Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 12 октября 2009 10:25
    По поводу паркетной доски и пробки слышала много разных мнений, читала статьи, но все равно так и не приняла решение, что лучше. На работе вообще стали уверять, что нет ничего лучше старого доброго ламината, да и цена на него не такая убийственная. Еще мне рассказали страшные истории о том, как паркетная доска со временем начинает усыхать и корежиться. Некоторые и вовсе уверяют, что она настолько пропитана химикатами, что все разговоры об экологичности - ерунда. С другой, стороны, паркетная доска бывает разная.

"Вид паркетной доски зависит, прежде всего от селекции древесины. Селекцией паркетной доски называется отбор планок верхнего слоя паркетной доски, сделанных из одной и той же породы древесины. Отбор осуществляется по цвету, пестроте, текстуре, наличию сучков, заболони (более светлых участков) и другим параметрам древесины. Данная классификация, прежде всего, относится к технологии производства паркетной доски, тем не менее, она определяет и внешний вид покрытия. Чаще всего встречаются следующие варианты селекции паркетной доски:

1.селект (другие названия: элит, радиал, эксквизит, люкс). Верхний слой этой паркетной доски состоит из тщательно подобранных планок древесины, близких по цвету и структуре. Это радиальный распил древесины, без сучков или каких-либо дефектов. Такая паркетная доска обычно используется в оформлении классических интерьеров, потому что имеет однотонный ровный рисунок;
    2.натур (или стандарт). Допускаются цветовые вариации и наличие небольших сучков. Планки верхнего слоя такой доски сделаны из древесины смешанного тангенциального и радиального распила;
    3.рустик (маркант, коттедж, кантри, деревенская доска). Имеет сильно выраженные цветовые вариации, допускает наличие трещин в сучках и небольшие ямки от сучков. Эта доска очень пестрая, с заболонью, различными способами распила. Она прекрасно подходит для интерьеров, выдержанных в стиле «кантри»." (с)

Про пробку знаю меньше, но говорят, что она хороший звуко- и теплоизолятор. По поводу того, деформируется ли пробка от тяжестей, ходят разные слухи. В общем, хотелось бы услышать мнение от людей, которые уже использовали такие напольные покрытия у себя дома, ибо статьи в интернете в основном рекламные и узнать как всё на самом деле, сложно.
    И еще может кто подскажет какой фирмы и какого качества лучше доска и пробка.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 21 июня 2010 09:13

decoro, спасибо.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 21 июня 2010 09:17

но вот как-то смущает двуслойная доска.

и правильно смущает, ведь не с проста производители переходят на 3-х слойную доску.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
    офлайн

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 21 июня 2010 10:24

еще меня уверяли, что лучше укладывать паркетную доску клеевым способом, т.к. без клея обычно со временем сплющивается подложка хотя бы на полмиллиметра, причем неравномерно, то есть там где больше ходят или что-то ставят - сильнее, вот и получается расхождение по уровню, соответственно щели и когда придет время шлифовки получится, что в одном месте снимут полмиллиметра, а в другом миллиметр. нам продавец даже показывал пробковую подложку и как она сплющивается.

Egoff,

и правильно смущает, ведь не с проста производители переходят на 3-х слойную доску.

а чем трехслойная лучше? то есть, я понимаю, что в трехслойной еще один слой натурального дерева, но рабочий - видимый и осязаемый слой все равно одинаковый.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 21 июня 2010 10:46

а чем трехслойная лучше?

более стабильна,

С клеем или на подложку решать вам. С клеем конечно основательнее, но без клея проще и дешевле.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • decoro Member
    офлайн
    decoro Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262718

Написать сообщение

130
    # 21 июня 2010 11:57

С клеем или на подложку решать вам. С клеем конечно основательнее, но без клея проще и дешевле.

Так же когда доска уложена на клей отсутствует стук, характерный при укладке плавающим способом. Т.е. доска полностью по ощущениям переходит в разряд массивного пола. В разрезе ведь её никто кроме вас и укладчика не увидит. Но по стабильности (я имею ввиду рассыхаемость) 3-х слойка, и 2-х слойка, намного превосходит массив.

• decoro Member
    офлайн
    decoro Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262718

Написать сообщение

130
    # 21 июня 2010 11:59

Кстати народ а что вы скажите про паркетную доску Wood Bee, кто нибудь сталкивался с ней. Укладывал может быть. Как отзывы людей, у которых она лежит?

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

20 лет на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 21 июня 2010 13:56
    Veronika_:

еще меня уверяли, что лучше укладывать паркетную доску клеевым способом, т.к. без клея обычно со временем сплющивается подложка хотя бы на полмиллиметра, причем неравномерно, то есть там где больше ходят или что-то ставят - сильнее, вот и получается расхождение по уровню, соответственно щели и когда придет время шлифовки получится, что в одном месте снимут полмиллиметра, а в другом миллиметр. нам продавец даже показывал пробковую подложку и как она сплющивается.

Где ж такие продавцы умные?:)

Пробка изначально имеет свойство пружинить, даже если её сплющить-она восстанавливает форму.

А стаптывается только дешёвая тонкая ламинатная подложка.

Предложите этому продавцу сделать вам стяжку с точностью до полмиллиметра:lol:

Плавающий способ на то и придуман, чтобы доска более свободно лежала, а покупатель экономил на клее и оплате паркетчикам.

decoro:

Кстати народ а что вы скажите про паркетную доску Wood Bee, кто нибудь сталкивался с ней. Укладывал может быть. Как отзывы людей, у которых она лежит?

по вашим данным она где производится?)

• decoro Member
    офлайн
    decoro Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262718

Написать сообщение

130
    # 21 июня 2010 14:20

slavonic, Для меня не важно кто её производит, я просто интересуюсь как она по укладке и т.д.

• Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 23 июня 2010 20:52

Господа, посоветуйте паркетную 3х слойную однополосную доску. Из чего можно выбрать по соотношению цена/качество!

Кто, что может сказать например по обсуждаемому уже здесь Косвику.....

офлайн

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 23 июня 2010 21:28

Хозяин_танкА,

пока пугает только то, что она производится у нас...

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 23 июня 2010 23:08

Знатоки, прокомменируйте , пж, следующее. Был на просмотре квартиры строитель (который. возможно, будет с бригадой делать нам ремонт), и по поводу планируемой нами укладки паркетной доски на пробковую подложку, сказал, что пробковую -не стоит, т.к. при разлитии на пол воды (литра 2) пробка впитывает ее и разбухает, и соответственно "поднимает дыбом" паркетную доску. Якобы у него был такой случай с клиентом, пришлось все поднимать и переделывать. Поэтому лучше полиэтиленовая (или как там она называется). Жду комментариев:)

Egoff, Вы по доске меня, да и других форумчан консультировали, может подскажете, что там у Боена счас с доской дуб-калифорния. Двухполосная "коротыши", Вы говорили, снимается с производства. А на рынке мне сказали, что вместо нее с тем же цветом и оттенком пойдет трехполосная доска, но пока ее еще в продаже нет. Это так? Если Вы в курсе этого, маякните, пж. можно в л/с. (мы именно на этот цвет запали) Спасибо.

• decoro Member
    офлайн
    decoro Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262718

Написать сообщение

130
    # 24 июня 2010 09:03

Двухполосная "коротыши", Вы говорили, снимается с производства.

Да, Вроде сейчас идёт распродажа остатков.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 24 июня 2010 09:23

августовская,

что там у Боена счас с доской дуб-калифорния. Двухполосная "коротыши", Вы говорили, снимается с производства.

если думаете покупать, то сейчас самое время, она есть на складе и активно распродается со скидкой. Цена в рознице 112000.

пробка впитывает ее и разбухает, и соответственно "поднимает дыбом" паркетную доску.

ну если вас зальет, то не только подложка пострадает, но и сама доска. А подложка из пробки- неплохой вариант.

Господа, посоветуйте паркетную 3х слойную однополосную доску. Из чего можно выбрать по соотношению цена/качество!

Кто, что может сказать например по обсуждаемому уже здесь Косвику.....

ну если нужна 3-х слойная, то имхо лучше не косвик.

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

20 лет на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 24 июня 2010 13:50
    августовская:

при разлитии на пол воды (литра 2) пробка впитывает ее и разбухает, и соответственно "поднимает дыбом" паркетную доску. Якобы у него был такой случай с клиентом, пришлось все поднимать и переделывать. Поэтому лучше полиэтиленовая (или как там она называется). Жду комментариев

Пока вода дойдёт до подложки, паркетной доске три раза капут наступит:).

Пробка как резина почти не впитывает влагу, не даром её можно ложить в ванную комнату.

Я бы хотел посмотреть на тот случай, но я думаю это просто придумали красивую сказку для клиента.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 24 июня 2010 15:27

slavonic, Egoff, спасибо, мне тоже история показалась немного странной.:)

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 июня 2010 16:12

Я бы хотел посмотреть на тот случай, но я думаю это просто придумали красивую сказку для клиента.

а вот зачем такое вообще придумывать? на другую подложку легче класть или как?

офлайн

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 24 июня 2010 16:25

кстати, мне консультант подарил кусочек пробковой подложки. может эксперимент провести и водой залить? )))

очень интересно, как поведет себя любая другая подложка. может как раз впитывание - это еще не худший вариант. в любом случае, если сильно залить паркетную доску, ничего хорошего не будет и подложка тут ни при чем.

• decoro Member
    офлайн
    decoro Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262718

Написать сообщение

130
    # 24 июня 2010 21:32

если сильно залить паркетную доску, ничего хорошего не будет и подложка тут ни при чем.

вы правы

• Leona Member
    офлайн
    Leona Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #34390

Написать сообщение

251
    # 24 июня 2010 23:05

А какое покрытие будет самым практичным в использовании?

Если мебель потягать не очень аккуратно или разбить что-то тяжело - доска выдержит? Говорят, еще она боится воды и грязи...

• corkmaster Member
    офлайн
    corkmaster Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #227784

Написать сообщение

290
    # 25 июня 2010 00:02

Простой пример для "умников" с пробкой. Возьмите для себя и сделайте: стакан воды, в него пробку из бутылки (тот же материал, что и подложка), садитесь напротив и ждите. Когда пробка впитает в себя воду, станет тяжелее и утонет в стакане. Можно время записать начала опыта. Да еще и этого прораба с собой возьмите.:znaika:

Пробка - это не только пробки.