Ответить
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 16 августа 2013 11:35

Современные синтетические лекарственные препараты в большинстве своём закономерно приводят к раку. Когда рак диагностируется, боржоми пить уже поздно. Огромная бездушная машина медицины вымогает деньги у отчаявшихся людей, ускоряя их конец и делая его мучительным. В организме постоянно образуются переродившиеся и потенциально злокачественные клетки. Здоровая иммунная система способна их распознать и уничтожить. Если баланс защитных сил и процессов новообразования нарушен, то до диагностируемого состояния "рак" могут пройти годы и десятилетия. В это время с опасностью можно успешно побороться, но беда в том, что мелкие очаги метастазирования в этот период не диагностируются.
    Мозги нужно включать гораздо раньше, нежели "рак свистнет".

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 августа 2013 23:16

GeorgeG, мне кажется что эта тема - не лучшее место для пропаганды мирового заговора! :roof:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 августа 2013 00:47 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

shpilka, изложенная GeorgeG информация к размышлению не является пропагандой мирового заговора. Она лишь Вами лично была воспринята как таковая. В том, что написал GeorgeG, есть весьма здравые мысли, над которыми стоит поразмышлять.

GeorgeG:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 19 августа 2013 14:53

GeorgeG,

Но увы - пока гром не грянет....

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 19 августа 2013 15:28 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Elodia, ага, ну да, конечно. А до синтетических лекарств рака не было. Самая что ни на есть бездарная пропаганда.

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

11 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 19 августа 2013 18:11
    Elodia:

shpilka, изложенная GeorgeG информация к размышлению не является пропагандой мирового заговора. Она лишь Вами лично была воспринята как таковая. В том, что написал GeorgeG, есть весьма здравые мысли, над которыми стоит поразмышлять.

GeorgeG:

ничего удивительного:
    чпилька всегда и везде ищет скрытый подтекст...
    и отчего-то начинает казаться, что теория вселенского заговора ее ума работа :jump:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (20 августа 2013 14:59)
    Основание: 3.5.14, 3.5.18

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 19 августа 2013 21:02 Редактировалось Allaki, 1 раз.
    GeorgeG:

Огромная бездушная машина медицины вымогает деньги у отчаявшихся людей,

почему вымогает деньги!!! Многие после лечения онкологии живут долгие годы, если не запущенный рак. И я таких лично знаю.

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 20 августа 2013 00:07

И я таких лично знаю.

Для того, чтобы знать многих, выживших после "лечения онкологии" нужно, как минимум, быть к этой онкологии причастным.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #882372

25
    # 20 августа 2013 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    http://[censored].org/ru/news/2013/8/16/74023/

Австралийские ученые утверждают, что смогли победить рак.

p.s

Если разработка австралийских ученых получит лабораторное подтверждение исследователей из других стран, в борьбе с раком может быть открыта совершенно новая глава.

самый богатый витамином С фрукт — 1678 мг на 100 г.
    ( Эти плоды чрезвычайно богаты витамином C: его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. )

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 20 августа 2013 21:44

gmno, кажется, в этой самой теме писали уже, что от разных видов рака находят лекарства чуть ли не каждый день... Но слово "универсальное" не может не подкупить!

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 21 августа 2013 10:08
    shpilka:

GeorgeG, мне кажется что эта тема - не лучшее место для пропаганды мирового заговора! :roof:

А нет никакого заговора!
    Просто лечение рака - очень выгодная шарманка в мировом масштабе. Если после ливня в поле образуется овраг, то, что, это заговор капель дождя? Из суммы мелких шкурных интересов одних и невежества и интеллектуальной лени других складывается явление, как таковое. Принципиально неверная парадигма современной медицины, заточенная на классификации следствий и внешних проявлений не в состоянии справиться с проблемой рака. Но самое главное, что медицина и не намерена и не заинтересована с ней справляться. Если будет найден способ противостоять раку, без работы останутся "специалисты", а без громадных доходов фармацевтические компании. Не станет бюджета, который можно пилить приблатнённым медикам.
    Вся эта шарманка строится на людском страхе перед раком. Если болезнь не будет косить быстро и безоговорочно, то никто и не почешется, чтобы от неё лечиться. А почва для "бизнеса" готовится исподволь. Начиная от ртутьсодержащих прививок новорождённым и далее по списку - барбитураты, антидепрессанты, антибиотики...
    В итоге к середине жизни, когда у людей завелись денежки их можно извлечь на лечение рака, пересадку органов, лечение гепатита С и прочая.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 21 августа 2013 10:18 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    gmno:

Австралийские ученые утверждают, что смогли победить рак

Утверждать можно всё что угодно. Доказать надобно.

И скажите, пожалуйста, какое отношение к информации о том, что "австралийские учёные утверждают, что смогли победить рак" имеет следом размещённая Вами информация о барбадосской вишне?

Есть информация о том, что любая кислая вишня снижает риск инсульта, например, тут). Правда, не уверена, насколько ей можно доверять - не нашла публикаций в научных источниках о подобных исследованиях. Но рак здесь причём?

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд

GeorgeG:

Просто лечение рака - очень выгодная шарманка в мировом масштабе. Из суммы мелких шкурных интересов одних и невежества и интеллектуальной лени других складывается явление, как таковое.Принципиально неверная парадигма современной медицины, заточенная на классификации следствий и внешних проявлений не в состоянии справиться с проблемой рака.

Вот с этим абсолютно согласна. + 1000

GeorgeG:

Но самое главное, что медицина и не намерена и не заинтересована с ней справляться. Если будет найден способ противостоять раку, без работы останутся "специалисты", а без громадных доходов фармацевтические компании.

А вот с этим не могу сказать, что согласна.
    1. Я бы воздержалась в данном контексте от употребления термина "медицина", так как непонятно о ком / о чём конкретно речь.
    2. Я верю в качество научных исследований и разработок, базирующихся на принципах доказательной медицины, проводимых в соответствии с международными стандартами и, конечно же, не на деньги фармкомпаний, тех научных исследований и разработок, результаты которых можно проверить. Им можно доверять. Таких исследований, проводится, к сожалению, немного, но они есть.
    3. В случае появления эффективных лекарственных препаратов по лечению онкологических заболеваний, фармкомпании вряд ли потеряют в доходах, так как наверняка сумеют снять "сливки" с продаж этих новых лекарств.

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 21 августа 2013 11:08
    Elodia:

1. Я бы воздержалась в данном контексте от употребления термина "медицина", так как непонятно о ком / о чём конкретно речь.

Некоторый социальный институт, подверженный эволюции и самоорганизации. Вот принципы этой самоорганизации здесь и подвергаются критике.

Elodia:

2. Я верю в качество научных исследований и разработок, базирующихся на принципах доказательной медицины,

Если парадигма неверная, то и принципы доказательства будут неверны. Например: болит голова и нужно изобрести "таблетку от головы". Неверная постановка задачи, базирующаяся не на фундаментальном знании явления, а на популистской конъюнктуре.

Elodia:

фармкомпании вряд ли потеряют в доходах, так как наверняка сумеют снять "сливки" с продаж этих новых лекарств.

Несомненно потеряют! Это как если бы перевести автомобили на водородное топливо, дешёвое, доступное и экологически чистое. Ну и кому будут нужны страны экспортёры нефти? Научная мысль бьётся в судорогах неправильной парадигмы, изобретая будь-то таблетку от головы, или таблетку от рака.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 21 августа 2013 12:44 Редактировалось kode, 1 раз.
    GeorgeG:

. Если будет найден способ противостоять раку, без работы останутся "специалисты", а без громадных доходов фармацевтические компании. Не станет бюджета, который можно пилить приблатнённым медикам.

GeorgeG, все не так однозначно, одни фармацевтические компании потеряют, другие, что будут продавать новое средство, озолотятся, если оно будет реально эффективное, шила в мешке не утаишь, научно-технический прогресс пока не остановился. А вы приписываете "мировой медицинской закулисе" психологию луддитов, которые в 19-м веке в Англии ломали станки, чтобы сохранить доходы ремесленников.

GeorgeG:

Здоровая иммунная система способна их распознать и уничтожить.

Недавно смотрел научно-популярную передачу, по-моему по Дискавери или по Да-винчи, не помню, про научные поиски лекарства от рака. В это дело вкладывается по всему миру миллиарды долларов. Так вот, там утверждалось, что раковые клетки постоянно появляются у здоровых людей, но немедленно уничтожаются иммунной системой. Проблема возникает, когда иммунитет перестает по каким-то причинам, чаще всего генетическим, узнавать атипичные клетки и опухоль начинает быстро расти, так как они бесконтрольно делятся. Другая проблема в том, что у человека может быть онкология любой части тела, ее основных разновидностей больше сотни и тяжело найти универсальное лекарство, одно на все виды раков. Однако, израильские ученые ближе всех уже подошли к решению этой проблемы. Они выделили вещество ( то ли белок, то ли что, не помню), которое встречается в 99% злокачественных опухолей, но не присутствует в здоровых тканях и создали прививку, которая стимулирует иммунную систему на распознавание этого вещества и уничтожение клеток, его имеющих. Прививать надо здоровых людей для профилактики и уже больных раком для лечения силами своего иммунитета. Идут испытания препарата на добровольцах. Если эффект будет убедительный, то через 6 лет обещают выпустить в продажу. Как-то так.

GeorgeG:

Это как если бы перевести автомобили на водородное топливо, дешёвое, доступное и экологически чистое

И взрывоопасное, нивелируя этот недостаток, оно становится нерентабельным по сравнению с традиционными видами топлива.

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 августа 2013 12:58
    shpilka:

А до синтетических лекарств рака не было. Самая что ни на есть бездарная пропаганда.

+1

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 21 августа 2013 13:33 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    kode:

Проблема возникает, когда иммунитет перестает по каким-то причинам, чаще всего генетическим, узнавать атипичные клетки и опухоль начинает быстро расти, так как они бесконтрольно делятся.

Я бы сказала немножко не так. Генетическая предрасположенность является одним из факторов риска развития онкологических заболеваний, выявлены и некоторые другие факторы риска, но пока не все. Однако, мне кажется, что вероятность развития онкозаболевания зависит не только и не столько от наличия и количества всех этих внутренних и внешних факторов, сколько от их взаимовлияния в комплексе в конкретном человеческом организме.

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 21 августа 2013 15:25
    shpilka:

Elodia, ага, ну да, конечно. А до синтетических лекарств рака не было. Самая что ни на есть бездарная пропаганда.

До бурного "развития" синтетической лекарственной медицины (условно назовём её так) рак был крайне редким явлением.

kode:

GeorgeG, все не так однозначно, одни фармацевтические компании потеряют, другие, что будут продавать новое средство, озолотятся, если оно будет реально эффективное, шила в мешке не утаишь, научно-технический прогресс пока не остановился. А вы приписываете "мировой медицинской закулисе" психологию луддитов, которые в 19-м веке в Англии ломали станки, чтобы сохранить доходы ремесленников.

Вы так и не поняли мой посыл.
    Решение проблемы рака находится не в плоскости его лечения, пусть даже самым разволшебным средством. Решение находится в плоскости его профилактики.
    А вот тут все фармкомпании выпадут в осадок мгновенно.
    А всё по известной песне:
    "...как убедить мне упрямую Настю? Настя желает в кино, как суббота..."

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 21 августа 2013 15:57 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    GeorgeG:

Вы так и не поняли мой посыл.
    Решение проблемы рака находится не в плоскости его лечения, пусть даже самым разволшебным средством. Решение находится в плоскости его профилактики.
    А вот тут все фармкомпании выпадут в осадок мгновенно.

Выпадут. Но риску заболеть раком подвержены все, в том числе и собственники / сотрудники фармкомпаний, и медицинские чиновники, и врачи, и их родственники. Если средства эффективной профилактики будут найдены, эту информацию не удастся утаить от широких масс. При таком раскладе, как мне кажется, любой человек скорее согласиться пожертвовать своими доходами, работой, чем собственной жизнью и жизнями своих близких.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 августа 2013 22:30 Редактировалось shpilka, 1 раз.

GeorgeG, то, что вам не известно, не говорит о том, что этого не было :-?
    Теперишний средний обыватель зачастую уверен, к примеру, что раньше сиамских близнецов не рождалось. Ан нет, рождались, да еще как! Вот только судьба у них была... нерадостной. И недолгой.
    У вас про рак взгляд похож на: "в СССР секса нет", уж простите.

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 21 августа 2013 22:59

Университет я закончил в 1983 году. Таким образом, можно считать, что у меня достаточно широкая сознательная ретроспектива.
    Теперешний средний обыватель для меня вообще не показатель. По большому счёту это просто дегенераты даже по сравнению с совком.