еще читалку карт, и можно было бы на официанах и касирах сэкономить. Практически вендинговый бизнес.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 марта 2010 06:20

Каким бизнеcом заняться?

Выгулом собак. :znaika:

Сначала одну, потом две, три... как пойдет. :ura:

Затраты - кеды, поводки-ошейники, реклама.

Но эт если, чтобы реально зарабатывать, как с кафе :lol:

первое, второе, третье,...

бухгалтеру - заветный косарь и все бует :super:

***Thunder***, реально - либо отжиг, либо тролль. :super:

:shuffle: впрочем, есть еще и третий вариант :spy:

Надеюсь, хоть платно учитесь??

Хотя не сомневаюсь, что сейчас повылазят экономисты и каждый будет доказывать, как я грубо ошибаюсь.

зачем же, ждем следующего этапа - профессионала с бизнес-планом. :wink:

У друга в МЧС работает родственник - думаю, с пожарниками проблем не будет

:lol: :super:

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 27 марта 2010 06:26

Мне кажется будет в Минске перспективным бизнесом кафе-дискотека с двумя залами. В одном зале столы телефонами (внутренняя связь). Столы на 4 человека под номерами, на каждом столе под стеклом список столов и номеров телефонов. Приходишь поужинать и можешь позвонить приглянувшейся девушке ли парню. Это весело, можно разыгрывать, звонить инкогнито. Определителя нет, конечно. Для поиска новых знакомых...

Во втором зале вдоль стен отсеки-купе 1.5 на 1.8 метра приблизительно, со сплошным круглым диваном и столом по центру. Сидеть могут 8-10 человек впритирку -это тоже весело для молодых. По центру зала, но можно и у стены , барная стойка. там напитки и легкие закуски. Свободное пространство -танцпол. Музыка на любителя. Можно 1-2 будних дней сдеолать для тех кому за... И один для пенсионеров-инвалидов, чтобы льготы по налогам получить.( ну не знаю я точно, дают ли, но можно козырять этим) Для пенсионеров музыка 50-60 годов, пусть потанцуют.

ну и как вам?

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 марта 2010 06:53

кафе-дискотека с двумя залами.

Приходишь поужинать и можешь позвонить приглянувшейся девушке ли парню.

Для поиска новых знакомых...

Такие проблемы в общении??? :conf:

И один для пенсионеров-инвалидов, чтобы льготы по налогам получить.( ну не знаю я точно, дают ли, но можно козырять этим)

не знаете - так уточните поначалу :wink:

Для пенсионеров музыка 50-60 годов, пусть потанцуют.

какая умилительная картина, в Ваше кафе-дискотеку будут ходить бабушки и дедушки с внуками-внучками. Прыщавая юность будет знакомиться, созваниваясь, бабке-дедке - в танце под музыку 50-60-х.

Слезы умиления :cry:

ну и как вам?

Это весело

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 27 марта 2010 07:27

О , как Вы меня уели! :Dреспект! :super:Что-то я Вашей иронии не поняла. Мне знакомства не нужны, у меня их достаточно. :) Это молодежи нужно дать новый шанс познакомиться..

Мне довелось в далекой стране на востоке побывать в таком кафе в компании молодежи..Пошли туда, так как искали работу мужу моей знакомой из Минска.-Нужно было найти работу барду-одиночке с гитарой . (Хозяин сказал, что нужно прослушать , потом будет решение) .А в том кафе бывают приглашенные музыканты и вечером развлекают своим пением. бывают и поэты в гостях.

Наблюдала, как мои знакомые молодые люди веселились и перезванивались. Если бы была молодой, с удовольствием бы ходила в такое кафе.

Узнавать про налоги не буду, так как нет времени заняться этим бизнесом.А пенсионерам , чтоб Вы знали, тоже хочется общаться и танцевать и встречаться. Вам это трудно понять по причине молодости и детского восприятия действительности. Но это скоро пройдет, не стоит быть таким злым..:love:

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 марта 2010 07:44

Если бы была молодой, с удовольствием бы ходила в такое кафе.

да, лаааааадно, что Вы на себя наговариваете...

Вам это трудно понять по причине молодости и детского восприятия действительности.

:love: В мире много трудного и непонятного. :znaika:

Но это скоро пройдет, не стоит быть таким злым..

:spy: :shuffle:

Что-то я Вашей иронии не поняла.

Вам это трудно понять по причине молодости и детского восприятия действительности.

:lol: :wink:

Это молодежи нужно дать новый шанс познакомиться..

Как молодой человек с детским восприятием действительности, скажу следующее:

не вижу трудностей, чтобы познакомиться без повода :shuffle:, а уж телефоны - детский сад

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 27 марта 2010 08:17

Значит, Вы счастливчик! И Вам такое кафе пофиг! Но есть люди, которым оно будет интересно.

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 27 марта 2010 09:00
    nuren:

Значит, Вы счастливчик! И Вам такое кафе пофиг! Но есть люди, которым оно будет интересно.

я думаю мало будет таких людей... ))

то что вы описали полнейший бред ))

и скажите мне ка что за музыка 50-60-ых?)) Марши победы? вы хоть раз были на ретро вечеринках? там ниодного взрослого человека ))

да и еще телефоны эти ваши будут только мешать .. их будут заливать пивом ... ломать .. красть ... и прочие гадости )))

в данное время .. что б познакомиться просто подходят )) а не стесняются и сидят как дибилы )

молодежь нынче не та )

может вам проще открыть дом пристарелых?:beer:

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

23 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 27 марта 2010 10:31
    nuren:

Мне кажется будет в Минске перспективным бизнесом кафе-дискотека с двумя залами. В одном зале столы телефонами (внутренняя связь). Столы на 4 человека под номерами, на каждом столе под стеклом список столов и номеров телефонов. Приходишь поужинать и можешь позвонить приглянувшейся девушке ли парню. Это весело, можно разыгрывать, звонить инкогнито. Определителя нет, конечно. Для поиска новых знакомых... Во втором зале вдоль стен отсеки-купе 1.5 на 1.8 метра приблизительно, со сплошным круглым диваном и столом по центру. Сидеть могут 8-10 человек впритирку -это тоже весело для молодых. По центру зала, но можно и у стены , барная стойка. там напитки и легкие закуски. Свободное пространство -танцпол. Музыка на любителя. Можно 1-2 будних дней сдеолать для тех кому за... И один для пенсионеров-инвалидов, чтобы льготы по налогам получить.( ну не знаю я точно, дают ли, но можно козырять этим) Для пенсионеров музыка 50-60 годов, пусть потанцуют. ну и как вам?

А если совместить это с пивбаром описаным выше? Получиться нужная атомная смесь. )))

Как мне кажется для открытия бара-кафе-дискотеки нужно либо много пробивной энергии со средним бюджетом или мало энергии, но много денег для обращения к профессионалам.

Но наверно развлекательный бизнес это доходное дело. Кто знает?

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 27 марта 2010 15:57
    Kuzka13:

nuren:

я думаю мало будет таких людей... ))

то что вы описали полнейший бред ))

и скажите мне ка что за музыка 50-60-ых?)) Марши победы? вы хоть раз были на ретро вечеринках? там ниодного взрослого человека ))

да и еще телефоны эти ваши будут только мешать .. их будут заливать пивом ... ломать .. красть ... и прочие гадости )))

в данное время .. что б познакомиться просто подходят )) а не стесняются и сидят как дибилы )

молодежь нынче не та )

может вам проще открыть дом пристарелых?:beer:

"марш победы " был написан в 1975 году к 30-летию победы.

50-е годы - молодежная музыка -- танго, фокстрот и вальс, Марк Бернес, Леонид утесов.

60-е Поющие гитары у нас, Скальды в ПОльше, Роллинги....Магомаев -Королева красоты,, битлз ,Жан Татлян, Высоцкий, Ведищева, Кристалинская, Шарль Азнавур, Окуджава, Модуньо, Моранди,Адамо во Франции, Рафаэль, Мина, - Испания Молодежь повально увлекалась твистом. Очень много замечательной музыки.

70- Адриано Челентано, Тото Кутуньо,,разные ВИА, начало рока, Самоцветы, Машина времени, аквариум, и т д

Не смогу и дом прИстарелых открыть, так как очень занята на основной работе. И в планах нет открытия бизнеса. Я просто подбрасываю идею бизнеса, причем украденную. Некий занграничный бизнес-гуру советовал воровать идеи, вот я и следую совету.В таком кафе была в 2007 году, видела , с каким удовольствием развлекается молодежь .Странно, телефоны им не мешали. Когда раздавались звонки, то все посетители сворачивали головы, чтобы определить кто кому звонит. Определить кто звонит почти невозможно, если несколько человек разговаривают.Интригующая ситуация.

такое кафе надо открывать не в жилом доме, а в торгово-развлекательном центре.

• Dav1as Nokia Team
    офлайн
    Dav1as Nokia Team

1393

16 лет на сайте
    пользователь #152986

Написать сообщение

1393
    # 28 марта 2010 09:33

Кто нибудь занимался продажей дисков?

Какие затраты/нюансы?

Место для вашей рекламы
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 28 марта 2010 12:48

Литых, компактных???

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 28 марта 2010 13:52

надеюсь, что банк не даст совершить ошибку начинающему предпринимателю ***Thunder***

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 марта 2010 17:31
    Ruslan_club:

Литых, компактных???

Кованых, алмазных, сегментных??

AntoXa:

надеюсь, что банк не даст совершить ошибку начинающему предпринимателю ***Thunder***

100% не дадут совершить, если только у знакомого друг в банке не работает, как и

У друга в МЧС работает родственник - думаю, с пожарниками проблем не будет

у меня и таксисты знакомые есть - чего-то бесплатно не возят. :ura: